bathet (bathet) wrote,
bathet
bathet

Стоимость проезда в России

В городе Архангельске численность населения 350 тыс.человек, бюджет - 7,971 млрд, площадь - 294 км^2, проезд - 21 рубль.

Сравним ближайшие по численности города:

1. Сургут. 348 тыс.
Проезд - 25 рублей.
Бюджет - 22,690 млрд.
Площадь - 353 км^2.

2. Калуга. 342 тыс.
Проезд - 16 рублей.
Бюджет - 8,740 млрд.
Площадь - 170 км^2.

3. Чита. 343 тыс.
Проезд - 22 рубля.
Бюджет - 5,248 млрд.
Площадь - 534 км^2.

4. Владимир. 354 тыс.
Проезд - 18 рублей.
Бюджет - 5,984 млрд.
Площадь - 124 км^2.

5. Нижний Тагил. 356 тыс.
Проезд - 19 рублей.
Бюджет - 9,920 млрд.
Площадь - 297 км^2.

Наверное по всем параметрам ближайшим примерным городом будет Нижний Тагил: площадь, бюджет, население. Город также достаточно длинный и имеет большую сеть маршрутов общественного транспорта: трамваи, автобусы, маршрутки. Судя по фотографиям в основном ходят там большие лиазы, так же не уехать после 20(не ходят по официальному расписанию) по информации в группах вконтакте.

Получается всё тоже самое, что и у нас, вот только не одни пазики, а нормальные автобусы. Там тоже просят одни люди повысить стоимость проезда, но им также как и у нас отказывают. Правда просят водители маршруток, там у них это малый бизнес, каждый водитель предприниматель. Автобусы и трамваи принадлежат муниципальной власти, про какие-то субсидии от области не нашёл информации.

P_20161023_131748.jpg

Так и живём, сначала развалили трамвай, троллейбус, недавно муниципальный автобус, а монополисты уже без вариантов настаивают на своём.

Tags: Архангельск, Россия, автобус, транспорт
Subscribe

Posts from This Journal “транспорт” Tag

  • Архангельский автобусный монополист

    Что-то пошло не по плану, я же говорил про госзакупки, причём тут "архангельский автобус"? Да всё притом же. Летом проводилась закупка на…

  • Соблюдайте правила сами

    Сегодня по какой-то странной традиции воскресенья оказался в на остановке на Московском проспекте, но автобуса как обычно не было и пришлось ехать…

  • Транспортная карта Архангельска

    Вчера перед блогерами состоялась торжественная презентация транспортной карты Архангельска. Любой желающий может пополнить в банкоматах и терминалах…

  • Субсидируемые маршруты Архангельска

    Каждый раз когда что-то случается с общественным транспортом Архангельска: покупают новые автобусы, пенсионеры стоят в очередях за социальными…

  • Военная техника

    На Нашествии постоянно присутствует Армия России со своей экспозицией, летают самолёты, проводят показательные выступления. Есть на поле даже…

  • Исследование пассажиропотока Архангельска

    До 19 декабря 2016 года в Архангельске будут произведены исследования пассажиропотока. Цена контракта почти 7 млн. рублей и заключён он в начале…

  • Опять про деньги

    Каждый человек с собой носит: кошелёк, телефон, паспорт - это обязательный минимум. Сегодня пришёл аванс и не хотелось брать с собой тяжелый кошелёк…

  • 500 рублей в неделю

    Нет, это не новый эксперимент: как прожить, а просто обычная сумма. С покупокой новых автобусов вновь заговорили о повышении стоимости поезда, хотят…

  • Новый архангельский пазик

    Сегодня проехался на новой пазике, который представили вчера. Купили таких 40 штук. Как я уже говорил, узкий проход, а место для колясок сделали…

promo bathet february 1, 2015 21:07 31
Buy for 30 tokens
Всё в жизни меняется. Деньги обесцениваются, цена продуктов растёт. Потребительская корзина на месяц в Архангельской области составляет 5290 рублей на одного человека (на 4 квартал 2014 года). Мы, вдвоём (я и моя девушка) попробуем прожить этот месяц-февраль на 5 тысяч рублей. Тратить эти деньги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments