Category: авто

Category was added automatically. Read all entries about "авто".

Парковка у Севмаша

Гуляя по Северодвинску заметил большое количество машин, паркующихся на газонах, даже при наличии свободного асфальтового места. Не понял почему так, но предположил, что в случае необходимости, будет дорога для танков.

Рядом с Севмашом немного другая ситуация. Построено множество парковок, буквально каждый квадратный метр за стенами, но мест всё равно не хватает.

P_20171202_135001.jpg

Ограничивать парковку или в лучшем случае сделать её платной - на это власти в городе не пойдут, тем более на увеличение количества рейсов тоже. Наверное выезжают какие-то дополнительные автобусы с предприятия и подвозят людей, это мне не известно может быть и такое, тем более у них есть автотранспортный цех на котором я был.

Решение проблемы очень простоеCollapse )
promo bathet february 1, 2015 21:07 31
Buy for 30 tokens
Всё в жизни меняется. Деньги обесцениваются, цена продуктов растёт. Потребительская корзина на месяц в Архангельской области составляет 5290 рублей на одного человека (на 4 квартал 2014 года). Мы, вдвоём (я и моя девушка) попробуем прожить этот месяц-февраль на 5 тысяч рублей. Тратить эти деньги…

Северодвинск. Часть 2



Северодвинск - одинаковый город, одни и те же пятиэтажки, дома, одни и те же парковки на газонах, но всё таки дворы разные.

Давайте прогуляемся во второй части дальше, первая часть очень не понравилась местным жителям, меня даже обвинили в заказном посте: https://vk.com/wall-39644772_1279559 , почитайте комментарии, там весело.

Collapse )


Прогулка по Северодвинску. Часть 1


Начинаем гулять по Северодвинску, по местам благоуйстройства мы уже прошлись, теперь пойдём как обычно. Есть такие вещи, которые меня очень удивили, они необычны даже для Архангельска.

Collapse )

Одноэтажная Америка



Если поискать красивые картинки США, то скорее всего -  это небоскрёбы, но по-настоящему в небоскрёбах в центре живут лишь бедняки, средний класс, а богачи живут в своих домах.

Во время прибывания в Америке, мне удалось лишь раз одному прогуляться и то, дойти от дома до места сбора для поездки в город. Путь мой пролегал как раз через "спальные районы" или, проще говоря, обычные дома, здесь живёт большая часть американцев, подробнее на видео:



Collapse )

Закрыли пешеходный переход. Где логика?

Недавно в Соломбале на пересечении Советской и Краснофлотской закрыли пешеходный переход.

фото: vitalv89

ГИБДД решило закрыть пешеходный переход, так как тут очень частые аварии, но догадаться осветить и устроить ограничитель скорости в виде лежачего полицейского - нет, на это мозгов не хватило, поставили только кривой забор, обойти чуть-чуть не составит труда.

Забор могли бы продлить до моста, включая мост. Выезд автомобилей вдоль Соломбалки не так необходим, так как есть альтернативные дороги.

ГИБДД ведь не видят, как на площади Терёхина работает круглосуточная парковка, из-за которой на пешеходов под прямым углом едут автобусы, а вдруг у кого тормоза откажут или колесо вылетит.

В ГИБДД нет автомобильных инженеров и допускать их к планированию движения транспорта и пешеходов нельзя.

ГИБДД если вы так заботитесь о пешеходах, то сделайте спуск с моста с обоих сторон и проход под мостом, будет почти подземный пешеходный переход, именно так как вы любите.

Проспект Советских Космонавтов


Давайте погуляем по проспекту Советских космонавтов, так же интереснее, тем более я знаю, что народ очень редко ходит гулять по городу, кроме как по набережной.
Collapse )

Тупые водители

Раньше, я думал, что некоторые водители только слепые, но оказывается они ещё и тупые. Вчера был очень сильный дождь и традиционно затопило площадь Терёхина и Нагорную-Гайдара. Посмотрел видео от МЧС, как они вытаскивали машину:



Дак вот у меня вопрос к водителям: вы тупые? Этот перекрёсток соединяет три дороги и у них у всех есть выезды на другие дороги, поэтому подъехать можно с любой из сторон. Нафига вы ползёте в лужу? Я считаю, что только тупые люди могут ехать в воду.

Старое видео с площади Терёхина:



Если вы не понимаете, что на площади нет парковки, не видите знаков, и вашу машину затопило, то вы дурак.

Ну а если все говорят, что во второй половине дня будет ливень и всё затопит, и вы всё равно оставляете свою машину в местах, где всегда топит, то вы тоже дурак.

P.S. Пешеход лужу обойдёт, водитель поедет через неё, кто умнее?

Парковка в Северодвинске

В Северодвинске перед домом 17 по бульвару Строителей (в Архангельские есть бульвары?) нанесли жёлтую разметку на тротуаре, чтобы ограничить парковку.




И ещё одна картинка из Северодвинска, на Советских Космонавтов, 2(таких я штук 20 снял в Архангельске):



Сразу два нарушения, во-первых, этой жёлтой линией разрешили негласно парковаться на тротуаре, что нарушает пункт п. 12.1 ПДД , во-вторых, это настоящее самоуправство в обоих случаях.

Кроме того "Желтая сплошная линия" 1.4 применяется на участках дорог, где запрещена остановка транспортных средств, как отдельно, так и совместно со знаком 3.27 "Остановка запрещена". Разметку наносят на расстоянии 0,1-0,2 м от кромки проезжей части или по верху бордюра.

Получается что самовольно повешанный знак, что самовольно нарисованная линия не соответсвуют ГОСТу и могут не соблюдаться думающими водителями.

Парковки в Архангельске

Ещё зимой, когда весь город завалило снегом, я написал пост "почему не надо строить парковки", тогда машин у цирка почти не было и тем более на панораме ниже и все как-то влезали.

P_20170515_095344_PN.jpg

Снег растаял и машину вновь тут стоят. Вывод звучит в названии этого поста.

Недавно с chegevara29 в обед в очень ветреную погоду сняли небольшой ролик про парковки, можно посмотреть его тут: