bathet (bathet) wrote,
bathet
bathet

Category:

Юрас или Юрос?

Совсем недавно у архангельской ТЭЦ случайно сбросилось масло в реку из-за аварии на маслоохладителе. Все СМИ почему-то реку назвали Юрос, но как правильно?

На яндекс-картах река названа Юрасом, в официальных документах администрации Архангельска, официальных новостях правительства области. Вроде разобрались, везде Юрас, но:

P_20160923_165204.jpg

Мост в СОТ "Локомтив", река имеет название Юрос. Да даже по дороге в Малые Корелы река названа Юросом (картинку нужно увеличить, дорожный знак, фото нет, может специально доеду и сфоткаю).

Опять же по дороге в Талаги тоже есть мосты, но река названа Юрасом, больше обозначений реки у мостов нет точно.

_MG_2672.jpg

В итоге получаем ошибки во всех СМИ, которые пошли простым бездумным копированием новостей с одного источника. Потом не надо писать мне, что меня не возможно читать из-за ошибок, глаза режет, ошибки абсолютно везде, хоть фактические, хоть грамматические.

Правильно ЮРАС (река в Архангельске).

Tags: Архангельск, СМИ, Юрас, река
Subscribe

Posts from This Journal “река” Tag

  • По Северной Двине в Соломбале

    Вот всё задаюсь вопросом: почему я на обеде не гулял, когда работал в таможне, мог столько всего посмотреть. Сейчас я не упускаю возможность и…

  • Набережная Георгия Седова

    Давно я Вас не отправлял прогулку вместе со мной. Сегодня погуляем по набережной Георгия Седова, что находится в Соломбале на берегу Северной…

  • Второй мост через Северную Двину

    Основная река в Архангельске, а мостов всего два: железнодорожный и новый. Как обычно официального названия пока нет, так что это примерные…

  • Пешеходный мост через Банную

    Пешеходный мост через речку Банную, думал снимать его или нет, но понял, что он всё равно нужен. Небольшой мостик, красивый и простой. Справа…

  • ЖД мост через Банную

    Сколько я уже этих мостов видел, одинаковых нет. Этот мост опять через Банную - железнодорожный. Фото 2. Фото 3. Фото 4. Воняет речка.…

  • Мост через Банную

    Сижу, думаю что вроде уже все мосты сняты, а нет, совсем забыл реку Банную, что является продолжением Обводного канала. Фото 2. Фото 3. По…

  • Северное сияние на реке

    С последней командировке на Мудьюг мы возвращались уже когда начало темнеть. Вроде и расстояние до острова совсем небольшое, но Солнце на севере…

  • Мосты в Маймаксе

    Для удобства администрации Архангельска соберу все мосты в Маймаксе в один пост, если тыкнуть по картинке, откроется мост: Ваганиха:…

  • Река Нева

    Река же в городе на Неве есть. Сфера: https://goo.gl/photos/xyWVGecJdL2tDqNv7

promo bathet february 1, 2015 21:07 31
Buy for 30 tokens
Всё в жизни меняется. Деньги обесцениваются, цена продуктов растёт. Потребительская корзина на месяц в Архангельской области составляет 5290 рублей на одного человека (на 4 квартал 2014 года). Мы, вдвоём (я и моя девушка) попробуем прожить этот месяц-февраль на 5 тысяч рублей. Тратить эти деньги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments