
С последней командировке на Мудьюг мы возвращались уже когда начало темнеть. Вроде и расстояние до острова совсем небольшое, но Солнце на севере осенью уж очень редкое. Световой день стремится к закату и главное погрузится, чтобы всё было видно, а уж бравый капитан по знакам, да по приборам найдёт дорогу домой.
Что делать на корабле в течении двух часов: смотреть на пустынные берега - надоедает, разговаривать - ну на полчаса, а вот спать - самое то. Отошли от острова, поговорили на палубе, а потом завалились в каюту. Сон на корабле неспокойный, любой шорох и проснулся. Все заходили, кто покурить, кто в туалет, так проснулся и я. Мне выходить ближе, в Маймаксе, остальные едут дальше. Спрашиваю: а где мы едем? "Экономия" - говорят. Уж как-то долго, но главное свою остановку не проспать. Поднимаюсь на палубу и вижу: переливы зелёных оттенков на тёмно-чёрном небе, совсем рядом краны порта Экономия, которые дают такую засветку на небе, что сравнимо со стадионом.
Спускаю вниз, беру рюкзак, достаю камеру и начинаю снимать. Легко снимать со штатива на земле, а вот на скорости 15 км в час совсем не просто. Задираю исо до 5000, выдержку в 1 секунду, диафрагму на 4 (меньше нет) и хоть что-то получается. На экранчике смотрится красиво, в живую конечно не так эффектно, обработаю потом дома. Главное не проворонить свой причал.
Причаливаем, быстро снимаю корабль и иду домой, на берегу уже нет того эффекта, какой-то туман, да и засветка всё портит.
Радует, что хоть очередная командировка на остров-смерти заканчивается так хорошо.

Фото 3.

Фото 4.

Фото 5. Речной трамвай проплывает.

Фото 6.

Фото 7.

Фото 8.

Фото 9.

Фото 10.

Фото 11.

Фото 12.

Фото 13.

Фото 14.

Фото 15.

Фото 16.

Фото 17.

Фото 18. Посёлок 26 лесозавода.

Фото 19.

Фото 20.

Фото 21.

Фото 22.

Фото 23.

Фото 24. Краны на причале 25 лесозавода.

Фото 25.

Фото 26.

Фото 27.

Фото 28.

Фото 29. Пора выходить, луч прожектора освещает причал.

Фото 30.

Фото 31.

Фото 32. Гидролизный завод.

Фото 33.

Фото 34. Деревья от прожектора сильно выделяются.

Оформлено с помощью «Обрамлятора»
Journal information