bathet (bathet) wrote,
bathet
bathet

Categories:

Каким будет сквер у КЦ "Северный"

Продолжаем смотреть проекты, которые предложили граждане для благоустройства. На чумбарвоке не исправлены ошибки предыдущих лет, посмотрим на сквер у КЦ "Северный".

Пояснительная записка не очень и всё что они хотят - это насадить зелени, немного благоустроить тропинки и заасфальтировать площадку рядом. Люди пока не понимают, что благоустройство не предусматривает создания и ремонта дорожной инфраструктуры. Если отремонтируют дорогу, то вечерами под окнами к КЦ будут гонять дрифтёры, которых нужно гнать на Окружную, но они этого понять никак не могут. Парковка у здания и так слишком большая, от неё можно и избавиться, сделать лишь дорогу в одну полосу для проезда, нарастить зону отдыха.

2017-04-18_113109.png

Вернёмся к пояснительной записке:

Территория предоставляет возможность для организации отдыха самых
разных групп населения и удовлетворяет потребности в самом востребованном
в городе отдыхе - тихом прогулочном отдыхе в природном окружении.
Освещение присутствует. Цветочное оформление отсутствует.


Место совсем тут не тихое, две улицы рядом - это автомагистрали и интенсивным движением машин и автобусов. Для уменьшения шума нужно будет засаживать минимум тремя рядами кустарников и деревьев разной высоты, но деревья у нас садят лишь одной высоты, именно по пояс, так что ждать от сквера нормального функционирования лет десять.

Опять же как и на чумбаровке весь сквер хотят превратить в одну большую детскую площадку, как будто другого варианта и придумать нельзя. Взрослым людям без детей там отдохнуть не получится, постоянный шум и крики никого не радуют.

Нет варианта с предложением закопать трубы и увеличить площадь благоустройства, предлагается лишь мостовой переход. Установка доски почётных граждан Северного округа, доски для объявлений отличная идея, но не надо слишком смешивать зоны, давайте ещё сюда памятник ВОВ и крест поставим.

От Кировской до Малиновского есть отличная территория около реки, вот её бы обустроить и превратить в набережную...

Tags: Архангельск, благоустройство, карта, сульфат, схема, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Белая ледяная гора Силикатного

    Силикатный - конечная остановка Архангельска, выходим. Такую фразу может услышать любой зазевавший путник, совсем не заметив проедет весь город…

  • Продинамили

    Есть в Архангельске замечательный посёлок Динамо, находящийся в Исакогорском округе Архангельска. На днях в посёлке случилось небывалое.…

  • Архангельск сверху

    21-ый лесозавод река Соломбалка

promo bathet february 1, 2015 21:07 31
Buy for 30 tokens
Всё в жизни меняется. Деньги обесцениваются, цена продуктов растёт. Потребительская корзина на месяц в Архангельской области составляет 5290 рублей на одного человека (на 4 квартал 2014 года). Мы, вдвоём (я и моя девушка) попробуем прожить этот месяц-февраль на 5 тысяч рублей. Тратить эти деньги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments