Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

Станция полярника



В северном морском музее открылась станция полярника 1950-1960 годов. Именно тех лет, когда Арктика активно осваивалась.

Импровизированный домик поделён на три зоны: рабочую, обеденную и жилую. В рабочей размещены различные метеоприборы и радиостанции, в обеденной стол с  шахматами и табуретка. Шахматы с ледокола Мудьюг, в каждую фигуру вмонтирован магнит, сушки и печенье тех же лет. Жилая зона представлена кроватью, ковром с картиной, книжным шкафом и даже батарей-калорифером.

Фанера на стенах и потолке тоже специальная из низшего сорта древесины, так как дома часто перестраивались. На входе в здание обязательно весить ружью, без него на улицу запрещено выходить.

Выставка настолько интерактивная, что даже за окном бегает белый медведь. Больше всего на открытии выставки удивила большая панорама на стене с рисованным таймлапсом сменяющихся времён года.

Выставка "Территория смелых" будет работать до 27 августа, успевайте посетить!



Collapse )

promo bathet february 1, 2015 21:07 31
Buy for 30 tokens
Всё в жизни меняется. Деньги обесцениваются, цена продуктов растёт. Потребительская корзина на месяц в Архангельской области составляет 5290 рублей на одного человека (на 4 квартал 2014 года). Мы, вдвоём (я и моя девушка) попробуем прожить этот месяц-февраль на 5 тысяч рублей. Тратить эти деньги…

Сахар гидроскопичен

Уже много лет я пью чай без сахара, так без него всё во много раз вкуснее. Сегодня у меня спросили: "если сахар прикоснуться к воде, то он постепенно впитает в себя жидкость, она поднимется наверх, почему?"

Конечно знаю, я же инженер, а не подводник =) Сахар имеет кристаллическую структуру, вода заполняет эти пустоты между кристаллами и движется вверх. Такой же самый процесс происходит в растениях, когда из почвы они берут влагу. В керосиновой лампе по кусочку ткани керосин поднимается вверх, и на поверхности ткани он испаряется.

Любая жидкость обладает капиллярными свойствами и проникнет в другое тело с меньшей плотностью, ну и в любом случае будут проходит диффузионные процессы.


Хрюши против Архангельск



В Архангельске уже существует два месяца замечательная организация "Хрюши против". Эта организация занимается тем, что находит просроченные продукты, не с соблюдением условий хранения, маркировки и просит их утилизировать на глазах волонтёров. Организация работает на добровольных началах и по жалобам покупателей, ни с каким сетями и магазинами они не сотрудничают.

Мне удалось побывать на одном из рейдов в продуктовом  магазине на Воскресенской, 15. Чтобы не толпится у входа и не раскрываться раньше времени, встали у другого магазина. Зашли за водой и мне реакция продавцов магазина очень понравилась: оставили всего лишь одного человека на кассе, а остальные вскочили и побежали смотреть и перерывать продукты, выставленные на полках и в холодильниках. Но мы всего лишь купили воду и ушли. Продавцы вздохнули с облегчением, значит узнают и достаточно лишь одного появления.

Волонтёры рассказали, что если достаточно человек, то весь магазин они проверят за два часа. Не могу понять: что делают продавцы за весь рабочий день, неужели нет никакого контроля по истечению срока годности?

Не прошло и 10 минут, как мы начали искать товар, появилась служба охраны. Ребята вежливые, но очень не хотели, чтобы их снимали, у каждого волонтёра стояло по охраннику, вдруг будут рвать и метать. Не очень приятно искать просрочку, когда за тобой стоят мощные люди и молчат. Они вызвали юристов магазина.

В итоге из всего поиска просрочки у меня получилось снять совсем немного, а вот когда товар понесли на вскрытие, случилось интересное.



Юрист сказал, что заканчиваем вскрывать упаковку и будем списывать. Тогда решили купить одну продукцию, а именно конфеты с истёкщим сроком годности. Кассир пробила товар и вернула деньги. Потом снова решили всё вскрывать.

Конфеты и орехи фундук залили купленной белизной, чтобы их потом снова не положили на витрину.

По итогам рейда нашли четыре тележки испорченных продуктов. Если Вы заметили просрочку в магазине, то можете обратится в группу вконтакте: "Хрюши против Архангельск и Архангельская область".

Очень хорошо, что такие организации появляются в Архангельске, надеюсь к нам придут "стопхам", "лев против".

Collapse )

Где поесть в Вельске

С местом проживания в городе Вельске мы определились, теперь определимся где покушать. Почти при каждой гостинице есть ресторан или кафе, но есть и отдельные заведения общепита.


В прошлую поездку в Вельск я перекусывал находу и реально не знал где поесть, хотелось какого-то фудкорта, но тут его нет, а есть кафе с нормальными ценами.


Больше информации по туризму тут: http://pomorland.travel/

Collapse )

Бургерная «Beef & Beer»

В Ярославле есть офигенная бургерная на улица Свободы, 8, там каждый бургер за 200 рублей и он невероятно сочный и вкусный: котлета из говядины, соус. Знали бы что там вкусно, каждый день ходили, а не только в последний. Если будете проезжать Ярославль, то зайдите обязательно.

В инстаграме отлично работает реклама и вдруг попалась на глаза бургерная, которая открылась у нас в Архангельске. Мы с dzhosi помня об опыте вкусных бургеров в Ярославе, подумали, что у нас будет ещё вкуснее и зашли в «Beef & Beer».

Место хорошее сделано в стиле лофт(если это так называется), на стенах нарисованные животные с разделкой по частям.

Принесли довольно быстро, два бургера, чай и картошку, минут за 20. Картошка нормальная, а вот бургер:

P_20160925_180553.jpg

Мягко говоря не очень: котлета из смеси говядины и свинины(или ещё чего), перетёртая в блендере основательно, совершенно не имела вкуса. Соуса настолько мало, что ел как-будто сухие хлопья, сыр не расплавился. Пришлось запивать безвкусным чаем, как будто покрашенная вода.

Вышло на двоих 750 рублей:

P_20160925_182012.jpg

Хорошо, что они появились, но нужно допиливать рецепты или нам просто так не повезло.

Шок цены на мясо в Архангельске



Недавно покупал филе курицы, чтобы сделать шаурму и цены меня "слегка" удивили. За 1 кг куриного филе охлаждённого просят 399,98 рублей. Посмотрите цены на другое мясо, фото и вывод под катом.                              

Collapse )

Межвидовой конфликт: Сталик vs Славный Друже

Такие конфликты очень редки, но иногда бывают.

Видеоблогер Славный Друже сделал блюдо Люля-кебаб и попробовал сравнить: чем мясо измельчить лучше в блендере или топориками, а так же что использовать для сочности курдюк или лук.  Он также упомянул в рассказе о приготовлении stalic



stalic постоянно ищит свои упоминания и скорее всего он случайно наткнулся на этот рецепт. Отвечает Сталик на все коментарии, поэтому и снял видео, а так же оставил ссылку у себя в жж.



Олег (Славный Друже) не конфликтный и наверное даже ничего не ответит на это, но посмотрим. Юрий Хаванский в стриме немагии высказался, что Сталик не хороший человек. Зачем он это сделал непонятно. Так же эти видеоблогеры не понимают, что есть не только снимающие видео, но и пишущие.



Интересно что будет дальше. Я не из тех людей, которые описают конфликты между людьми, но тут один из очень интересных случаев межвидового взаимодействия блогеров. Споры из-за еды бредовые сами по себе.

А вы едите?



Едите ли вы в местах называемые фудкортами? Фудкорт - обычно последний этаж большого магазина, в котором есть несколько точек с фастфудом. Говорят, что пища там вредная.

Я бывает захожу иногда, но крайне редко.

Мы открылись

Самая ужасная надпись, которая может быть на любом заведении "Мы открылись". Обязательно красными буквами на белом фоне или наоборот, по-другому очень редко. Пример на фото ниже:



Фото на фейсбуке набрало много комментариев. Почитать можно тут, очень интересная переписка.

Почему меня раздражает данная надпись:
Во-первых, за рекламой в городе никто не следит, никому она не интересна. В отделе мэрии только выдают разрешения, но никак, если выдают, но никак не контролирует незаконную рекламу. Поэтому такая надпись может висеть несколько лет, например кафе на Обводном на съезде с моста.
Во-вторых, если немного, совсем чуть-чуть подумать можно например повесить баннер(скорее всего незаконный, смотрим выше), с надписью "здесь вас не отравят", "мы едим и вам советуем", "открылись и кормим" - такое сразу бросается в глаза, а не глупая надпись "мы открылись".

К этой столовой я никаких претензий не имею, сам пару раз ел там. Фото приведено в пример, как делать не надо.

Ну и в пример, что едят блогеры:Collapse )
Я есть на фейсбуке, вконтакте, инстаграме


Вертикальная грядка

Насмотревшись видео на ютубе с экспериментом: вертикальная грядка, решил весной попробовать посадить такую же штуку. В итоге было использовано 10 средних картофелен, выросло совсем чуть-чуть.



Это то что получилось. С 10 картошен в нормальной земле выросло бы ведро. Так что эксперимент у меня не удался, не знаю почему только. Росло с с 22 мая по 5 сентября.



Collapse )