bathet (bathet) wrote,
bathet
bathet

Categories:

Северное сияние на реке



С последней командировке на Мудьюг мы возвращались уже когда начало темнеть. Вроде и расстояние до острова совсем небольшое, но Солнце на севере осенью уж очень редкое. Световой день стремится к закату и главное погрузится, чтобы всё было видно, а уж бравый капитан по знакам, да по приборам найдёт дорогу домой.

Что делать на корабле в течении двух часов: смотреть на пустынные берега - надоедает, разговаривать - ну на полчаса, а вот спать - самое то. Отошли от острова, поговорили на палубе, а потом завалились в каюту. Сон на корабле неспокойный, любой шорох и проснулся. Все заходили, кто покурить, кто в туалет, так проснулся и я. Мне выходить ближе, в Маймаксе, остальные едут дальше. Спрашиваю: а где мы едем? "Экономия" - говорят. Уж как-то долго, но главное свою остановку не проспать. Поднимаюсь на палубу и вижу: переливы зелёных оттенков на тёмно-чёрном небе, совсем рядом краны порта Экономия, которые дают такую засветку на небе, что сравнимо со стадионом.

Спускаю вниз, беру рюкзак, достаю камеру и начинаю снимать. Легко снимать со штатива на земле, а вот на скорости 15 км в час совсем не просто. Задираю исо до 5000, выдержку в 1 секунду, диафрагму на 4 (меньше нет) и хоть что-то получается. На экранчике смотрится красиво, в живую конечно не так эффектно, обработаю потом дома. Главное не проворонить свой причал.

Причаливаем, быстро снимаю корабль и иду домой, на берегу уже нет того эффекта, какой-то туман, да и засветка всё портит.

Радует, что хоть очередная командировка на остров-смерти заканчивается так хорошо.

Фото 2.


Фото 3.


Фото 4.


Фото 5. Речной трамвай проплывает.


Фото 6.


Фото 7.


Фото 8.


Фото 9.


Фото 10.


Фото 11.


Фото 12.


Фото 13.


Фото 14.


Фото 15.


Фото 16.


Фото 17.


Фото 18. Посёлок 26 лесозавода.


Фото 19.


Фото 20.


Фото 21.


Фото 22.


Фото 23.


Фото 24. Краны на причале 25 лесозавода.


Фото 25.


Фото 26.


Фото 27.


Фото 28.


Фото 29. Пора выходить, луч прожектора освещает причал.


Фото 30.


Фото 31.


Фото 32. Гидролизный завод.


Фото 33.


Фото 34. Деревья от прожектора сильно выделяются.


Оформлено с помощью «Обрамлятора»



Tags: Архангельск, корабль, маймакса, река, северное сияние, статья, фото
Subscribe

Posts from This Journal “северное сияние” Tag

  • С рождеством!

    Человек отправляет свой свет в космос, который останется там навечно. Свет есть, а кое-чего нет. Человек с фонариком: nixette P.S.…

  • Северное сияние в облаках

    Сегодня прошёл год с моего первого в жизни полёта, тогда он мне доставил множество впечатлений. За этот год я летал много раз для человека никогда…

  • Как американцу северное сияние показали

    Во время празднования Дервиша была не только официальная российская программа, но и деловая. Многие послы и зам.аташе встречались с различными…

  • Сияние опять

    Это северное сияние снято 30 августа.

  • ССС

    Сегодня северное сияние было. Только не порадовал момент добирания до дома, всё того ничего от военкомата до Маймаксы два часа. Полчаса ждали…

  • МАЗ перевернулся и северное сияние

    Сегодня ночью поехали ловить северное сияние. По пути случайно увидели перевёрнутый грузовик с песком. Остановились и спросили, что случилось.…

  • Млечный путь

    Вчера с golfy4 и Евгением Порохиным ездили на охоту за северным сиянием на реку Рада. Сполохи явление очень красивое, правда него…

  • Северное сияние в Новодвинске

    В эту новогоднюю ночь Солнце преподнесло подарок северное сияние. К сожалению гуляющие люди не смотрели на небо, поэтому ничего не видели, кроме…

  • Центр Архангельска

    Ехал в автобусе, кондуктор с водителем рассуждали где же центр в городе Архангельска. Предложили от швейки до насыпи (моста). Исторический центр:…

promo bathet february 1, 2015 21:07 31
Buy for 30 tokens
Всё в жизни меняется. Деньги обесцениваются, цена продуктов растёт. Потребительская корзина на месяц в Архангельской области составляет 5290 рублей на одного человека (на 4 квартал 2014 года). Мы, вдвоём (я и моя девушка) попробуем прожить этот месяц-февраль на 5 тысяч рублей. Тратить эти деньги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments