?

Log in

No account? Create an account

bathet


Всё что умею и что знаю


Previous Entry Share Flag Next Entry
Опять про деньги
bathet
Каждый человек с собой носит: кошелёк, телефон, паспорт - это обязательный минимум.

Сегодня пришёл аванс и не хотелось брать с собой тяжелый кошелёк с мелочью для похода в магазин, поэтому я взял только карточку и телефон.

Закупился, положил все покупки в экосумку и задумался. У нас ведь большинство магазинов принимают карты, даже иногда в деревнях, зачем эти наличные, но снимать их всё равно приходится. За проезд на автобусе пока принимают только деньгами, поэтому снимаю по 400 рублей и плачу обычными деньгами.

Как было бы удобно оплачивать проезд безналично, как это делают в Москве и Санкт-Петербурге, тогда с собой носил бы только карты, телефон и паспорт. Со временем и паспорт заменят на карту, тогда будет ещё удобнее всё потерять.

_MG_6621.jpg

Вы бы хотели перейти на полностью безналичную оплату?


Posts from This Journal by “деньги” Tag

  • Снижение прожиточного минимума

    Появилось постановление правительства "Об утверждении величины прожиточного минимума в Архангельской области в 3-ем квартале 2017 года"…

  • Из-за ошибки уменьшится прожиточный минимум. ЛОЖЬ

    При расчёте показателей в прошлые разы допустили ошибки, поэтому сейчас исправляют - это важная часть, теперь читаем дальше. Для пенсионеров…

  • Как рождаются слухи и что с ними делать

    Сегодня главный редактор йохусера написал у себя в фейсбуке, что оказывается я получил деньги за участие в выборах главы города.…

  • Центробанк. День открытых дверей

    1 октября впервые истории все могли увидеть золотое хранилище музей Центробанка и узнать немного чем они занимаются. Большую…

  • 500 рублей в неделю

    Нет, это не новый эксперимент: как прожить, а просто обычная сумма. С покупокой новых автобусов вновь заговорили о повышении стоимости поезда, хотят…

  • На гармонь

    У каждого человека должно быть своё любимое дело. У каждого дела есть любители и профессионалы. У каждого профессионала должен быть профессиональный…

  • Рубль

    В прошлом году по всей России проводилась неделя финансовой грамотности. Наши тоже не отстали, нужно было станцевать танец локтями, а потом…

  • Денежные памятники

    Архангельску удостоилось попасть на денежные знаки, а именно 500 рублёвые купюры. Я никогда не снимал эти объекты так, как изображено на купюрах.…

  • Дорогое хобби

    У каждого человека должно быть хобби и без вариантов. Пусть он самый крутой бизнесмен и времени у него только поспать. Я уже говорил, что должно быть…


promo bathet february 1, 2015 21:07 31
Buy for 30 tokens
Всё в жизни меняется. Деньги обесцениваются, цена продуктов растёт. Потребительская корзина на месяц в Архангельской области составляет 5290 рублей на одного человека (на 4 квартал 2014 года). Мы, вдвоём (я и моя девушка) попробуем прожить этот месяц-февраль на 5 тысяч рублей. Тратить эти деньги…

  • 1

По сетчатке глаза например определять личность


слишком надоест, чип внутри =)

Никаких чипов в глаз. Личность определили, со счета деньги списали)


Везде где можно плачу безналично. Наличных в кошельке обычно не больше тысячи. За безналичную оплату начисляется кэшбэк (банк Тинькофф).
По поводу полного перехода на безналичную оплату - скорее за чем против. Только так можно все расчеты вывести из тени, собираемость налогов значительно увеличится. Считаю, что правильно установить лимит суммы наличных операций - допустим до 10 тысяч рублей, все что суммой выше - только безналичный расчет.

Согласен полностью. Сегодня поднёс карту при оплате и сумма списалась, удобно блин, тоже больше тысячи не ношу.

  • 1