Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

Давайте по Ленинградскому пройдёмся

Я стараюсь много гулять, но не все фото у меня получается оперативно выгружать и писать про это посты, поэтому иногда упускаю момент. Давайте посмотрим на проспект Ленинградский, в этом году уже на нём закончились работы, но посмотрим за пару дней до открытия новой временной полосы.



Всё начинается с пробки на УрицкогоCollapse )
promo bathet february 1, 2015 21:07 31
Buy for 30 tokens
Всё в жизни меняется. Деньги обесцениваются, цена продуктов растёт. Потребительская корзина на месяц в Архангельской области составляет 5290 рублей на одного человека (на 4 квартал 2014 года). Мы, вдвоём (я и моя девушка) попробуем прожить этот месяц-февраль на 5 тысяч рублей. Тратить эти деньги…

Митинг против московского мусора

Вчера в Северодвинске прошёл митинг против строительства мусорных полигонов в Архангельской области для Московского мусора. В частности выступающие против новых свалок в Рикасихе и Шиесе.

Митинг против Московского мусора

На митинге было очень много выступающих, но по-моему мнению лучшее выступление:


Collapse )

Пешеход Архангельска, ты кто?

Архангельск постепенно превращается в автомобильный город из-за низкого качества общественного транспорта и непонимания городских чиновников: что нужно делать. Но всё же ещё остались люди, которые ходят своими ногами по этому городу и иногда встречаются с автомобилистами на пешеходных переходах, давайте об этом и поговорим.

О пешеходах в Архангельске не заботятся, пешеходные переходы не освещаются должным образом, что провоцирует рост дтп, они не убираются и чаще всего залиты водой.

Пешеходные переходы
На пешеходных перехода роют.

Collapse )

Косяки парка Зарусье

"Ура, наконец-то открыли парк "Зарусье" - скажет любой чиновник или партийный функционер, обещавший парк 15 лет назад. "Что за жесть? Где деревья?" - скажет любой нормальный человек, который был в других городах.

Я тоже был несказанно рад этому событию и после торжеств прошёлся по парку вместе с antonchulkov, всю прогулку засняли на сферическую камеру, смотрите сами, крутите мышкой по экрану:



Парк сделали за 38 912 907,75, открывали помпезно с песнями и танцами, выглядело это так же, как и любой другой праздник в Архангельске.

Парк Зарусье

Давайте теперь пройдёмся по парку.

Collapse )

Митинг против свалок в Архангельской области

Удивительные вещи случаются с интернетом и программами, то работает, то нет, или покажет что работает, а на самом деле ошибка. Так случилось у меня на сегодняшнем митинге против новых свалок в Архангельской области. Наверное надо писать видео по старинке, а потом его заливать.



Уже традиционно требовали оставку губернатора и главы Архангельска, без этого не один митинг не проходит.



Звучали кстати и здравые мысли о том, что не нужно покупать пакеты элементарно и складывать в них свои продукты, я уже давно ношу сумку с собой, с момента знакомства с ЭТАСом.
Выступающие хотят референдума, чтобы не свозили чужой мусор, лечь на рельсы с случае возможного движения поездов с мусором, отзыв депутатов в случае голосование за мусорные полигоны - это основное.

Резолюция митинга звучит так:
«Мы требуем от правительства Архангельской области прекратить ввоз ТКО из других регионов на территорию Архангельской области. От Архангельского областного Собрания депутатов требуем разработать и принять областной закон о запрете ввоза ТКО из других регионов, начать процедуру отставки губернатора Игоря Орлова. От главы Архангельска Игоря Годзиша требуем добровольно и немедленно сложить свои полномочия. От правительства Москвы и правительства Московской области требуем принять чрезвычайные меры по внедрению раздельного сбора отходов и стимулированию отрасли по переработке отходов в своём регионе. От Архангельской городской Думы требуем инициировать собрание граждан и депутатов для обсуждения вопросов местного значения, связанных с повесткой митинга»

Так как я думал, что у меня будет онлайн трансляция то и фото и видео я не делал, поэтому репортажи журналистов:
1. Двинатудей: http://dvinatoday.ru/obshchestvo/arkhangelsk-i-yarensk-v-voskresene-vystupili-protiv-moskovskikh-svalok-v-pomore/
2. 29ру: https://29.ru/text/politics/65527861/
3. Фоторепортаж 29ру: https://29.ru/text/politics/65527771/
4. Прямая трансляция инфрограда: https://www.youtube.com/watch?v=ns12ZtWhFhU

Публичные слушания по Рикасихе

В минувшее воскресенье в 9 утра в Северодвинске состоялись публичные слушания по поводу перевода земли зелёных лесов в границы зоны специального назначения полигона ТБО.

