Category: архитектура

Category was added automatically. Read all entries about "архитектура".

Михаило-Архангельский кафедральный собор

P_20160722_161332.jpg

Совсем немного времени осталось, когда новая фото до момента распахнет свои двери для горожан, но службы в недостроенном здании уже проводятся. Прогуляемся пока всё ещё в первозданном варианте.



Collapse )

promo bathet february 1, 2015 21:07 31
Buy for 30 tokens
Всё в жизни меняется. Деньги обесцениваются, цена продуктов растёт. Потребительская корзина на месяц в Архангельской области составляет 5290 рублей на одного человека (на 4 квартал 2014 года). Мы, вдвоём (я и моя девушка) попробуем прожить этот месяц-февраль на 5 тысяч рублей. Тратить эти деньги…

Дерево с замками



Вот уже какой год молодожёны "соблюдают" традицию вешать замки на специальное дерево, а потом выкидывать ключ в воду. Про эту глупую традицию подробно у меня тут.

Свадьбы проходят регулярно, поэтому дерево наполняется и наступает время, когда его нужно спиливать, так как оно очень тяжёлое и рядом с ним опасно находится, может упасть. Наши власти молодцы, очень сильно упростили себе задачу: теперь ветви дерева легко скручиваются и заменяются.



Надеюсь предложившему эту идею выписали премию, реально заслужил. Представляете реакцию людей, которые закрыли замок навечно, а его просто сдали в металлом?

Тем временем в Ярославле несколько таких деревьев в одном месте, как раз у часовни с тысячи рублей. Интересно у них есть какая-та традиция именно с этим местом и деньгами?



Холмогорские Соборы



Холмогоры оказались очень удобным местом для строительства различных храмов, именно поэтому в округе их множество.

В самих же Холмогорах есть удивительное место, где один столб с электрическими проводами стоит по-середине всего комплекса - это прекрасно.



Collapse )

Часовня Георгия Победоносца



Часовня Георгия Победоносца находится в деревне Часовня (Нижние Хаврогоры). Её реставрируют местные жители, дед сказал, что в прошлом году приезжали люди и снимали на квадракоптер(скорее всего фильм Атлантида).



Collapse )

Собор Николая Чудотворца в Николо-Корельском Монастыре



Когда гуляли по Севмашу с экспедиций "На Север!" за нами постоянно следили, чтобы мы ничего не сняли лишнего. Приехали к Николо-Корельскому Монастыру, все снимали только храм. Подошёл к "режимщику" и спросил можно ли снимать и вокруг? Он ответил: снимай что хочешь, хоть панораму. Я понял, что без сферической панорамы не уйду. Поэтому под катом сразу две сферические панорамы на закрытом секретном предприятии оборонного комплекса ОАО "ПО Севмаш".

Collapse )

Настоящая Искра

Случилось чудо.



Кинотеатр Искра скинул свои афиши и предстал перед горожанами в старом свете. Я лично очень сильно обрадовался, когда увидел это панно, которое завешано уже много лет, как минимум 10. Посмотрите какое красивое раньше здание было:


фото с сайта: http://www.pastar.ru/

Аккуратные афиши внизу на фильмы, никаких баннеров во всю стену. В мэрии кстати есть главный архитектор и целый отдел по рекламе.

Collapse )

Водонапорная башня в Архангельске



Пока Илья varlamov.ru Варламов гуляет по Архангельску расскажу ещё про одну достопримечательность.

Водонапорная башня на углу Логинова и пр.Новгородского скрывается за девятиэтажкой, и почти её не видно, если не заходить во двор.

Пока деревяшки не снесли выглядела она так:


Снимок с сайта: http://www.pastar.ru/

Снимая башню, кручусь, выходит ко мне мужик и рассказывает удивительную историю, что эту башня на разу не использовалась. По идее напора, создаваемого башней, должно было хватить на снабжение водой всего Архангельска. Но постепенно технологии улучшались, наверное насосы могли на большую высоту воду поднимать, и её в итоге не разу не запустили.

Много лет башня принадлежала муниципалитету, потом её выкупили люди. Сейчас она находится в ужасном состоянии, по округе разбросаны кирпичи. Мужик говорит, что если упадёт, то снесёт два подъезда девятиэтажки.

Дальнейшая судьба её остается не известной.

Collapse )

Водонапорная башня



На въезде в Березник есть бензозаправка, а рядом водонапорная башня, которая очень хорошо сохранилась.

Напоминая, что спонсором поездке была поморская кругосветка.

Collapse )

Так стало лучше



Многие архангелогородцы хотят побывать в Париже или в Лондоне. Столицы этих европейских городов очень манят. Я с navi_velavok (все фигуры изготовил он) решили привнести в наш город немного Европы и посмотреть, как бы выглядел любимый Архангельск.

Для начала изменили высотку(самый узнаваемый символ Архангельска). Скажите, выглядит всё намного лучше? Чиновники мэрии и областного правительства с радостью на обеде выпьют кофе на смотровой площадке и с новыми силами приступят к улучшению города и области. Вечером, после работы, увидят какой у нас красивый ночной город, весь в жёлтых огнях дорог.

Заменив высотку приступим к мостам. Мой любимый Кузнечевский мост превратился в Тауэрский. На смотровых площадках на башнях можно будет посмотреть красавицу реку.



Смотрим дальше, больше изменний:

Collapse )