bathet (bathet) wrote,
bathet
bathet

Categories:

Итоги форума "Арктика - территория диалога"

Форум прошёл, собрал итоги, подписанные соглашения, может что-то пропустил:

1. Будет построен завод на месте Павловского свинцово-цинкового месторождения, расположенного на острове Южный архипелага Новая Земля, рядом с ним порт. Месторождение цинка, свинца на Новой Земле, но все забывают про запасы серебра.
2. Подписано соглашение о строительстве яхт-клуба на базе ДЮСШ «Парусный центр «Норд».
3. Построили деревянный красивый тротуар, который перевезли на Ленинградский. Там живут люди из расселённых домов, и как раз до остановки настоящая грязь, тротуар будет в самый раз.
4. Подписали соглашение об электрификацию Мезенского и Лешуконского районов. Инвестиции компании «Россети» составят 4,2 миллиарда рублей.
5. Построили два дополнительных здания у САФУ: лабораторию и спортивный комплекс, отремонтировали корпуса, как внутри так и снаружи. По идее было запланировано это давно, просто они ускорились к форуму.
6. Подписали соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве между Архангельской областью и Хабаровским краем.
7. Будет создана отдельная структура для развитием главной судоходной магистрали Севера - Северному морскому пути.

Это конкретные решения, которые уже работают или в скором времени будут реализованы.



Было проведено множество совещаний, обсудили проблемы и так далее, это можно почитать и в других местах.

В глобальном масштабе: собрались делегаты из 31 стран, обсудили проблемы развития Арктики. Россия прозвучала на весь мир.

Tags: Арктика, Архангельская область, форум
Subscribe

Posts from This Journal “Арктика” Tag

  • Михаил Сомов - в утилизацию

    В ФГБУ Северное УГМС из Росгидромета пришло распоряжение до 25 сентября подготовить план по утилизации НЭС Михаил Сомов. Других вариантов - нет.…

  • Станция полярника

    В северном морском музее открылась станция полярника 1950-1960 годов. Именно тех лет, когда Арктика активно осваивалась. Импровизированный домик…

  • Подготовка к Арктическому форуму

    Или что не увидит Путин. 29-30 пройдёт IV международный арктический форум «Арктика — территория диалога», которые соберёт всех и…

  • Снова в Арктику

    Завтра в 16 часов с Красной пристани уходит в очередной рейс в Арктику корабль Профессор Молчанов.

  • Белый медведь не виноват

    Оказывается белый медведь на Новой Земле повара не кушал, сказали в МО. С труднодоступных точек нашей России сложно получить правильную быструю…

  • Белый медведь убил человека в Арктике

    Что-то стали постоянны случаи нападения медведей в Арктике на людей. Вот снова загрызли женщину. Самое главное правило: не выходить одному. Медведя…

  • Всё-таки почему не ходят в музеи?

    Сегодня мой блог нашли в гугле по запросу "почему люди не ходят в музеи", всё это подробно я уже написал вот тут. Вчера побывал на…

  • Музей Арктики хочет РПЦ

    В прошлом году РПЦ хотело себе Исаакиевский собор, в этом году уже хочет музей Арктики и Антарктики: Красивое здание, почему себе его не…

  • Про Арктику

    Все понимаем, что за освоением Арктики - будущие. Архангельск - ворота в Арктику, это пока сложившийся факт, который мы должны отстоять. На…

promo bathet february 1, 2015 21:07 31
Buy for 30 tokens
Всё в жизни меняется. Деньги обесцениваются, цена продуктов растёт. Потребительская корзина на месяц в Архангельской области составляет 5290 рублей на одного человека (на 4 квартал 2014 года). Мы, вдвоём (я и моя девушка) попробуем прожить этот месяц-февраль на 5 тысяч рублей. Тратить эти деньги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment