bathet (bathet) wrote,
bathet
bathet

Categories:

Дом во дворе на Гагарина

Посмотрите на этот уютный дворик, место есть и на детскую площадку, парковку, даже небольшой сквер, чтобы укрыться в тени деревьев.



Точечная застройка - настоящий бич города, есть отличные места в Маймаксе, Соломбале, Фактории, но застройщик ООО "Дом мод" решил построить многоэтажный дом в уютном дворике на Гагарина. Постепенно они отмежевали и выкупили себе два участка: 29:22:040714:427 и 29:22:040714:10 общей площадью почти 2000 кв.м. Изначально земля предполагалась под строительство административного здания, но потом её перевели под строительство жилого дома. Небольшой бы двух-трёхэтажный дом ещё можно терпеть, но многоэтажную махину, закрывающую весь белый свет, создающую тень - конечно нет.

В январе уже проводились публичные слушания по отклонению в параметрах строительства, администрация тогда отказалась вдавать "Дому мод" разрешение на строительство многоэтажки, в этот раз скорее всего решение будет таким же, нечего такое строительство разрешать. Но самое интересное, что застройщик может менять градостроительную документацию и подавать разрешение на отклонение от предельных параметров строительства хоть сколько раз, то есть изменил какую либо мелочь и снова, и снова.



Но опять же, вот тебе участок в 2 тыс. кв. метров, умести всё на нём и спортивную площадку, и детскую, и парковки, всё в одном месте. Если не можете, то нечего и начинать.

Сваи планируют не забивать, а вдавливать, по опыту присутствующих нужно будет минимум 18 метров, а в этом дворе никак не развернутся. Рядом детская библиотека Коковина и взрослая, думаю приятного мало слушать строительный шум при чтении книг.

Часть 1.


Часть 2.


Фото 2.


Фото 3.


Фото 4.


Фото 5. Хорошее место для строительства?


Фото 6. Гараж наверное случайно сгорел?


Фото 7. Стройка прямо под окнами.


Фото 8.


Фото 9. С добрым утром!


Оформлено с помощью «Обрамлятора»




Tags: Архангельск, Гагарина, видео, кадастр, публичные слушания, фото
Subscribe

Posts from This Journal “кадастр” Tag

  • В Архангельске сносят дома

    Много гуляю по городу, но чаще бываю в одних и тех же местах, если же прохожу там где давно не был, то удивлюсь изменениям. На углу Садовой и…

  • На всякий случай соберём подписи

    Мне очень понравился сюжет северодвинского телевидения о возможной стойке у здания на Ломоносова 42а. Сначала посмотрите, а потом под кат, читайте…

  • Ещё один домик сгорел

    Почему горят дома, я уже писал, обычно освобождают место под застройку. Вот и этот дом около областного суда попадает под такую же ситуацию. Даже…

  • Чья дорога в Соломбале?

    Совсем недавно я попросил закрыть въезд для машин к центральному входу Соломбалы-Арт от проспекта Никольского, так как он никому не нужен и служит…

  • Пожар. Для чего?

    В Архангельске, что ни день, то катастрофа. Ещё ночью перевернулся грузовик с песком, а вечером уже горит магазин на Московском 2. Фото:…

  • Куда ещё впихнём торговый центр?

    Ещё 25 ноября 2014 года я писал, что на проезде Приорова около АГКЦ будет строительство здания. Вот уже и забор построили. Участком…

  • Треугольное строительство

    Места в городе много, так наверное считаю строители. Вот и на маленьком петачке у АГКЦ на проезде Приорова начинается стройка административного…

  • Не туда отправляют

    Я уже рассказывал, что есть отличное приложение "Страна без глупостей" для активных граждан. Советую устанавливать всем и решать проблемы…

  • А мы то и не знали

    Кстати, начали уже строить у Северодвинского моста. Очень понравился участок, который они "захватили", он немного больше того, который…

promo bathet february 1, 2015 21:07 31
Buy for 30 tokens
Всё в жизни меняется. Деньги обесцениваются, цена продуктов растёт. Потребительская корзина на месяц в Архангельской области составляет 5290 рублей на одного человека (на 4 квартал 2014 года). Мы, вдвоём (я и моя девушка) попробуем прожить этот месяц-февраль на 5 тысяч рублей. Тратить эти деньги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments