bathet (bathet) wrote,
bathet
bathet

Category:

Реушеньга не Архангельск?

До чего дошёл прогресс: в деревню Реушеньга, что напротив Экономии не ходят буксиры. Целая деревня остаётся без сообщения с большой землёй.

Прокуратура в курсе уже, и пока идёт разбирательства, думаю, что возить никто не будет, а потом заставят. Эта же ситуация может повторится и весной во время ледохода. Оптимизаторы...



Решение проблемы для Архангельска:
1. Отделение деревни от города, передача в приморский район. Идеальное решение для властей, думаю, что они с радостью бы отделили все острова, когда-то приносившие большие налоги в бюджет.
2. Постройка моста через две речки: Латкурья и Реушеньга, с прокладкой дороги до СОТ Еловка от деревни Усть-Кривяк. Примерно 1 км расчистить от леса, сделать грунтовку, мосты можно сделать подвесными пешеходными. В этом случае переправа будет обеспечена на всё время и может быть можно и летом отменить теплоходы.

На острове нет магазина, аптеки, почты, вообще никакой администрации, люди реально отрезаны от мира. Наверное жителям нужно так же поступить с властью, как и они с ними, не платить налоги, не ходить на работу.

Tags: Архангельск, Реушеньга, инстаграм, маймакса
Subscribe

Posts from This Journal “маймакса” Tag

  • Дом в Архангельске сносят вместе с людьми

    Посмотрев на фото ниже кажется: что же за ленивые строители так долго разбирают дом, но стоит зайти внутрь и от удивления волосы на голове дыбом…

  • Сквер в Маймаксе

    Теперь моя любимая Маймакса, очень рад, что у нас вышел хоть какой-то вариант благоустройства. Хочется напомнить про проект на 25-ом лесозаводе,…

  • 800 млн рублей на поедание снега в Архангельске

    Люди в администрации Архангельска очень интересно посчитали сколько нужно, чтобы убрать снег из дворов города, получилось 800 млн. рублей. Население…

  • Минус 40 мост

    Примерно год назад на мосту через реку Повракулу в Маймаксе повесили знак "о запрете движения в -35". 6 января 2017 выбрался из тёплого…

  • Северное сияние на реке

    С последней командировке на Мудьюг мы возвращались уже когда начало темнеть. Вроде и расстояние до острова совсем небольшое, но Солнце на севере…

  • Мосты в Маймаксе

    Для удобства администрации Архангельска соберу все мосты в Маймаксе в один пост, если тыкнуть по картинке, откроется мост: Ваганиха:…

  • Как и было раньше

    Когда-то давно на причале напротив Гидролизного завода был кран и прямо тут выгружали различные грузы. Сейчас этот причал используют по тому же…

  • Мост через Соломбалку на 21-ом

    Начинаем рубрику Соломбальских мостов через реку Соломбалку, других нет. Этот мост находится на 21-ом лесозаводе и разделяет Соломбалу и Маймаксу…

  • Единственный мост через Маймаксу

    Почти закончил уже с маймаксанскими мостами, поэтому и публикую мост через реку Маймаксу - один из рукавов Северной Двины. Мост очень плохой,…

promo bathet february 1, 2015 21:07 31
Buy for 30 tokens
Всё в жизни меняется. Деньги обесцениваются, цена продуктов растёт. Потребительская корзина на месяц в Архангельской области составляет 5290 рублей на одного человека (на 4 квартал 2014 года). Мы, вдвоём (я и моя девушка) попробуем прожить этот месяц-февраль на 5 тысяч рублей. Тратить эти деньги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments