bathet (bathet) wrote,
bathet
bathet

Category:

Астрология - шарлатанство

Интересная штука астрология. Говорят, что это наука о звёздах и о том, как они влияют на жизнь человека.

P_20160704_182512_HDR.jpg

В древние времена придумали гороскоп. Овны, рыбы, раки, весы, девы, стрельцы… каждый с детства знает под каким знаком он родился, есть люди которые специально делают так, чтобы ребёнок родился под определённым знаком. Каждый год по китайскому гороскопу обозначает какое-то животное: дракон, бык, тигр, коза, змея, петух...

Науки не существовало, люди верили в мистику. Придумывали всякие разные вещи, которых не могло существовать.

Я родился в год дракона под знаком рака. Зачем мне это и как пригодилось в жизни я не знаю.

Человек внимательно читает и слушает гороскоп, что звезды ему предскажут на этот день. Если совпало, то хорошо, нет ну ничего, в следующий раз точно будет правильно.

Например гороскоп на сегодня: раки, вам сегодня будут говорить радости, не забывайте накрыть стол вечером, придут гости.

Представьте как я угадал, сегодня у кого-то день рождения, поэтому и поздравлять будут. Эти гороскопы сочиняют обычные люди и неплохо на этом зарабатывают.

Помню какой-то астролог или предсказатель на передаче “большая стирка” сказал, что следующим президентом будет точно не Буш. Через пару месяцев новым президентом США снова стал Буш. В те времена я понял, что что-то не так и кто-то обманывает.

Всё это бред. Максимум гороскопы основаны на статистике(как народные приметы), но это навряд ли, никто заморачиваться не будет.

Нормальный адекватный здравомыслящий человек во все это не верит, он не верит вообще не во что, в какие либо высшие существа. Он знает, что будет завтра, он уверен в своих силах.

Ведьмы, гадалки, астрологи, экстрасенсы это люди одной категории, которые обманывают людей и получают за это деньги, одним словом шарлатаны.

Докажите обратное!

Tags: вокзал, мысли, статья, телефон, фото
Subscribe

Posts from This Journal “статья” Tag

  • Соколовский не виновен

    Дал комментарии по поводу идиотского приговора, которые вменили видеоблогеру Руслану Соколовскому: Совершенно другой точки зрения придерживается…

  • Переименование улиц

    Неделю назад я был ток-шоу “Позиция” на котором обсуждалась тема переименования улиц. Первый раз побывал на прямом эфире телевидения, раньше уже…

  • Мост на Кего. Посчитаем

    Недавно Архангельск прогремел на всю Россию из-за переправы на остров Кего, когда по временным мосткам народ хлынул на другую сторону. Некоторые СМИ…

  • Северное сияние на реке

    С последней командировке на Мудьюг мы возвращались уже когда начало темнеть. Вроде и расстояние до острова совсем небольшое, но Солнце на севере…

  • На посошок присядь на дорожку

    Два очень интересных обычая, которые пошли с древних времен. “Присядь на дорожку” - говорят, чтобы обмануть домового, чтобы он не…

  • История магнитиков на холодильник

    Задумывались, почему магнитики на холодильники стали такими популярными? Но не надолго. В советское время все путешествовали группами,…

  • Про турлоготип по полочкам

    Не стихают претензии к новому туристическому логотипу Архангельской области. Думал хоть какое-нибудь СМИ что-нибудь выяснит, да что-то не нашли они…

  • Почти 294 тыс. на туриситческий логотип Архангельской области

    Сегодня перед журналистами предстал во всей красе туристический логотип Архангельской области. Презентация продлилась почти полтора часа и за это…

  • За мусор придётся платить по-другому

    Мне нравятся наши СМИ, которые придумали новый "налог на мусор", которые будут платить граждане со следующего года. Сейчас мусор входит в…

promo bathet february 1, 2015 21:07 31
Buy for 30 tokens
Всё в жизни меняется. Деньги обесцениваются, цена продуктов растёт. Потребительская корзина на месяц в Архангельской области составляет 5290 рублей на одного человека (на 4 квартал 2014 года). Мы, вдвоём (я и моя девушка) попробуем прожить этот месяц-февраль на 5 тысяч рублей. Тратить эти деньги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments