Category: медицина

Category was added automatically. Read all entries about "медицина".

Поликлиника №2 Северной Железной Дороги



В этой поликлинике лечатся все железнодорожники Архангельска. Тут так же предоставляют платные услуги, о чём говорят банеры сверху, думаю, что незаконная.

Collapse )


promo bathet february 1, 2015 21:07 31
Buy for 30 tokens
Всё в жизни меняется. Деньги обесцениваются, цена продуктов растёт. Потребительская корзина на месяц в Архангельской области составляет 5290 рублей на одного человека (на 4 квартал 2014 года). Мы, вдвоём (я и моя девушка) попробуем прожить этот месяц-февраль на 5 тысяч рублей. Тратить эти деньги…

Последний камень

Неоднократно мне говорили, что у речного пароходства есть ещё один камень, который я собираю, но я всё говорил, что там железный боб, но оказывается всё не так. Сегодня до него дошёл и сфоткал, скорее всего последний.



Почему же я их собирал? Конечно же не просто так. Эти памятные камни - наиболее простые памятники (конечно после креста), которые можно поставить: берёшь обычный камень(чаще гранит), шлифуешь часть, прикручиваешь табличку и памятник готов. За ним не надо ухаживать, его не надо мыть, стоит вечно. Очень удобно. Например, в 1-ой городской больнице обычный кусок бетона с табличкой. Из всех камней вскоре поменяют только один - камень Дервиш в Соломбале.

Получилось всего 14 камней: http://bathet.livejournal.com/450832.html

Закат на жд мосту

Интересная ситуация произошла на этом мосту во время съёмки заката.

Со стороны рельс подходит человек и спрашивает что мы снимаем. Говорю, что закат. Он спрашивает разрешение на съёмку. На что получает ответ, что оно тут не сдалось. Говорит, что снимайте с рук, со штатива нельзя.

Всё оставшееся время с меня не сходила улыбка от такого бреда. Синдром вахтёра на лицо.

https://www.360cities.net/image/sunset-at-the-railway-bridge



Обед у нас

С синдром вахтёра приходится сталкиваться к сожалению чаще, чем хотелось бы. Например на пункте пропуска в порту Экономия весит такое объявление. Хоть трава не расти, но с 12 до 13 обед, если телефон позвонит в 12:01, то на его не ответят никогда, и подумаешь что человеку ппц очень надо. Всё строго по инструкции.

Представляю в 12 нужно отправить срочно груз в порту, время жизни или смерти, но на вахте никого нет, никого не пускают, ибо обед. Плавающее время обеда - нет это не реально, такого никто не слышал. Да сидит там не одна тётка, а несколько.

Совок некуда не уйдёт!

21102013850

21102013851

Синдром вахтёра

Синдром вахтёра (синдром маленького начальника, синдром гардеробщика, синдром швейцара, синдром модератора, комплекс бога, начальник шлагбаума, суслик-агроном, генерал калитки) — болезнь, поражающая низшие формы человекообразных. Выражается в стремлении «маленького человека» максимально воспользоваться своей маленькой властью, за счёт чего самоутвердиться. То есть, «закрыть и не пущать», намеренно создавать бюрократические преграды, заставлять людей собирать десятки справок, придираться к любой мелочи — вот то, на что идут ради подсознательной компенсации осознания собственной ничтожности и мелочности занимаемого рабочего места.
Из лукоморья...
Не часто(пока) в жизни с этим встречаюсь. Два случая, которые произошли со мной вчера на празднике студенческом "Факультатив", организованным САФУ,  мэрией и молодёжным министерством:

1. У моей девушки обед с 13 до 14, поэтому мы решили пообедать вместе, раз я был недалеко. Так как за фото на этих мероприятиях мне ничего не платят и публикую я что хочу, то естественно я смотался, наплевав на торжественный речи госпожи в красном. Встретились мы у сцены и пошли по кратчайшему пути. Тут нам преграждает путь девушка волонтёр САФУ и говорит следующие: " Я Вас никуда не пущу. Праздник организован для Вас. Постойте ещё хотя бы полчаса." На что получила ответ, что нам всё равно на это, так как мы даже не студенты университета.

Напоминаю статью 27 п.1 Конституции Российской Федерации:


1. Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства.


Я ещё долго шёл и смеялся над этим бредом.

2. Уже ближе к 16 всё таки организаторы решили поставить охрану у ограждения. Молодые ребята в костюмах и жилетках с надписью ДНД заняли позицию по всему полю. Так как я хотел вести онлайн трансляцию, да и вёл её, то спокойно зашёл и встал перед будкой звукооператоров. Присел и начал доставать всё, тем временем охранник начал задавать вопросы: откуда вы, где документы и так далее. Подходит полицейский, который сопровождает обычно все массовые мероприятия и выгоняет всех, кто стоит там с телефонами и снимает происходящее, меня естественно не трогает, так как я уже примелькался, охраннику этому всё не в домёк: нам сказали всех от сюда убрать. Я уже просто молчу, так как понимаю, что бессмысленно о чём то говорить. Он куда-то уходит, возвращается и больше не достаёт своими вопросами.

Вот такие два примера "синдрома вахтёра" из жизни, прямо с праздника.



На фото девушка из первого случая.




Курение в больнице областной

Ждал я тут человека, гуляю и вижу радостный, о табличка о запрете курения, не то что в клинической больнице во главе с Красильниковым. Всё классно и красиво, даже порадовался, но не тут то было.



Collapse )

Взрыв в Архангельске

Вчера около 21 часа в пятиэтажном кирпичном доме по ул. Воскресенской, 101/1 произошел взрыв в помещении зоомагазина «Джунгли», располагающегося на первом этаже с торца здания. «Сидел дома, смотрел телевизор и вдруг услышал грохот и крики «пожар!», - рассказал житель пятиэтажки Роберт Калашников. Пенсионер, как и его соседи, покинул дом. Никто из людей, находившихся в здании, не пострадал. Взрывной волной оказались выбиты окна в магазине, а осколки, обломки и товар раскидало по всей ширине ул. Тимме. Четыре человека, которые находились в тот момент на тротуаре напротив торговой точки, получили легкие травмы. «Мужчина 1958 г.р. доставлен в травмпункт с порезами головы, молодой человек 1981 г.р. госпитализирован в 1 горбольницу с подозрением на сотрясение головного мозга. Еще двое отпущены на амбулаторное лечение – это мужчина 1972 г.р. с легкими осколочными ранениями и пожилая женщина, у которой подскочило давление», - пояснил врач реанимационной 9-й бригады Алексей Ленин.

Сферическая панорама: http://www.360cities.net/image/explosion-in-arkhangelsk


Видео последствия:




Фото 1. Вот такой праздник детства. Пожар в магазине.


Фото 2. На панораме почти не видно.

Collapse )

Учимся, лечимся, действуем!

Допустим пришёл я навестить больного, захожу в больничный городок, передо мной куча зданий. Захожу в первое попавшееся крыльцо, спрашивают где такое-то отделение. В лучшем случае мне ответят сразу на гардеробе, в худшем я буду ходить по больничным коридорам следя, и отвлекая врачей.

Как этого избежать? Очень просто на входе в город поставить указатель с планировкой местности по зданиям и отделениям. Всё, проблема решена, искать уже не нужно, надо только пройти к интересующему зданию.

Пример небрежного отношения - первая областная клиническая больница, тем же и страдают другие:



Как делать нужно, всё элементарно (Семашко):



Задалбливать с этим планом я уже точно никого не буду. Если лень ставить стенд, хотя бы заснимете все здания и выставьте на своих сайтах.

Передвижной медицинский пункт

Вы когда нибудь видели передвижной медицинский пункт? Он с кондиционером, закрытым блоком с вентиляцией. Отличная штука на базе автобуса ПАЗ. Не знаю есть ли такой в Архангельске (говорят передвижная флюрография есть), но приехал допустим такой в какую-нибудь деревню раз в месяц, провели врачи все обследования и бабушкам на радость и всем хорошо, и поехал дальше.


Фото 1. Передвижной медицинский пункт. Вы видите два кондиционера?

Collapse )