bathet (bathet) wrote,
bathet
bathet

Categories:

Архангельск: у ужаса есть лицо ???

Конечно, как обычно Илья Варламов преувеличивает, при чём достаточно сильно. Эти фото я сделал за час до вылета перед полётом в СПб, а именно 8 июля.



Под катом ужасающая прогулка =) Я эти места хорошо знаю, поэтому хочу заметить, что сюда приезжие туристы не дойдут, они доедут прямо от аэропорта в город.

Фото 2. Бывают такие ситуации, что на теплотрассе что-то ломается или закончился отопительный сезон, плиты вскрывают и меняют трубы. Заснят именно тот момент.


Фото 3. Раньше в этом здании располагался частный музей авиации севера, но теперь закрылся и в нём теперь пятёрочка. Автор поста (не Илья) наверное об этом забыла или решила умолчать. Я очень хочу чтобы и у нас появился такой магазин.


Фото 4. Лужа там всегда была, но на данный момент высохла.


Фото 5. Заборчик и дерево. Кругом трава и грибы, убрали и перебирают плитку.


Фото 6. Тротуара тут конечно нет, если подремонтировать дорогу, то будут носится любителиавто, поэтому и пешеходам вполне комфортно.


Фото 7. Где защищён газон, там не паркуются.


Фото 8. Плиты, своеобразная пешеходная дорожка с комарами, машины ездят в объезд.


Фото 9. Вода здесь течёт, но скорее всего от воинской части, которая совсем недалеко или ещё какая канава протекает, почему когда клали плиты об этом не подумали, не совсем понятно. Недалеко есть тропинка через школу, она просто замечательная сделана из дерева полностью. Не было времени дойти и снять неё.


Фото 10. Обычный двор, по середине зелёная зона.


Фото 11. переходим на Авиационную улицу.


Фото 12. Вот и мусор, лежит так же. Почему не убрали, подрядчики, делающие крышу мне не понятно и почему жильцы домов рядом молчат.


Фото 13. А вот две брошенные машины, я сам лично через приложение "страна без глупостей" убрали две машины из Талаг, написав пару заявлений. Почему жильцы не обращаются в администрацию округа - мне тоже не понятно. Скоро и у нас активный гражданин появиться, тогда будет проще.


Фото 14. Вот деревянные настилы, зачем они нужны если дорога свободная?


Фото 15. Машину помыли и колёса переобули. Жильцы домов же машины и заставили.


Фото 16. Под ноги надо смотреть, а не спотыкаться.


Фото 17. Детских площадок и спортивных нет, всё заставили. Нельзя было их во двор сразу пускать.


Теперь отойдём от поста Ольги Максимовой из жж varlamov.ru : http://varlamov.ru/2453302.html

Фото 18. Между двумя деревьями сделали парковку, но машин нет. Я ходил тут в 6 утра, всё должно быть по идее заставлено, так все же привыкли ездить только на работу.


Фото 19. Вот соседний двор, видите машины в зелёной зоне между домами?


Фото 20. Возвращаемся по пешеходной дороже обратно, уже к домам 9-и этажей. По идее машин тут должно быть больше, но никто не паркуется на газоне, потому что вкопаны антипарковочные покрышки.


Фото 21. Они очень помогают защищать газон.


Фото 22. Даже парковки на тротуаре нет. К чему я веду: может от самих жильцов состояние дворовой территории зависит?


Фото 23. Вот и Карлсон счастливый, очень качественно нарисованный.


Фото 24. А вот такую детскую горку я хочу в своём дворе.


Фото 25. Вот такой Талажский посёлок, немного другим глазами. Да тут требуется раскрутить флаг, благоустроить тротуары, вынести за пределы двора машины, но инициатива должна в первую очередь идти от жильцов. При чём дворы между этими двумя домами будут благоустраивать по программе "ЖКХ и городская среда"


Оформлено с помощью «Обрамлятора»




Tags: Архангельск, Варламов, Талаги, проблемы Архангельска, фото
Subscribe

Posts from This Journal “Талаги” Tag

  • Сколько стоит стоянка в аэропорту?

    Существует несколько видов стоянок в аэропорту Архангельска. В соответствии с сайтом аэропорта Архангельска: P1 - 1 сутки — 400 рублей, 1…

  • Туалет в Талагах

    arhview сказали, что туалеты в аэропорту новые. Только что посмотрел, никак нет, все также пахнет бежавшими интервентами. Непонимаю…

  • Две новости Поморья

    1. На Талагах построили футбольное поле: Футболистов там очень много и все играют у школы, там поле покрыто шлаком и с лужами, а сетка…

  • Не спеши успеть

    Постоянно кого-то бесит то, что люди встают на выход из самолёта раньше чем другие. У меня для этого простое объяснение: 1. Люди привыкли стоять…

  • Человек на самолёте

    Сразу говорю: ничего плохого в том, что залезают люди на памятники нет, если конечно ничего не ломают. Да и добавить мне нечего, я всё сказал.…

  • Памятники Самолётам в Архангельске

    В Аэропорту Талаги стоит несколько памятников самолётам в Архангельске. Снял сферическое видео обхода этих самолётов: Су-9, Миг-31, Як-18Т, Ил-14.…

  • Самолётная остановка

    Остановки теперь в городе в основном все типовые рекламные, которые совсем не защищают от дождя. В Талагах сохранилась уникальная автобусная…

  • ИЛ-14

    ИЛ-14, как и предыдущие самолёты стоят в посёлке Талаги. Если бы я летал в детстве, то скорее всего на таком самолёте и отправился в своё…

  • МиГ 31

    Помню был в детстве игра на компьютере "МиГ 29", много полётных часов я тогда налетал, а сейчас похожую игру я смогу запустить на телефоне.…

promo bathet february 1, 2015 21:07 31
Buy for 30 tokens
Всё в жизни меняется. Деньги обесцениваются, цена продуктов растёт. Потребительская корзина на месяц в Архангельской области составляет 5290 рублей на одного человека (на 4 квартал 2014 года). Мы, вдвоём (я и моя девушка) попробуем прожить этот месяц-февраль на 5 тысяч рублей. Тратить эти деньги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments