bathet (bathet) wrote,
bathet
bathet

Categories:

Переименование улиц

Неделю назад я был ток-шоу “Позиция” на котором обсуждалась тема переименования улиц. Первый раз побывал на прямом эфире телевидения, раньше уже давал интервью пару раз.

Экспертов, которые стоят за столом, гримируют, чтобы под сильными лучами прожекторов они не светились и не блестели.

На шоу были два позиции, как всегда за и против переименования улиц. За день до передачи мне позвонили и спросили про моё отношение, и про флешмоб “нам надо расстаться”. В отношение сокращения числа памятников Ленину я полностью с ними согласен, у нас их 11 штук, а не как думаю некоторые, всего три. Памятники Ленину нужно перенести все в одно место, например на улицу Ленина и оставить там, тоже самое сделали в парке Музеон в Москве.



С переименованием улиц я не согласен в корне:
1. Экономическая составляющая. Каждому физическому лицу нужно будет менять некоторые документы, платит пошлины. Ладно штамп в паспорте, но если ты владелец земли или квартиры по этому адресу - это много кругов ада, даже с одним окном в МФЦ.
Если юридическая фирма зарегистрирована по одному адресу, то мороки в несколько раз больше. Замену табличек на домах кто будет оплачивать, пусть и в 200 рублей оптом, но качество их оставляет желать лучшего.

2. При строительстве города улицы назывались одними именами, через некоторое время улицы снова поменяли название с приходом новой власти. Допустим улица Кедрова имела три названия: Шестой проспект, Прусскую, Молотова - какое возвращать название? Я хочу чтобы она называлась Прусской, но коммунисты захотят Молотова, а либералы Шестой проспект, а жители этой улицы устраивает это название. Как это решать… Для отвода от более выжных проблем, отвода глаз конечно можно затеять эту идею.



3. Кадая вновь приходящая власть имеет право что-то менять. Захотели назвать Архиерейскую - Урицкого, почему бы и нет.

Сейчас вновь наступает церковь отжимает возвращает себе здания, могут и за улицы взяться. Например уже предлагают переименовать площадь Профсоюзов в Соборную. По словам одно человека, эта площадь не имеет официального названия и не в каких документах не значится, но я против чтобы в светском государстве имена исторических мест назывались по церковному.

Если так хочется менять названия, то давайте начнём с нового названия, у Архангельска 35 мостов, но не один не имеет официального названия.

Tags: Архангельск, Ленин, видео, инстаграм, поморье, статья, улицы
Subscribe

Posts from This Journal “улицы” Tag

  • Пешеходная Логинова

    Переходим на пешеходную часть улицы Логинова. Улица замечательная, по середине расположена берёзовая аллея со скамейками и урнами(которые пока ещё…

  • Незапланированный участок

    Хотел на днях прогуляться по Логинова, но вышел на Я.Тимме у Эдисона, логично ведь? Улица Логинова совсем не большая, поэтому перед этим надо было…

  • Поморская прогулка

    Самая любимая улица, по-которой люблю гулять, это Поморская. Она как показатель того, как меняется город и то, что остаётся неизменным. Всем под…

  • А нам пофиг

    Сейчас идёт активное обсуждение по переименованию улиц, возвращая старые названия или придумывая новые. Но не все же улицы и сейчас правильно…

  • Прогулка по городу

    Я очень люблю гулять по городу, идёшь и смотришь за изменениями. Что-то тут убрали, что-то уже построили, но есть вещи которые не меняются.…

  • Сентябрьская Володарского

    Полюбилась мне улица Володарского. Наверное из своего невероятного колорита настоящего Архангельска. Прогулялся я за месяц до того поста:…

  • Прогулка по Володарского

    Очень давно не гуляли мы по улицам Архангельска. Сегодня прогуляемся по улице Володарского. Пост очень большой, аж с 95 фотографиями и панорамами.…

  • Обводная прогулка.

    Гулять по Архангельску очень интересно, узнаёшь много интересного. Допустим тут был дом - сгорел, тут когда-то стояла урна - теперь мусор, был…

  • Прогулка по городу. Ч.1

    В первый по-настоящему тёплый день 13 мая прогулялся по городу по проспекту Ломоносова. Фотографий очень много, прогулка разбита на две части.…

promo bathet february 1, 2015 21:07 31
Buy for 30 tokens
Всё в жизни меняется. Деньги обесцениваются, цена продуктов растёт. Потребительская корзина на месяц в Архангельской области составляет 5290 рублей на одного человека (на 4 квартал 2014 года). Мы, вдвоём (я и моя девушка) попробуем прожить этот месяц-февраль на 5 тысяч рублей. Тратить эти деньги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments