bathet (bathet) wrote,
bathet
bathet

Category:

В Оренбурге был блогером

В конце мая я летал в Оренбург на конференцию "Быть блогером - разбираться в медиа - иметь влияние".

Сейчас я прохожу обучение с помощью вебинаров. Раньше я никогда онлайн не учился, а сейчас мне понравилось и это реально работает, знания копятся и применяются. Для меня это чистый, новый глоток в ведении блога.



Про Оренбург ещё будет пару постов, да и про 10-и часовые пересадки в Москве и Санкт-Петербурге тоже, а пока про сам семинар.

Было несколько выступающих, которые несли важные темы для нас блогеров. Юрий Синодов рассказал например, что нужно выбирать как вести свой блог: на эмоциях или фактах. Постоянно эмоции поддерживать почти не реально, да и подписчику будет не интересно. Очень важно так же заниматься анализом, а не просто пересказом, как делают большинство СМИ. Да я и сам замечал, что анализ люди лучше воспринимают.

Евгения Лампадова говорила, что нужно развивать личный бренд, чтобы тебя узнавали. Постоянно нужно мониторить поиск, смотреть что выдаёт на ввод твоего имени и фамилии.

Очень интересно было услышать, что идёт мода на мессенджеры и одноклассники. У меня такое ощущение, что у Одноклассников появился крутой пиарщик, который втюхивает его везде и всем, а они остальным, говорят что это мега популярная социальная сеть с недооцененным потенциалом. Да и там стоит зарегистрироваться, если ещё этого не произошло.

Оренбург понравился, но мы были там мало и мало посмотрели. Примечательно, что в городе проживает около 600 тыс.человек, бюджет около 8 млрд. рублей, а ездят троллейбусы.

Tags: Оренбург, блогеры
Subscribe

Posts from This Journal “блогеры” Tag

  • Год с 4G Tele2

    Уже год сотовый оператор Tele2 имеет связь 4-ого поколения в Архангельской области. По этому случаю блогеры и журналисты встретились в ресторане…

  • Блогеры не журналисты

    Внимание важное заявление: блогеры не журналисты, как можно это было понять из заголовка статьи. Бываю на различных мероприятиях, куда зовут и…

  • Я главный редактор СМИ

    Рад вам представить СМИ, главным редактором которого я являюсь. Для нетерпеливых, кто не хочет читать дальше, вот оно. Ну а теперь подробнее:…

  • nemihail и macos в Архангельске

    К нам в субботу в Архангельск прилетело два топовых блогера жж: macos и nemihail, я их сопровождал от самолёт и до отъезда из…

  • СМИ про блогеров

    В Архангельске есть СМИ, которые постоянно пишут про блогеров, и даже выбирают интересные темы, которые были освещены в блогах, а традиционные сми…

  • Ответка одному недоизданию от блогера

    Был такой журналист, думал что он пишет хорошо, качественно подаёт материал. Любил он одного блогера, вот и приехал в его родной город. Написало об…

  • Международный день блогера

    Сегодня замечательный блогерский праздник, поэтому небольшим составом arhblog собрались и отметили. Слева направо:…

  • Северодвинской ТЭЦ-1 юбилей 75 лет

    Оригинал взят у bathet в Северодвинской ТЭЦ-1 юбилей 75 лет 26 марта 1941 года запустили в работу электростанцию, одну из первых на…

  • Как работает Архангельская ТЭЦ

    Оригинал взят у bathet в Как работает Архангельская ТЭЦ Что же написать в день энергетика, как не про блог-тур на Архангельскую ТЭЦ?…

promo bathet february 1, 2015 21:07 31
Buy for 30 tokens
Всё в жизни меняется. Деньги обесцениваются, цена продуктов растёт. Потребительская корзина на месяц в Архангельской области составляет 5290 рублей на одного человека (на 4 квартал 2014 года). Мы, вдвоём (я и моя девушка) попробуем прожить этот месяц-февраль на 5 тысяч рублей. Тратить эти деньги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments