bathet (bathet) wrote,
bathet
bathet

Рябиновая Аллея у стадиона Динамо

Продолжаем тему благоустройства. Я иду по проектам, где есть хоть какое-то изображение, обычные заявки не интересны и однообразны, их большинство.

В этот раз перенесёмся на тротуар у стадиона Динамо, когда то тут был парк. Сейчас этот небольшой участок имеет сильное подтопление весной и во время дождей, его конечно же нужно поднимать над проезжей частью, тут без вариантов, это отражено в заявке.




Предлагается посадить рябиновую аллею, но я как уже говорил, деревья опять будут маленькими и чтобы нормально существовал пару нужно будет лет 10. С помощью пешеходных дорожек предлагают поделить на 7 сезон, при чём из них 5 детских. Опять как и везде приоритет отдается детям, да у меня нет пока детей, но нельзя же всё превращать в один сплошной детский город, да и тем более детская площадка совсем рядом у магазинов на территории стадиона.

Отойдем от детей, что же будет на площадке для взрослых? Всего две скамейки и две урны, что ещё взрослым надо в шумной компании детей со всех сторон. Посадка рябиновой аллеи, самое патриотичное, что можно придумать с советских времён.

Чтобы было единообразие всего Троицкого проспекта (от улицы Гагарина до Воскресенской идёт пешеходная дорожка) достаточно выровнять тротуар и посадить берёзы, поставить скамейки. По идее если содержать аллею на проспекте в нормальном состоянии, то можно и памятники на ней ставить и сделать прогулочной зоной, только пересечения с улицами необходимо поднимать над дорогой, делать пешеходам приоритет.


Tags: Архангельск, благоустройство, стадион, тротуар
Subscribe

Posts from This Journal “благоустройство” Tag

  • В Петровском сквере нашли брусчатку и её закопают

    В Петровском сквере сейчас идёт реконструкция. Делают лишь одну часть до бомбоубежища за почти 18,7 млн. рублей. Строители срывают землю со склонов,…

  • Всё по Зарусью

    Зарусье - парк в котором мне находится не хочется, даже присесть не получится отдохнуть, скамейки в воде. Снял видео достаточно подробно о том,…

  • Косяки парка Зарусье

    "Ура, наконец-то открыли парк "Зарусье" - скажет любой чиновник или партийный функционер, обещавший парк 15 лет назад. "Что за…

  • Двор за 7 618 375,70. Новгородский 173

    Программа "Формирвоание комфортной городской среды - отличная возможность улучшить свой двор, а лучше конечно общественную территорию. В идеале…

  • Двор за 11 655 869,79. Попова 42 / Обводный 67

    Двор на Попова 42/Обводный 67 интересен тем, что в этом доме нет муниципальных квартир, тут живут лишь собственники. Программа формирование…

  • Петровский сквер. Беседка Грина

    Петровский сквер - достаточно интересное место, но немного запущенное, работы по его ремонту и реконструкции начаты два года назад, когда спили…

  • Почему Зарусье победило 18 марта?

    В начале года перед жителями города встала большая дилемма: какую общественную территорию выбрать для благоустройства в этом году. Проводилось…

  • Новгородский 173. Убираем столб и делаем нормально?

    Ко мне обратились жители на Новгородском 173 с проблемами по программе комфортная городская среда. У них есть проблема, которое забыли или забили…

  • Депутат ер открывая - проверяй!

    Постоянно, когда происходит открытие очередного двора по проекту "формирование комфортной городской среды" собирается множество чиновников…

promo bathet february 1, 2015 21:07 31
Buy for 30 tokens
Всё в жизни меняется. Деньги обесцениваются, цена продуктов растёт. Потребительская корзина на месяц в Архангельской области составляет 5290 рублей на одного человека (на 4 квартал 2014 года). Мы, вдвоём (я и моя девушка) попробуем прожить этот месяц-февраль на 5 тысяч рублей. Тратить эти деньги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment