Category: животные

Category was added automatically. Read all entries about "животные".

Белый медведь убил человека в Арктике

Что-то стали постоянны случаи нападения медведей в Арктике на людей. Вот снова загрызли женщину. Самое главное правило: не выходить одному.

Медведя конечно убивают после этого, любой хищник, почувствовав вкус крови человека будет нападать снова.

Человек конечно сам виноват. Бывают и такие случаи, когда медведи становятся синими:



promo bathet february 1, 2015 21:07 31
Buy for 30 tokens
Всё в жизни меняется. Деньги обесцениваются, цена продуктов растёт. Потребительская корзина на месяц в Архангельской области составляет 5290 рублей на одного человека (на 4 квартал 2014 года). Мы, вдвоём (я и моя девушка) попробуем прожить этот месяц-февраль на 5 тысяч рублей. Тратить эти деньги…

Собак убрали и поделом

Очень давно не писал обращения о бездомных животных, но месяц назад пришлось. На проспекте Советских Космонавтов на меня чуть не напали собаки. Мне это естественно не понравилось и я написал заявление через приложение "страна без глупостей", чтобы этих собак поймали. Мне абсолютно безразлична судьба бездомных животный и что с ними дальше произойдёт, надеюсь постановление работает, чтобы через 10 дней собак уже усыпляли.

Пришло такое письмо, что поймали 2-х собак.



Вот у этого дома.



Отвечаю на вопрос:"куда писать/звонить чтобы поймали бродячих собак", но прощё через приложение для телефона "страна без глупостей"

Адрес: 163045, г. Архангельск 4 проезд Кузничихенский промузел д.7 корп. 1, тел(факс) 297540, 242241. Электронная почта: koposovsn@dvinaland.ru

Занимается отловом собак в Архангельске: ГБУ АО "Архангельская городская станция по борьбе с болезнями животными"

Дом снесут с собаками



Недавно на сайте администрации города появилось распоряжение "Об изъятии земельного участка и жилых помещений", не пригодным для проживания дом был признан ещё 27 января 2005 года.

Сайт реформы ЖКХ говорит, что расселили 4 человека из 21, куда делись остальные - не известно, может в неманевренном фонде живут, может у родственников или снимает квартиру.

Тут же у дома есть открытый колодец, наполненный водой. Когда я к нему подошёл, выскочили четыре собаки и пытались на меня бросаться, но я теперь не такой безобидный у меня и баллончик газовый есть. Да, зоозащитники успевайте, заявление уже написано на отлов.

Этот дом ещё весной 2015 горел, а сейчас я сомневаюсь, что тут кто-то живёт. Рядом дома не признаны аварийными, так что кроме собак им боятся не чего.

Снесут его к концу года, можно и по-дешевле, ведь горелые дома сносят без проекта.




Collapse )

Контейнер для собачих какашек



Постепенно жизнь в Архангельске становится более цивилизованной, принимаются нормальные законы: о запрете курения в общественных местах, продажи алкоголя вечером и так далее.

Во всех цивилизованных странах принято убирать за своими домашними животными, теперь и в Архангельске появилась такая возможность - установлен первый контейнер для собачьих какашек. Возможность была всегда, всё зависит конкретно от человека и желания, сам видел, как люди гуляют и убирают за животными.

Мусорка это снабжена бесплатными одноразовыми биоразлагаемыми пакетами и соответствующим контейнером. Администрация округа взяла на себя обязанность вывозить мусор. Организаторы говорят, что появятся ещё два таких контейнера в городе.

Самое главное, чтоб место установки контейнера - не стало местом притяжения тусовки собаководов с их собаками, так как не все любят собак и многие их боятся.

Напомню, что содержать и убирать вы за своим имуществом обязаны.
Collapse )

Секретный винт подводной лодки Гепард

Меня за эти фотографии могут посадить. Так что будьте осторожны, вы тоже можете узнать тайну.

Вместе с экспедицией "На Север!" мы архангельскими блогерами попали на Севмаш, закрытое режимное предприятие. Мы видели как строят подводные лодки. Мне удалось сфотографировать самое секретное, что только есть на виду: винт подводной лодки.

Collapse )

Живой Медведь

Представляете: едете такие по бывшей железной дороге под названием Мехреньгская, вдруг видите двух глухарей. Что делать, конечно же фотографировать и ехать дальше, они сами убегут.



А если стоит медведь и смотрит пристально на задних лапах?



Жаль, что он к нам не подошёл, так был бы кадр поближе, испугался наверное вереницы из 10 джипов, да и мы сами испугались.

Голубь во время пролетел



Для того, чтобы любителиавто не парковали свои повозки на газонах и не выносили землю на тротуары необходимо их ограничивать столбиками, это без вариантов.

В этом же месте очень нужен забор. Пешеходы перебегают по светофор и по кратчайшему пути идут на остановку, вытаптывая газон.

Collapse )

Покусали у САФУ

Вот что пишут в жести Архангельска:

30.06 меня покусали бездомные собаки на территории САФУ у 2 корпуса. я сама - студентка САФУ и живу в общежитии.
куда обратиться и кто несет ответственность в этой ситуации?

У меня по тэгу собаки всё уже давно сказано.



А этих собак я снимал 8 июня 2014 года. Они тут поколениями растут.



Нет ОСВ

В России и в частности Архангельску, благодаря ТВ и различным СМИ, к сожалению принято думать, что собак нужно передерживать, стерилизовать и отпускать откуда пришли. Но практика развитых стран показывает, что только передержка на недолгое время и утилизация - спасает от нашествия собак.

Только что вышел сюжет на РЕН Архангельск, где корреспондент Юлия Майданова, говорит про необходимость гос.поддержки приютов, ОСВ и так далее. Что в корне не верно, животные, по законодательству, - имущество. Бесхозное никому не нужное имущество должно утилизироваться.



Ещё в декабре 2011 года, она тоже говорила про ОСВ.