Публичные слушания по Рикасихе

Краткая версия многочасового публичного слушания на видео:



В итоге главе администрации не рекомендовали вносить изменения в состав земель.

Публичные слушания по Рикасихе

Теперь подробнее.
Collapse )


Двор за 7 618 375,70. Новгородский 173

Программа "Формирвоание комфортной городской среды - отличная возможность улучшить свой двор, а лучше конечно общественную территорию. В идеале эти 110 млн., которые получает город минимум половину тратить на общественные территории, остальную на дворы. Сейчас большая часть к сожалинеию уходит на дворовые территории. Почему это плохо? Двором пользуется максимум пару сотен людей, общественной - тысячи.

Аукцион на этот двор был на 7 656 659,00, но контракт заключили с ЗАО "Северная Роза" за 7 618 375,70 , хотя ООО "Северная водолазная компания" предложила такую же сумму работ. Скорее всего жителям повезло, так как СВК делает работы слегка с опозданием и всегда качественно, дальше покажу привокзалку, где они выполняли все работы.

Двор был совсем обычным, с убитыми газонами из-за парковки машин, парой игровых конструкций что было и что стало смотрите на видео:

Было и стало:


К сожалению, парковка занимает большую часть двора, но получилось довольно неплохо, конечно не без замечаний.

Было и стало:
Новгородский 173Новгородский 173

Интересный момент: по-моему никто к первому сентября не сдал работы. Сколько же в общем казна соберёт денег обратно?

Collapse )

Петровский сквер. Беседка Грина

Петровский сквер - достаточно интересное место, но немного запущенное, работы по его ремонту и реконструкции начаты два года назад, когда спили большую часть тополей.

Хотя, нет, ещё раньше. В 2015 году проводили субботник, в котором убрали большую часть сломанных деревьев. В августе 2015 Теле2 организовала фестиваль "культпросвет", где команда из Тайболы taibola сделали отличную скамейку с росписью, как она выглядит сейчас дальше в посте и деревянную лестницу.

Петровский сквер

В июле 2016 к Дервишу чуть подремонтировали этот сквер, спили и выкорчевали множество тополей, как считалось - аварийных, сделали дорожки с красной посыпкой, заменили на плитку плиты у Памятника жертвам интервенции на севере. Впрочем смотрите сами на видео, больше никаких работ не проводилось, кроме бетонных лестниц(не понятно за чей счёт).

Впрочем, то что сделают смотрите на видео, а в конце поста несостыковки.



Работы по контракту на 18 699 822,45 выиграла "Северная Водолазная Компания", так как единственный поставщик, должны закончить до 1 ноября. Хотя сегодня 2 октября никаких работ не велось и разрытий я тоже не заметил, 4 сентября им стало известно, что они победили.

Collapse )

Сломанная качель. Ждите 1 сентября

Гулял, осматривал дворы, ремонтируемые по программе "формирование комфортной городской среды" и вижу сломанную качель. Смотрю на стенды и вижу, телефон, звоню, то что ответил мне чиновник повергло меня в шок.


Collapse )

Парк за Русью. Березовый парк

Я бы начал матерится, но делаю это в исключительных случаях, он почти подходит. Эти гады срубили весь средний ряд в парке за кинотеатром Русь.



Вчера журналистов и блогеров позвали осветить ход строительства парка, по факту в виде джинсы через день сюда ездит действующий депутат, раз в неделю приезжает какой-либо чиновник, так как писать то ведь больше не о чем. Меня интересовало пару вопросов: куда денут оставшиеся 3,5 млн сэкономленные по контрактам, что будет за ошибки проектировщику, когда вернут бетонные блоки на площадь Мира? Вот какие ответы я получил:


Collapse )

P.S. Советую на сайте администрации по выбору имении парку проголосовать за "берёзовый" в честь убитых деревьев.