bathet (bathet) wrote,
bathet
bathet

Очередь за проездным

В былые времена все стояли в очередях, даже я помню в августе 1998 стоял за хлебом. Купили тогда много буханок, на всю большую семья. Сегодня все жители Архангельска за 70 лет и льготники встали в очередь за транспортными картами в АГКЦ.



Скорее всего МУП "АППП" закупили всего несколько устройств для настройки этих карт под конкретного человека (данные этого человека на самой карте не пишутся), возят их с декабря по различным районам города и выдают всем, кому положено. Выдавать карты будут до 18 февраля, потом можно будет получить в офисе мупа.

Вряд ли бабушки и дедушки это прочитают, если не уважаемые подводники они конечно, но всё же. Привык народ стоять в очередях, будь то поликлиника или магазин, а за социальными проездными и подавно. Можно обсудить всё: от политики, что Трамп президент и как там дела у никому не интересной старушки Аллы Пугачёвой.

Создалась эта очередь просто: сказали, что выдают проездные в АГКЦ с 9 до 17, вот и приехали все дружно толпой, а заодно обзвонив всех знакомых вместе постоять, ведь им не досуг почитать информацию на сайте мэрии (так вряд ли у стариков есть компьютер и интернет), а газете АГВС не  напишут прямым текстом, что хватит на всех, можно получить в любой день.

По своему опыту в поликлинике знаю, что если доктор принимает с 8 до 13, то лучше прийти в 11, очередей и пенсионеров уже не будет.

Ещё стоит обратить на очередь, как социальное явление, она создаётся теперь только в основном в поликлиниках. Учреждение очень важное, а вот  общественный транспорт принято считать лишь как один из видов бизнеса, с окупаемостью и зарабатыванием денег. Нужно перестать так думать, тем более МУП "АПАП" развалили специально.

P.S. Скоро начнётся информационная война против этих социальных карт, так в автоубсах нужны валидаторы, а дополнительное оборудование стоит денег, потом и тариф нужно повышать и так далее. Главная же причина информационной войны будет в том, что нельзя будет крутить деньги вне кассы, а также контроль выхода на линию, количество перевезённых пассажиров и так далее. Надеюсь умные редакторы СМИ не пустят таких дядей и тёть в эфир.

Добавлено: ГТРК Поморье знатные тролли, говорят, что график выдачи можно посмотреть на сайте =)



Tags: АГКЦ, Архангельск, автобус, очередь, пенсионный фонд, поморье, фото
Subscribe

Posts from This Journal “очередь” Tag

  • Киношка

    Каждый любитель и не любитель кино (его просто затащили) пришёл в эти выходные в кино на пропиариную новогоднюю комедию "Ёлки 3" или просто…

  • Вне очереди

    У меня есть такая почтовая карта, но её я не разу не пользовался и даже не активировал, понимаю её бесполезность. Допустим вот эта табличка не…

promo bathet february 1, 2015 21:07 31
Buy for 30 tokens
Всё в жизни меняется. Деньги обесцениваются, цена продуктов растёт. Потребительская корзина на месяц в Архангельской области составляет 5290 рублей на одного человека (на 4 квартал 2014 года). Мы, вдвоём (я и моя девушка) попробуем прожить этот месяц-февраль на 5 тысяч рублей. Тратить эти деньги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments