Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

Откуда деньги на референдум по мусору?

Сегодня в Архангельском областном суде состоялось удивительное заседание, о котором сегодня будут писать все СМИ, которые скорее всего не разбираются в теме как и я.

Новость выходит с такими комментариями:
"Архангельский областной суд признал незаконным отказ областных депутатов проводить референдум о запрете ввоза отходов из других регионов. Но активисты уверены — депутаты и избирком попытаются оспорить это решение."

Давайте подождём постановление и посмотрим, что будет, как сформулировано решение суда ну или будем распространять информацию раньше времени о победе. Вполне может быть нарушена какая-то процедура, про неё и судились, но не сама формулировка за или против ввоза мусора.

На самом деле глупо возить мусор из Соловков в Архангельск, а не в Кемь и таких пограничных зон море, где какие-то 100 метров решают, что возить мусор нужно за многие километры, это в случае принятия референдума и такого решения после всех проведённых процедур.

Давайте рассмотрим экономическую сторону вопроса, сколько же денег нужно на эти досрочные выборы. На обычные выборы заранее закладываются определенные суммы, например на выборы в областное собрание депутатов ушло 150 млн.рублей. Эти стандартные демократические процедуры раз в пять лет.

Что можно сделать на 150 млн. рублей или суммы рядом:
1. Построить детский садик в Карпогорах на 220 мест за 183 млн.
2. Детский садик в Соломбале за 157 млн.
3. Отремонтировать Ленинградский от Окружного до Ленина и всю улицу Ленина за 135 млн.
4. Построить ФОК в округе Варавино-Фактория за 172 млн.
5. Закупить щебень на 2019 год за 160 млн.
6. Обеспечить всех льготников Архангельской области лекарственными препаратами.
7. Отремонтировать театр Кукол за 145 млн.
8. Построить мост через реку Устья за 153 млн.

А так же убирать все дороги города Архангельска целый год, ну или провести один раз референдум. Можно найти и другие закупки, например вспомнить про ремонт конференц зала областного собрания.

Не думайте, что я кого-то либо оправдываю, я лишь показываю примерные цифры что можно сделать за эти деньги.



promo bathet february 1, 2015 21:07 31
Buy for 30 tokens
Всё в жизни меняется. Деньги обесцениваются, цена продуктов растёт. Потребительская корзина на месяц в Архангельской области составляет 5290 рублей на одного человека (на 4 квартал 2014 года). Мы, вдвоём (я и моя девушка) попробуем прожить этот месяц-февраль на 5 тысяч рублей. Тратить эти деньги…

Флешмоб #trashtag набирает популярность

Совсем недавно на сайте Reddit пользователи запустили челлендж #trashtag, в котором задача заключается лишь выполнении одного просто задания: нужно убрать мусор и сфотографировать до и после.

Я ни раз выполнял тоже самое: убирал мусор, фотографировал до и после, но это не взыскало популярность, да и не любят у нас убирать мусор. Но тем не менее по всему Миру это набирает большую популярность.

Первый участник флешмоба и организатор:



Ещё один вариант



Я поддерживаю и надеюсь к нашим субботникам флешмоб всё ещё будет популярен и в нём примут ещё больше количество людей.

Большую подборку сделал TJ, смотрите сами и присоединяйтесь.

Дом в Архангельске сносят вместе с людьми

Посмотрев на фото ниже кажется: что же за ленивые строители так долго разбирают дом, но стоит зайти внутрь и от удивления волосы на голове дыбом встают - здесь живут люди.



В этом доме проживают семья Михайленко. Экскурсию по дому ведёт Ирина Даниловна Михайленко и её сын Леонид Владимирович.



В домах такого типа туалет находится на этаже и место где были туалеты - снесли.

Collapse )

Не всё белое и чёрное

С детства нам навязывают одни и те же образы, что среднего быть не может, а лишь чёрное и белое, да и нет, 0 и 1.

Всегда есть третий вариант, он -  по середине. Например, глава района по не знанию сделал дорогу в отдалённый участок своего района, его обвинили в нецелевой растрате средств - плохо, но жители теперь могут ездить - хорошо. Ситуация двоякая, смотря с какой точки посмотреть.

Ещё вариант: бог и дьявол, а что среднее? Наверное люди и не хорошие, и не злые, они просто другие.

Возьмём бутылку воды, в ней лишь половина, по середине между воздухом и водой - тонкая граница, чуть чуть, и будет знаменитая задача: стакан наполовину пуст или наполовину полон?

Даже на сессиях у депутатов есть три варианта ответа: за, против, воздержалось. То есть, та самая середина, когда депутат не определился за кого он.

Ну а как же твёрдое "Да" и "Нет", но все забывают "НЕ ЗНАЮ (наверное)". Есть тут и третий вариант.

Чёрное - серое - белое
-1 - 0 - 1

Со школы мы помним, что для образования плоскости нужно три точки, из двух лишь получится линия. На двух ножках табуретка не устоит, на трёх прекрасно себя чувствует.

Постойте, а как же мужчина и женщина? Есть люди гермафродиты, которые имеют половые признаки мужские и женские.

Запомните, всегда есть третий вариант!


Митинг в Архангельске. Поморье не помойка

В Архангельской области 2 декабря по всей области состоялись многочисленный митинги против завоза московского мусора в Архангельскую область. Один из самых больших митингов по численности состоялся в Архангельске в парке Ломоносова, недалеко от Вологодского кладбища.



Все выступления можно посмотреть на видео, начинается с поиска пропавшего ребёнка, вполне нормальная ситуация на всех массовых мероприятиях.



Самые интересные выступления снял отдельно на сферическую камеру.
Collapse )


Ошибки СМИ. Смотрите пожарные учения

Вчера на сайте 29ру вышел пресс релиз о пожарных учениях во дворце спорта. По их словам эвакуировали более двухсот человек.



Я зашёл и убедился своими глазами, что никакой эвакуации не было, все и дальше продолжать покупать товары. Людей пожарные и пожарная тревога никак не волновала, эвакуации не было. Эти 200 человек наверное сами вышли, когда что-то купили.



Нормальные люди в случаи срабатывания пожарной тревоги спокойно выходят на улицу, другие сгорят.

Давайте по Ленинградскому пройдёмся

Я стараюсь много гулять, но не все фото у меня получается оперативно выгружать и писать про это посты, поэтому иногда упускаю момент. Давайте посмотрим на проспект Ленинградский, в этом году уже на нём закончились работы, но посмотрим за пару дней до открытия новой временной полосы.



Всё начинается с пробки на УрицкогоCollapse )

Митинг против московского мусора

Вчера в Северодвинске прошёл митинг против строительства мусорных полигонов в Архангельской области для Московского мусора. В частности выступающие против новых свалок в Рикасихе и Шиесе.

Митинг против Московского мусора

На митинге было очень много выступающих, но по-моему мнению лучшее выступление:


Collapse )

Пешеход Архангельска, ты кто?

Архангельск постепенно превращается в автомобильный город из-за низкого качества общественного транспорта и непонимания городских чиновников: что нужно делать. Но всё же ещё остались люди, которые ходят своими ногами по этому городу и иногда встречаются с автомобилистами на пешеходных переходах, давайте об этом и поговорим.

О пешеходах в Архангельске не заботятся, пешеходные переходы не освещаются должным образом, что провоцирует рост дтп, они не убираются и чаще всего залиты водой.

Пешеходные переходы
На пешеходных перехода роют.

Collapse )

Косяки парка Зарусье

"Ура, наконец-то открыли парк "Зарусье" - скажет любой чиновник или партийный функционер, обещавший парк 15 лет назад. "Что за жесть? Где деревья?" - скажет любой нормальный человек, который был в других городах.

Я тоже был несказанно рад этому событию и после торжеств прошёлся по парку вместе с antonchulkov, всю прогулку засняли на сферическую камеру, смотрите сами, крутите мышкой по экрану:



Парк сделали за 38 912 907,75, открывали помпезно с песнями и танцами, выглядело это так же, как и любой другой праздник в Архангельске.

Парк Зарусье

Давайте теперь пройдёмся по парку.

Collapse )