bathet (bathet) wrote,
bathet
bathet

Category:

Беломкур будет?

Недавно состоялось совещание по Арктике, где в очередной раз обсуждали БелКомуУр и СевМорПуть.

Известно, что китайцы хотят вложить свои деньги, да и построить недостающие километры железнодорожный путей, а также глубоководный порт рядом с островом Мудьюг. Это позволит им легко перемещать грузы из Китая в Европу, не тратя значительно времени на другие пути: по железному пути из Китая в Архангельск, потом на сухогрузы и в Европу.



Европейцы ещё не понимают что их ждёт, да и мы сами тоже. Привыкли, что любой товар на рынке - китайский, огурцы уже оттуда привозят, скоро абсолютно всё будет из страны восходящего Солнца.

Плюсы от строительства этой дороги есть, но в основном конечно для России, а не для Архангельска. Создание рабочих мест(очень много), дополнительные налоги за экспорт и импорт товаров, наша Архангельская таможня наконец-то заработает в полную силу(если не объединят с кем-нибудь), с нового порта можно будет с лёгкостью отправлять грузы в Арктику, как и принимать.

Есть очевидные минусы: товары из Китая пойдут не только в Европу попадут, так и в наш родной любимый Архангельск. То есть рынок наводнят дешёвые товары и продукты, местным товаропроизводителям будет невыгодно выращивать тот же салат, он из Китая будет дешевле. ТГК-2 уже купили Китайцы, наверное не случайно. Да даже банальная постоянная пробка на Окружном шоссе будет всех бесить ещё больше, если не построят дополнительно жд ветку в обход города.

На совещании Дмитрий Рогозин попросил крупные предприятия посмотреть необходимость БелКомУра для своих нужд, чтобы нетолько китайцы его использовали, но и наши. Очень интересно, что из этого получиться.

Я на всякий случай уже записался на курсы китайского языка, в скором времени может пригодится.

Tags: Архангельск, Китай, Россия, белкомур, жд, карта
Subscribe

Posts from This Journal “белкомур” Tag

  • Про Арктику

    Все понимаем, что за освоением Арктики - будущие. Архангельск - ворота в Арктику, это пока сложившийся факт, который мы должны отстоять. На…

promo bathet february 1, 2015 21:07 31
Buy for 30 tokens
Всё в жизни меняется. Деньги обесцениваются, цена продуктов растёт. Потребительская корзина на месяц в Архангельской области составляет 5290 рублей на одного человека (на 4 квартал 2014 года). Мы, вдвоём (я и моя девушка) попробуем прожить этот месяц-февраль на 5 тысяч рублей. Тратить эти деньги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments