Category: медицина

Category was added automatically. Read all entries about "медицина".

ПНЕВМОНИЯ

Пневмония — воспаление лёгких. В данный момент я ей болен.

Когда в детстве в возрасте 15 лет я её уже болел. Началось всё на море в Лазаревском, близь города Сочи. Находился в лагере, гулял, ел, загорал на пляже, собирал фундук, что и делают остальные дети в таких лагерях. Все деньги, которые мне дали родители — я спускал на мороженное.

К концу лагерной смены я заболел, кашлял, да и немного поднялась температура. К счастью доехал на поезде до дома и там уже поставили этот диагноз — Пневмония. Тогда вроде дней за десять с помощью каких-то таблеток и электрофареза я вылечился.
(Читать дальше...)
promo bathet february 1, 2015 21:07 31
Buy for 30 tokens
Всё в жизни меняется. Деньги обесцениваются, цена продуктов растёт. Потребительская корзина на месяц в Архангельской области составляет 5290 рублей на одного человека (на 4 квартал 2014 года). Мы, вдвоём (я и моя девушка) попробуем прожить этот месяц-февраль на 5 тысяч рублей. Тратить эти деньги…

Перинатальный центр Архангельска


Совсем скоро двери откроет Перинатальный центр, а побывал ещё до открытия. Он находится на территории областной больницы. Здесь будут рожать все жительницы Архангельской области, у которых есть патологии.

Согласно статистике, в Архангельской области  рождается в среднем 12 тыс. человек в год. Как я и говорил, буду называть это здание - большим роддомом, мне так проще. В нём предусмотрено 148 койко-мест (130+18), а это значит, что если две недели будет лежать пациентка (это примерно), то при существующих 52 неделях (вдруг что поменяется), будет в этом доме рождаться 26*148 = 3848 человека. Постойте, а где будут рождаться остальные, возникает вполне закономерный ворос.

Я на него отвечу, а заодно прогуляемся по перинатальному центру.


Collapse )


Водителям нужны очки!

На проезде Сибиряковцев поставили знак стоянка и остановка запрещена, но водители почему-то этот знак не видят или не желают замечать, хотя там дальше есть парковка.



Вам водители нужно ехать дальше по адресу Обводный канал, 9 корпус 2 в офтальмологическую лазерную клинику, там должны помочь, выпишут очки или поправят зрение, а здоровье уже можете подлечить в областной больнице.

Два дня везде об этом говорят, но нет, слепота у водителей процветает: пешеходная зона, парковка на тротуаре, не видел знак. Что с ними происходит? Об этом поговорим дальше.
Collapse )

P.S. Журналисты, кто может отправить запрос в министерство здравоохранения по поводу автомобилей на территории всех больниц, фотографиями могу поделиться для статей?   

Сибиряковцев почти сделали



В соответствии с государственным контрактом проезд Сибиряковцев должны сдать в октябре 2018, но по факту сдадут 15 ноября 2017. Построили уже 4-х полосную дорогу и сейчас доделывают тротуары. Это обычная дорога, поэтому деревьев и скамеек не будет, пешеходам можно погулять по больнице, ещё бы машины от туда убрали.

Внизу по тэгу остальные посты по строительству проезда от момента когда начали в прошлом году и до конца.

Collapse )

В Архангельске закрывается роддом

На сессии областного собрания депутатов решилось какой роддом закрывается, после завершения строительства перинатального центра, закрывается лишь один роддом и он находится в Архангельске.


Collapse )

Проезд Сибиряковцев. Стройка века!



Этой весной начались работы по строительству дороги в объезд областной больницы. Весной 2016 дорогу закрыли (никто не жаловался на пробки), потом снова открывали, а начались работы лишь в этом году.

В 2016 я уже ходил по будущей дороге, в 2015 проводили конкурс на 205 млн. рублей и 720 метров, но не получилилось тогда построить дорогу из-за грунтов. Давайте посчитаем во что обошлось строительство дороги:

1. 733 066,25 установка забора на въезде, знаков и регулировка фаз светофора;
2. 4 550 000,00 Корректировка проектной документации по объекту «Строительство автомобильной дороги по проезду Сибиряковцев в обход областной больницы города Архангельска»;
3. 470 848,66 Осуществление функций авторского надзора;
4. 235 424 300,00 выполнение работ по строительству автомобильной дороги по проезду Сибиряковцев в обход областной больницы города Архангельска

В этот раз длинна уже уточнённая и получилась 723,9 метров за общую стоимость:  241 178 214,91 рублей или 333165,10 руб за 1 метр. Ну а если взять, что ширина 15 метров, то за 1 квадратный метр мы отдали  22 211 рублей. Получается даже дешевле, чем покупать квартиру. Надо про Выучейского так же посчитать, а то всю говорю про 2 млрд., которые считал, но написал только в вк, поэтому сейчас не найти.

Посмотрите на схему и давайте уже наконец посмотрим как строят дорогу, сферические панорамы не пролистайте.

fe1j.jpg

Collapse )

Ещё один

Нашёл ещё один камень, в этот раз в областной больнице. Теперь коллекция состоит из 17-и. Если есть ещё какие-то, то сообщите. Все камни тут: http://bathet.livejournal.com/450832.html

P_20160609_180450.jpg

На камне написано: "Сотрудникам госпиталя №2524 посвящается... Мы гордимся и помним."

Объездная Сибиряковцев



Строили, строили, да построили. Ой, это же не про объезд областной больницы.

В августе прошлого года разыграли аукцион на строительство объездной дороги около больницы. Выиграла компания ремикс. Покопались они немного, да забросили стройку, грунты не по проекту, нужно больше денег.

Понятно, что деньги ещё найдут и достроят. Мне интересно как улицу или дорогу новую назовут.

Это встало бюджету, всего то 205 млн.рублей, а корректировка проектной документации 4,55 млн.

За эти деньги построили всего 100 метров улицы Выучейского, а тут сразу 720. Понятно, что захотелось больше.

Collapse )

Высокая температура

У человека удивительный организм, который сам регулирует температуру тела, а при определённых при прохождении определённых методик, человек может сам нагревать какие-то участки тела.

Недавно приехали из Санкт-Петербурга, там температура держалась около -26 °С всю неделю новогодних каникул, горожане сидели дома в холодных квартирах, а туристы ходили по музеям и гуляли. В день отъезда 10 января температура воздуха уже прогрелась до -20 °С.

Сели в новый поезд, аж с двумя туалетами в конце вагона. По идее температура в вагоне должна поддерживаться постоянная, но ночью сначала было жарко, потом резко холодно. Меня знобило, то в жар, то в холод, стенка поезда была холодная.

Уже 11-го проснувшись почувствовал себя плохо: сухой кашель и боль в голове, скорее бы доехать. К вечеру уже дома стало ещё хуже. Вчера, после горчичников у меня была такая температура тела:



Сразу съел таблетку парацетамола и кое-как уснул. Вспомнил, что при 39 °С, наступают необратимые процессы в организме, белок сворачивается, но оказывается это не так:

- оптимальная температура тела у человека составляет 37°С;
- верхняя летальная температура — 43,4°С; (при более высокой температуре начинается внутриклеточная денатурация белка и необратимая смерть);
- нижняя летальная температура — 24°С.

Сейчас ем таблетки и топлю дома котёл, не заболевайте и всегда одевайте шапку.