Category: искусство

Category was added automatically. Read all entries about "искусство".

Всё-таки почему не ходят в музеи?

Сегодня мой блог нашли в гугле по запросу "почему люди не ходят в музеи", всё это подробно я уже написал вот тут.

Вчера побывал на презентации кинофестиваля в музее художественного освоения Арктики им. А.А. Борисова.

Я хожу с большим рюкзаком, в котором лежит фотоаппаратура и сдавать его в гардероб не намерен точно, тем более как и в магазине за сохранность вещей они вряд ли ответственность несут. Мне сделали замечание уже на втором этаже, но я сказал, что всегда хожу аккуратно и смотрю где разворачиваюсь, больше не преставали. Но вопрос в другом:

Сфотографировал этот экспонат с высоты где-то 150 см.



Скажите: как средне статическому человеку рассмотреть описание экспоната? Конечно только присев, что ведь очень удобно, рядом же на стене эти же таблички не прикрепить.

Напоследок образец современного искусства:



Не могу понять, почему в таком большом здании только картины, неужели нет совсем никаких экспонатов про Арктику, которую мы уже давно осваиваем?

promo bathet february 1, 2015 21:07 31
Buy for 30 tokens
Всё в жизни меняется. Деньги обесцениваются, цена продуктов растёт. Потребительская корзина на месяц в Архангельской области составляет 5290 рублей на одного человека (на 4 квартал 2014 года). Мы, вдвоём (я и моя девушка) попробуем прожить этот месяц-февраль на 5 тысяч рублей. Тратить эти деньги…

Ледяные скульптуры



Традиционно к новому году строят ледяные скульптуры. В этом году построили на площади Мира, в том году зрелище предложили только в платном исполнении, бесплатно смотреть нечего было.

Снял видео что делает обычное быдло, по-другому людей прикрепляющих монеты к скульптурам назвать не могу.


Collapse )

Красивые граффити



По городу надо гулять, я это буду постоянно повторять, много чего можно инересного увидеть, просто зайдя во двор. Например такие граффити встретили на подъездах обычных девятиэтажных домах на Новгородском, глаз радуется. Под катом больше инересных картинок.

Collapse )

Пешеходная дорожка

Перед цирком есть большая площадь, но все автомобилисты думают, что этот парковка.



Но знак пешеходная дорожка висит на столбе.



Долбодятелы уже гоняют по пешеходной дорожке. Так же проще выехать с парковки. Ждём случая, когда человека собьют?

Collapse )

Маршрутка 144 не запаривалась - проехала прямо.



Красную пристань ремонтируют

IMG_3125.jpg

Я стараюсь больше гулять. Полезно для здоровья, можно увидеть много интересного и рассказать читателям блога. Вышел на набережную и не поверил своим глазам: Красную пристань ремонтируют. Что может быть прекраснее прогулочной набережной? Самое важное после ремонта предотвратить доступ туда машин, чтоб эта большая площадь использовалась людьми, они отдыхали, сидели на скамейке, общались и наблюдали за движением кораблей по реке.

Летом появится отличная площадь для уличных театров, жду с нетерпением открытия этого участка.

Collapse )

Пост перепост граффити

Граффи́ти[1], тж. употребляется гра́ффити (в контексте исторических надписей единственное число — граффи́то; от итал. graffito, множ. graffiti) — изображения, рисунки или надписи, выцарапанные, написанные или нарисованные краской или чернилами на стенах и других поверхностях. К граффити можно отнести любой вид уличного раскрашивания стен, на которых можно найти все: от простых написанных слов до изысканных рисунков.

Такое определение понятию граффити даёт Википедия. В моём понимании: Граффити - это совсем нисколько не понятные рисунки нарисованные на стенах и других поверхностях. В основном "рисуют" буквы, слова, но бывают и красивые рисунки, что очень крайне редко. Теперь они снова клеют и рисуют в автобусах.

В древнейшие времена на стене пещеры люди рисовали охоту, различные виды деятельности, уровень их развития сводился к: поесть, попить, продолжить потомство. Но их рисунки, когда находят археологи, и сейчас понятны. То что сейчас "рисуют" граффитисты совпадает с уровнем развития этих древних людей, но думаю что ещё хуже.

Интересно, что эти "художники" официально попадают под следующие статьи УК РФ: ст. 167 - умышленное уничтожение или повреждение имущества, ст. 214 – вандализм, ст. 243 - уничтожение или повреждение памятников истории культуры и "награждаются" штрафами до 40 тыс. руб или до 500 тыс. руб по статье 243, или же до 5 лет лишения свободы, ну и исправительными работами, каждый сам может найти, что "дают" за эти статьи.

К сожалению в Архангельске ловля райдеров не получила широкой практики, поэтому они безнаказанно "рисуют" и дальше свои непонятные символы.

Что же делать? Если Вы увидели такого писаку, то фотографируйте его действо, желательно вместе с ним. Звоните в полицию, сообщаете, что рисуют на стене. Ждёте приезда полиции, хулигана увозят.

Каждого такого "художника" предлагаю принудительно заставлять закрашивать свои художества, то есть исправительные работы, всё по закону.

Таких писак очень много, они совсем не стесняются и рисуют среди белого дня на глазах у прохожих. Стены исписанные граффити будут и дальше разрисовыватся, стоит лишь одну надпись сделать.


Collapse )

Правильное граффити

Тема граффити мной никогда не будет полностью раскрыта или пока их просто не будут рисовать.

Простой пример разрешенного граффити:



Группа активистов Архангельск за Здоровый Образ Жизни пришла к директору 1-ой школы с предложением нарисовать на изуродованным старым граффити стене и она естественно согласилась.

Получился прекрасный пример граффити, с понятными буквами и простыми рисунками.

Памятник Советской космонавтике

Ночью 13 мая памятник Советской космонавтике (а не покорителям космоса, как его все с чего-то называют) сложился от ветра.

Памятник находится на пересечении улиц Гагарина и набережной Северной Двины. Обычно к 9 мая вплотную к нему примыкает кафе, закрывая весь вид. Именно шатёр шашлычки стал причиной такого состояния памятника, Памятник сделан из листовой стали, без удара и дополнительных нагрузок ему абсолютно ничего бы не было. Шар (символизирующий Земля, как говорят), а по-моему орбиты, был установлен ровно по центру и равномерно распределял нагрузку на всю поверхность скульптуры. Скорее всего шатёр кафе ударил по шару и в течении ночи, напором ветра гнуло скульптуру.

Кто виноват в таком состоянии памятника, тот и должен отвечать, но нет, недобросовестные владельцы кафе не виноваты получается. Восстановление будет проходит за счёт долгосрочной программы по ремонту памятников мэрии города Архангельска.

У этого памятника даже нет никакой таблички с названием, годом возведения, архитектором, только надписи выдолбленные на основание скульптуры. Написано: Архангельск, 400 лет. В ТК "Поморье" скульптуру назвали так же "Наука и Жизнь", а год возведения 1974.

В таком ужасном состоянии находятся большинство памятников Архангельска


Фото 1. Протягивает руку, прося о помощи.


Фото 2. Так он выглядел до шторма.

Collapse )