Category: город

Category was added automatically. Read all entries about "город".

Метро Планерная худшее место Москвы

Вчера гулял по Москве, между пересадками в аэропорту у меня было 10 часов и грех было этим не воспользоваться.

Через приложение 2гис я положил себе маршрут от большого магазина Европейский. С навигацией в магазине плохо, но сейчас не об этом.

На метро я доехал до станции Планерная, вышел чтобы пересесть на 817 автобус. Вижу, что станция автобусов совсем рядом, за забором. Интуитивно понимаю, что нужно пройти через магазин рядом. Там есть таблички с номерами автобусов, идти туда. Навигация меня довела на 3 этаж, где выхода к автобусу конечно нет. Вернулся на второй, попытался выйти, вон автобусы рядом, но опять забор, прохода нет.

Обошёл, спросил у вратаря (охранник на воротах), он сказал, что нужно через второй этаж налево. Снова поднимаюсь на второй этаж, таблички с моим автобусом куда-то пропали. Выхожу через надземный переход, спускаюсь и отказываюсь на остановке, но своего номера автобуса нет.

Понимаю, что там люди с чемоданами мне и нужны, но они на другой стороне. Опять же забор, обхожу и перебегаю дорогу, надоело.



На эту станцию заезжают только автобусы, личного транспорта, а значит неорганизованности нет. Но нет, они закрыли нормальный доступ общественного транспорта по прямой, заставляют обходить через какие-то шкеры.

Идиоты!

P.S. Если думаете, что я страдаю топографическим критинизмом, то ошибаетесь.

promo bathet february 1, 2015 21:07 31
Buy for 30 tokens
Всё в жизни меняется. Деньги обесцениваются, цена продуктов растёт. Потребительская корзина на месяц в Архангельской области составляет 5290 рублей на одного человека (на 4 квартал 2014 года). Мы, вдвоём (я и моя девушка) попробуем прожить этот месяц-февраль на 5 тысяч рублей. Тратить эти деньги…

Предновогодний Архангельск



Чего-то позитивного хочется? Пожалуйста!

Предновогодний закат и всё красивое под катом.



Collapse )

Инаугурация главы Архангельска

Коротко и по делу вот фото, можно уже дальше не читать:



Если не понятно, то видео:



В актовом зале мэрии состоялась инаугурация главы, сити-менеджера, мэра Архангельска - Годзиша Игоря Викторовича.

Второй раз в этом зале на инаугурации, в этот раз на главе. Чем отличалось с предыдущего раза: почти ни чем, все те же самые лица, те же речи, такое же пожелание удачи и желание работать на благо города. Старые лица уже поднадоели (честно), вряд ли кто-то спорить будет, но пока от них никуда не деться. Желание работать - изменилось, при чём конкретно, если мэр говорит открыто о "городских пространствах", то это означает только улучшения. Поживём - увидим.

Очень хотел вести онлайн трансляцию в перископе, но что-то не получилось, поэтому записал видео полностью.

По самой процедуре, уж очень она простая, проще чем у губернатора. Понравилось что в этот раз к прессе не запихали оркестр, как в прошлый раз, ходил сверху спокойно и свободно.

Collapse )

Проверка мэром ремонта дорог

Виктор Николаевич Павленко проверил ход работы по ремонту дорог. Дороги ремонтируются, тротуары тоже - это отлично.



Проверено:
1. Ремонт Кузнечевского моста:


Температурный #шов гремит на #мост #Архангельск слышно очень далеко

Видео опубликовано Михаил Шишов (@bathet)





Когда проверяли, не слышали как гремит железо на температурном шве? Нет? Ну тогда посмотрите видео. Если видео не воспроизводится, то посмотрите у меня в инстаграме: https://instagram.com/bathet/

Этот стук слышно за много километров. Может специально оставили, чтобы знать сколько машин проезжает по мосту, сняв звуковые колебания?

Ладно, ремонтировали только асфальт, но почему нельзя было на это железо чуть-чуть его насыпать или положить? Кто не верит, что это возможно, посмотрите на яндекс-панорамах,

2. На улице Я.Тимме отремонтировали дорогу, поменяли бордюрный камень. Но мэр недоволен тем, что любителиавто паркуют машины на газонах.



Решение проблемы очень простое: столбики, всё, парковка не будут производится. К сожалению, депутаты областные отменили штраф за парковку на газонах. Верните нормальные штрафы!

3. Ну о тротуаре на улице Комсомольской расскажу позже. Там очень интересно делают тротуар, которого уже давно нет.

Алексей Гоман

На дне города выступил Алексей Гоман - российский певец и автор песен. Победитель конкурса «Народный артист» на телеканале «Россия».



Покажите это видео своим бабушкам и мамам, они порадуются. Моей маме понравилось. Выражаю благодарность начальнику пресс-службы мэрии Архангельска Георию Евгеньевичу Гудим-Левковичу за предоставленную аккредитацию.


Пост сделан на 4G скоростях от МегаФон.

Collapse )

Пожелания городу



Вчера в рамках празднования дня города на чумбаровке была размещена доска с пожеланиями к городу. Совершенно любой мог написать своё пожелание, никакие из них не срывали, ничего не цензурировалось.

Одна женщина предложила написать свой номер телефона, чтоб перед ней отчитались о выполнении. Горожан в основном волнуют проблемы уборки мусора, помоек и ремонта дорог. Достаточно много позитивных пожеланий "процветания, улыбок...". Доска очень интересная, можно её в мэрии поставить и в отрывать по мере выполнения.



Пост написан на 4G скоростях от МегаФон.

Collapse )

Мэрия кладёт доски

Чем отличаются тротуары от дорог? Тем что по ним ходят люди, иногда даже в большем количестве, чем по дороге рядом ездят машины. Мэрия Архангельска планирует отремонтировать тротуары во всех округах города. Отличная же новость, но всё равно, что  "На Троицком проспекте будет произведён ремонт дороги от дома №161 до дома 123" Что в нормальном переводе означает "Заделаем ямы у 123, 143 и 159 дома". Зато звучит то как. В этой новости всё так же: заменят доску у 37 и 44 дома, а в некоторых местах, может ничего менять и не будут..

Для примера что такое тротуар приведу фото Троицкого проспекта у стадиона Динамо. Его ремонтировать не будут.



Collapse )
Хотите посмотреть, как выглядят тротуары в  городе "Архангельск - город воинской славы ", вот мой альбом на яндекс фотках: https://fotki.yandex.ru/users/bathett/album/367850

Статья к прочтению:

В столице Поморья более 140 км тротуаров вдоль дорог и на территориях общего пользования, без пешеходных дорожек во дворах. Привести их в порядок до наступления холодов – задача окружных администраций. О том, как она выполнена, главы отчитались перед мэром Виктором Павленко.

Несмотря на ограниченные возможности городского бюджета, ежегодно мэрия Архангельска предусматривает средства на ремонт тротуаров. Их получают администрации округов, для того, чтобы оперативно реагировать на обращения жителей по приведению в порядок пешеходных дорожек. В рамках работ по благоустройству ремонт тротуаров и укладка новых пешеходных дорожек запланирована во всех округах столицы Поморья.

Так в Ломоносовском округе общая площадь ремонтируемых тротуаров превысит 1000 кв. м. Работы планируется выполнить на участках по нечетной стороне пр. Новгородский (от ул. Розы Люксембург до ул. Северодвинская), а также у домов №19 и №23. На ул. Розы Люксембург тротуары будут отремонтированы у домов №25, 37, 42, 44, 46 к.1, 56, 57, 59, 69, 71, 72 к.1. 75. На ул. Розы Шаниной тротуары приведут в порядок у домов №1, 2, 3, 5, 6, 7, 8, а на ул. Урицкого – у домов №39 и №44.

В Октябрьском округе запланирован ремонт 477 кв. м тротуаров. Их обновят на пр. Обводный канал: на четной стороне у домов №78 и 80, на нечетной стороне у домов №137 139. На ул. Тыко Вылки работы пройдут у домов №3-7, 10, на ул. Самойло – у дома №38. На ул. Бадигина тротуары отремонтируют: по четной стороне у домов №8 и 14, по нечетной стороне – у от ул. Гагарина до дома №5 и у домов №7 и 13. Также ремонт ждет тротуары по нечетной стороне ул. Вологодской у домов №25 и №57, по четной стороне ул. Логинова у домов № 68, 70, 72 и 74-78. На пр. Новгородском на нечетной стороне от ул. Логинова до ул. Садовая (участками), а на четной стороне от ул. Гайдара до дома №178. На ул. Воскресенская отремонтируют участок от пр. Обводный канал до дома №77, на ул. Попова – у дома №54.

В Исакогорском и Цигломенском округах тротуары общей протяженностью 1,6 км сделают на участках: ул. Цигломенская, 39 – ул. Кирпичный завод; ул. Присовая между домами №19 и №43; на ул. 1-й рабочий квартал от дома №59 к.1 до магазина «Сезон»; на ул. 263-й Сивашской дивизии до ул. Вычегодская, 19 к.2; на ул. Центральная между домами №16 и №36; на ул. Магистральная в районе перехода через жд пути; на ул. Ленинская до здания бани.

В Соломбальском округе запланирован ремонт тротуаров на ул. Кедрова, ул. Советская и пр. Никольский общей площадью 520 кв. м.

В Северном округе деревянный тротуар сделают на ул. Ильича между домами №29 и №33. Также отремонтируют тротуар из плит от дома №27 на ул. Ильича до ул. Кировская. Кроме того запланировано устройство дорожки из тротуарной плитки на четной стороне ул. Химиков.

В округе Варавино-Фактория текущий ремонт деревянных тротуаров проведут на ул. Революции и пр. Ленинградский. Новый асфальтированный тротуар длиной 450 м появится в сквере на пересечении пр. Ленинградский и ул. Русанова.

В Маймаксе запланированы работу по обустройству деревянных тротуаров от ул. Победы до дома №15 на ул. Гидролизная, между домами №51 и 57 к.1 на ул. Лодемская, от дома №2 на ул. Рыбацкой до ул. Транспортная, а также вдоль ул. Проезжая.

В округе Майская Горка планируется выделить дополнительные средства на ремонт тротуаров вдоль ул. Чкалова и ул. Первомайская.


http://www.arhcity.ru/?page=0/32920

Прошло два года

Два года назад я предлагал весить урны на столбы: http://bathet.livejournal.com/142823.html. Мэрия решила послушать, но наверное уже не меня.

На Выучейского на столбы весят пластиковые урны, это очень хорошо:

_MG_7823.jpg

Старые, которым около года, которые стояли в метрах 2-х от тротуара, на которые мэрия заключила контракт на их уборку ещё зимой, которые были полностью в снегу, почти все уже сломались.

Даёшь урны через каждые 100 метров, как должно быть.

Даёшь 30 и метро!

Через год Архангельск сдохнет от пробок. Почему? Посмотрите видео:



Я не скажу, что нафиг пазики, после 21 в будни и 20 в выходные фиг куда уедешь и так далее. Посчитаем стоимость автомобиля, как общественного транспорта, если бы покупать только один бензин.

В среднем средняя машина потребляет 8 литров бензина на 100 км. Возьмём набережную Северной Двины
от подворья Сурского монастыря и до Кузнечевского моста, расстояние 4,9 км. Но там же перекрыта площадь Мира, да и по этой улице как бы ездить нельзя. Да всем пофиг и так ездят, площадь откроют с такими темпами роста автомобилизации.

(8*4,9)/100 = 0,392 литра

Пусть литр бензина АИ-92 стоит 33 рубля.

Получаем: 33 * 0,392 = 12,94 рублей.

То есть проехать по набережной будет стоить 12 рублей 94 копейки. При цене на автобус сейчас 18 рублей, машина дешевле на 39 процентов. При 20, которые они хотят сделать: 55 процентов.

Приметивные расчёты - конечно, но сами посчитайте свои расстояния.

Вопрос: нафига ездить в этих вонючих пазиках с хамящими кондукторами, не останавливающимися на остановках... и так далее, если можно купить автомобиль и ездить с комфортом.

Предлагаю сразу повысить до 30 рублей и пересаживать всех на метро, только умные люди будут уже ездить не в этом городе.

Прогулка по Володарского


Очень давно не гуляли мы по улицам Архангельска. Сегодня прогуляемся по улице Володарского. Пост очень большой, аж с 95 фотографиями и панорамами.

Проживают на этой улице известные личности, под катом узнаете кто.

Collapse )