bathet (bathet) wrote,
bathet
bathet

Categories:

Запрос на благоустройство

Невероятное явление сегодня обнаружилось на сайте администрации Архангельска: опрос.

Что сделать в первую очередь для благоустройства города? Проголосовать можно тут, но как обычно это просто информация, и следовать ей не обязательно.



Разберём по пунктам:

1. Развивать зоны отдыха, городские парки и скверы. Это почти не реально, так как земля вся в городе поделена и на месте вскоре будут стройки, а то что делается, просто по-советски без нормального проекта, выглядит не очень.

2. Ремонтировать внутридворовые и внутриквартальные проезды. Это нужно, но при условии создания ограничений от сквозных проездов, чтобы не гоняли и не объезжали пробки.

3. Провести ремонт и обустройство тротуаров. Очень важно, тротуаров нет или в таком состоянии, что ходит почти не реально, не сломав или не замочив ноги. Подробно по тротуарам тут.

4. Строить новые детские площадки и спорткомплексы. Те детские площадки, которые сейчас они не игровые совсем, а какие-то тупые. Ребёнок должен думать, взаимодействовать с площадкой, а не просто прыгать и бегать вокруг. Здесь разные детские и спортивные площадки. Спортивные тренажёры конечно нужны и побольше.

5. Заниматься озеленением города, устройством цветников и живых оград. Дело нужное, но не первостепенное, для начала бы нужно уже начать обрезать деревья и кустарники вдоль тротуаров, запущенную территорию можно увидеть на площади Терёхина.

6. Обеспечить качественную и своевременную уборку городских территорий. Урн в городе нет, САНиПы не соблюдаются, а где урны стоят, там мусор лежит неделями.

7. Провести ремонт фасадов зданий. Нужно конечно, но этим обязательно должен заниматься собственник сам, а администрация просто указывать, что они не сделали или не помыли.

8. Обустраивать парковки у административных зданий и мест отдыха горожан. ШОК, но это тоже нужно, при условии платных парковок и запрета парковок на газонах через столбики и со штрафами.

9. Проводить работу среди населения о необходимости соблюдать чистоту и порядок. Начните с детей, так как эти мелкие едят что-то и не могут донести упаковку до урны, неоднократно замечал и делал замечание.

Хорошо, что такой опрос есть, но будут ли сделаны выводы и не накручено голосование.

Tags: Архангельск, благоустройство, мэрия, опрос, проблемы Архангельска, скриншот
Subscribe

Posts from This Journal “благоустройство” Tag

  • В Петровском сквере нашли брусчатку и её закопают

    В Петровском сквере сейчас идёт реконструкция. Делают лишь одну часть до бомбоубежища за почти 18,7 млн. рублей. Строители срывают землю со склонов,…

  • Всё по Зарусью

    Зарусье - парк в котором мне находится не хочется, даже присесть не получится отдохнуть, скамейки в воде. Снял видео достаточно подробно о том,…

  • Косяки парка Зарусье

    "Ура, наконец-то открыли парк "Зарусье" - скажет любой чиновник или партийный функционер, обещавший парк 15 лет назад. "Что за…

  • Двор за 7 618 375,70. Новгородский 173

    Программа "Формирвоание комфортной городской среды - отличная возможность улучшить свой двор, а лучше конечно общественную территорию. В идеале…

  • Двор за 11 655 869,79. Попова 42 / Обводный 67

    Двор на Попова 42/Обводный 67 интересен тем, что в этом доме нет муниципальных квартир, тут живут лишь собственники. Программа формирование…

  • Петровский сквер. Беседка Грина

    Петровский сквер - достаточно интересное место, но немного запущенное, работы по его ремонту и реконструкции начаты два года назад, когда спили…

  • Почему Зарусье победило 18 марта?

    В начале года перед жителями города встала большая дилемма: какую общественную территорию выбрать для благоустройства в этом году. Проводилось…

  • Новгородский 173. Убираем столб и делаем нормально?

    Ко мне обратились жители на Новгородском 173 с проблемами по программе комфортная городская среда. У них есть проблема, которое забыли или забили…

  • Депутат ер открывая - проверяй!

    Постоянно, когда происходит открытие очередного двора по проекту "формирование комфортной городской среды" собирается множество чиновников…

promo bathet february 1, 2015 21:07 31
Buy for 30 tokens
Всё в жизни меняется. Деньги обесцениваются, цена продуктов растёт. Потребительская корзина на месяц в Архангельской области составляет 5290 рублей на одного человека (на 4 квартал 2014 года). Мы, вдвоём (я и моя девушка) попробуем прожить этот месяц-февраль на 5 тысяч рублей. Тратить эти деньги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments