Category: кино

Category was added automatically. Read all entries about "кино".

Атлантида Русского Севера смысла нет

В конце декабря прошлого года в сети появился фильм "Атлантида Русского Севера", рассказывающий какую-то неведомую историю.



Помните различные фильмы, где вас очень сильно заманивал трейлер? Этот один из тех:



Понятно, что не стоило ждать какого-то резкого поворота сюжета, это обычная документалистика. Но я очень хотел увидеть классные таймлапсы, но них всего пару штук, красивые пролёты, но и их не много. Есть пару историй о городских, приехавших жить в деревню и всё. Главная идея фильма: нужно восстанавливать храмы русского севера, при чём жители восстанавливающие храмы не понимают зачем это нужно.

В середине фильма мужик рассказывает, как они работали с ранних лет и выдаёт фразу: "Сейчас делать ничего не надо. Сейчас жизнь такая: в бога верить, да водку пить." Про веру рассказывать тут не вижу смысла, тролли набегут, но согласитесь что эта православная культура стала модной и всё, все чиновники ходят на служения зачем-то, хотя не должны.

В советское время, когда власти поняли, что православие это бред полный, храмы сносили или использовали по другому: как зернохранилища или клубы, согласитесь пользы было больше.

Фильм всё-так не досказывает и не показывает некоторые сооружения снаружи, например:

Церковь Архангела Михаила. http://bathet.livejournal.com/776155.html



У здания даже нет купола, хотя выглядит вполне добротно.

Или же храм священномученика Климента, Папы Римского http://bathet.livejournal.com/777606.html

.
Снаружи она ужасна, как и внутри, но рядом нормальная церковь стоит: http://bathet.livejournal.com/778077.html

Сделано и показано так, чтобы вызвать сожаление и желание помочь восстановить. Но нужно ли это делать?

promo bathet february 1, 2015 21:07 31
Buy for 30 tokens
Всё в жизни меняется. Деньги обесцениваются, цена продуктов растёт. Потребительская корзина на месяц в Архангельской области составляет 5290 рублей на одного человека (на 4 квартал 2014 года). Мы, вдвоём (я и моя девушка) попробуем прожить этот месяц-февраль на 5 тысяч рублей. Тратить эти деньги…

Церкви в Тугласе



Храмы ещё будут, но это последние, которые у меня есть из фильма Атлантида Русского Севера. Три церкви у меня в сферических панорамах, поэтому можно написать обзор на этот фильм.

Collapse )

Настоящая Искра

Случилось чудо.



Кинотеатр Искра скинул свои афиши и предстал перед горожанами в старом свете. Я лично очень сильно обрадовался, когда увидел это панно, которое завешано уже много лет, как минимум 10. Посмотрите какое красивое раньше здание было:


фото с сайта: http://www.pastar.ru/

Аккуратные афиши внизу на фильмы, никаких баннеров во всю стену. В мэрии кстати есть главный архитектор и целый отдел по рекламе.

Collapse )

Куда девать мусор в лесу?

Такой вопрос возникает у каждого нормального гражданина. Наиболее правильный - это увезти с собой, если вы на машине, лодке, то проблем это не составит. Если же вы пеший турист, то вариантов несколько:

1. Сжечь горючий мусор на костре.
2. Банки жестяные(алюминиевые), стекло опалить на костре и закопать.
3. Пищевые отходы можно смело выкинуть под ближайший куст.
4. Остальной мусор закопать.

Но лучше конечно же всё равно увести с собой и выкинуть в ближайший мусорный контейнер.



Collapse )

Красная Кузница. Музей



Наверное на каждом большом предприятии есть музей, с него начинается любая экскурсия. Бачурин Анатолий Александрович любезно согласился нам провести экскурсию. Музей сохранился под шефством компании "Оптимист".

Посмотрите очень интересный фильм о корабелах Соломбалы:




Первая часть: http://bathet.livejournal.com/648457.html
Пост от nadya_petrova: http://nadya-petrova.livejournal.com/200864.html

Под кат, такого нигде больше не увидите:

Collapse )

Фильм с тифлокомментариями



Недавно был на просмотре одного фильма, правда не совсем обычного.

Фильм этот с тифлокомментариям. то есть рассказывают всё, что происходит на экране, помимо речи главных героев. На глаза мы одели повязки и внимательно слушали, воображение в голове рисовало картину.

Ради интереса снял повязку, заткнул уши. Получился обычный фильм с субтитрами, речи что происходит не экране не слышно, зато видно.

С закрытыми глазами фильм напомнил аудиокнигу, где так же представляешь образы.

Просмотром фильмы нас не ограничили, перед этим двум парам сначала предложили завязать шнурки одной рукой. Мужчины справились поодинчке, женщины помогли друг другу. Потом предложили пройти с закрытыми глазами повязкой через препятствия. Все справились, но с тростью это было легче.

Руководитель молодёжного клуба "Ю-тайм" Ольга Лепская рассказала об их деятельности. Ребята путешествуют, ведут уроки доброты в школах, к ним приходят различные люди с мастер классами. Во общем живут полноценной жизнью.

Пост от papa_karl0: http://papa-karl0.livejournal.com/213014.html



Три фильма подаренные клубу.

Collapse )

Мирного забора больше нет



Стоял у кинотеатра Мир рекламный забор много лет. Но не понравилось губернатору Архангельска он и попросил убрать. Спасибо ему за это!

Сферическая панорама: https://www.360cities.net/image/cinema-world-arkhangelsk


Collapse )

Некультурные люди

Многие их называют быдло, но я просто назову некультурные люди. Определение этого слова есть тут: http://slovoborg.su/definition/быдло

Давно хотел уже написать про таких людей, но всё как-то не часто сталкиваю с ними. Сегодня получилось так, что был я в кино. Сзади сидели два человека, представители одной из окраин Архангельска.

То что едят всякую еду в кинотеатре уже привыкли, но эти громко и напористо живали попкорн. К счастью вёдра небольшие, и его хватает не надолго, да и слишком много его не съешь, минут через 10 уже его не стало.

Культурные люди минимум в кино или на любом культурном мероприятии отключают телефон, ставят на режим полёта, или попросту отключают звук, все это делают, ещё до входа в зал. Эти же разговаривали по телефону, отвечая нецензурно: "Олень, не звони мне, я в кино."

Два часа фильма весь зал смотрел не отрываясь, финальная сцена, добро побеждает зло. И эти два выдают фразу: "Фильм какашка, скучный." Вызывают такси, прямо сидя в кресле кинотеатра во время сеанса и уходят.

Как только пошли титры, я выскочил посмотреть на этих двух, вдруг успею до посадки в такси. Успел. Стояли два типичных гопника.

За такими людьми интересно наблюдать, показывая своё бескультурье, они становятся ещё смешнее.

Но такие не культурные люди попадаются не только в кино, но и в жизни. Эти люди не имеют достаточного образования и воспитания, чтоб понимать, что курить в толпе - плохо, выкидывать мусор себе под ноги - не красиво, ругаться матом - не прилично.



Это фото сделано на улице Гагарина, прямо откуда она начинается. Рядом с антикварным магазином есть интернет центр, дом 4. Каждый день проходя мимо я вижу кучу окурков, накиданных мимо урны, так поступать некрасиво.

Не долго красовался

Не долго кинотеатр Мир красовался. Прошёл маппинг и забор сразу же поставили, точнее сегодня его доделывают. Рекламныее площади ведь в центре города всем нужны, кому интересно чьи, посмотрите фото внимательно, конкретно называть не буду.

Кому же принадлежить Мир, депутату Архангельской городской думы, тому же кому детский парк и кафе одно на Попова. Спрашивать надо у него.