bathet (bathet) wrote,
bathet
bathet

Categories:

Ну а теперь Алые Паруса

Когда раньше видел фото и видео с праздника выпускников в Санкт-Петербурге "Алые Паруса", я представлял красивое романтичное зрелище для всех жителей и гостей Петербурга, но всё оказалось совсем по-другому.

Для начала, посмотрим карту перекрытия улиц на Алые Паруса:



Как обычно карта только для автомобилистов и то прошлогодняя, почему нет для пешеходов? Ни один нормальный человек не поедет в центр в этот день на автомобиле. Писали перекрытые улицы только путём перечисления, но как обычному человеку, который прибыл в город первый раз узнать куда идти, по карте хоть немного понятно? Это первый главный минус, как нет и карты: где можно посмотреть корабль и салют.

Второй минус: корабль проплывает только от Троицкого до Дворцового моста, хотя я думаю никаких бы проблем ему не составило отойти от Лиговского моста, тогда бы народу смогло посмотреть в разы больше, а вообще в идеале пройти по всей реке Неве.

Третий минус: у нас бы в Архангельске такое количество улиц точно бы не перекрывали, а закрыли только центр именно там где были выпускники и кусок набережной только для них от Дворцового моста до Эрмитажной пристани.

Четвёртый минус: в местах где хоть немного можно было увидеть парусник установили фуры, что видно ничего не было. Ладно безопасность, но не до такой же степени, когда перекрыто, что даже не видно ничего.

Фото у Мраморного переулка, стоят прицепы для перевозки автомобилей, а вторым рядом автомобиль с люлькой.



Или у Троицкого моста видео, где я всё снимал, а потом пошёл дальше через толпу:



Для того чтобы не искать; где же кораблик на видео пойдёт оставляю ссылку тут и в обратный путь в другом месте уже на набережной. Не знаю стоило ли ехать ради этих нескольких секунд.

dzhosi выбрала более удачное место, думаю скоро она опишет об этом у себя в блоге:

_MG_5845.JPG

Эти минусы перекрывают все плюсы, которые можно только найти в этот праздник. Поэтому никому не посоветую специально ехать в Санкт-Петербург, чтобы посмотреть парусник с салютом, организованный только для выпускников школ и красивой картинки по ТВ. Чтобы увидеть глазами выпускников, перейдите сюда, единственное нормальное видео.

Tags: 360 vr, Алые Паруса, Санкт-Петербург, видео, маразм, праздник, фото
Subscribe

Posts from This Journal “Санкт-Петербург” Tag

  • Алые паруса 360

    В этом году, как и в прошлом удалось побывать на празднике выпускников "Алые Паруса", в прошлом году я ездил лишь с одной целью, в этом…

  • Выходные по другим правилам. Стереолето. Грибы

    В этом году к сожалению не получилось поехать наш фестиваль Мост, где Теле2 официально запускала 4G в Архангельске, но меня позвали на другой…

  • Быстрее только свет. ЕЦУС МегаФона и Футбол.

    Эта поездка в Санкт-Петербург была наиболее насыщенной из всех, которые были до этого. Совсем недавно посчитал, что в Северодвинске я был за…

  • Geek Picnic

    В прошлом году я уже был на Geek Picnic, когда уже в этом spbblog позвал всех, то я с радостью попросился, тем более на последний день…

  • Я вернулся

    Надеюсь меня никто не потерял, я был с dzhosi был в Санкт-Петербурге и только сегодня утром прилетел домой, сразу отправился на день…

  • Стал болельщиком

    Сегодня неожиданно для себя получил паспорт болельщика, в пятницу 22 июня иду на футбол на кубок конфедераций. Всё это случилось благодаря компании…

  • Исаакиевский собор

    Сегодня день Исаа́кия Далма́тского, именно поэтому я хочу вам показать сегодня главный собор Санкт-Петербурга - Исаакиевский собор. Пока что это…

  • Исаакиевский собор. 360 видео

    Пока ещё музей, посетил Исаакиевский собор.

  • Музей Космонавтики 360

    Этим летом я был в Санкт-Петербурге и посетил музей космонавтики и ракетной техники имени В.П. Глушко. Раз сегодня день космонавтики, то я думаю…

promo bathet february 1, 2015 21:07 31
Buy for 30 tokens
Всё в жизни меняется. Деньги обесцениваются, цена продуктов растёт. Потребительская корзина на месяц в Архангельской области составляет 5290 рублей на одного человека (на 4 квартал 2014 года). Мы, вдвоём (я и моя девушка) попробуем прожить этот месяц-февраль на 5 тысяч рублей. Тратить эти деньги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment