Category: политика

Category was added automatically. Read all entries about "политика".

Последняя поездка в СПб. Часть 1



В Санкт-Петербурге я 4-ый раз и с каждой поездкой он мне нравится всё больше. В последнюю поездку моей задачей было посмотреть на мост Кадырова, новую реальность Geek Picnic и Алые Паруса, но была более важная задача, но про неё как-нибудь потом.

Сегодня прогуляемся до моста Кадырова, а про сам мост завтра, не по 100 же фотографий в один пост вставлять.
Прилетел я рано утром, чтобы посмотреть побольше да поесть повкуснее.

Отправился я в парк Южно-Приморский, где и находится мост, но не к тому мосту я шёл...

Collapse )

promo bathet february 1, 2015 21:07 31
Buy for 30 tokens
Всё в жизни меняется. Деньги обесцениваются, цена продуктов растёт. Потребительская корзина на месяц в Архангельской области составляет 5290 рублей на одного человека (на 4 квартал 2014 года). Мы, вдвоём (я и моя девушка) попробуем прожить этот месяц-февраль на 5 тысяч рублей. Тратить эти деньги…

Незаконная реклама в думе

Сосем недавно всё-таки увидели, то что я писал в своей программе про рекламу и решили как-то действовать.

В Архангельской городской Думе состоялось заседание рабочей группы по подготовке проекта Правил размещения наружной рекламы на территории столицы Поморья.

Как отметила председатель гордумы Валентина Сырова, вариант этого нормативно-правового акта уже поступал на рассмотрение депутатов, но был отозван и доработан с учетом мнений сообщества операторов наружной рекламы Архангельской области. Но и этот вариант вызвал много споров. А потому было решено собрать рабочую группу, в которую вошли не только представители депутатского корпуса, но и специалисты департамента градостроительства, члены профессионального сообщества.


Напомню, что в мэрии есть целый отдел по рекламе, который никак не реагирует на этот ужас, его наверное включили в совет. Так же очень классно, что спросили мнение операторов наружной рекламы, всё равно что спрашивать владельцев пазиков о том какие лиазы классные. Операторов устраивает, то что сейчас творится. Может председатель думы знает откуда появились столбы только для растяжек у нового торгового центра?

- Если взять документ, который нам представлен, и сравнить с тем, который вызвал достаточно бурную дискуссию на депутатской комиссии, то спорный блок вопросов из него убран. Этот спорный блок, касающийся указателей и прочего, отнесен в Правила благоустройства, которые сейчас тоже перерабатываются. Поэтому, получившийся документ, по сути, является приведением в соответствие Правил размещения рекламы с требованиями федерального законодательства. Нужно его просто доработать в нескольких пунктах, - подчеркнул депутат Константин Яковлев.

Константин Яковлев - это владелец Норд медиа, а так же бывшего РЕН-ТВ Архангельск. Сомневаюсь, что он за ГОСТ Р 52044-2003 "Наружная реклама на автомобильных дорогах и территориях городских и сельских поселений. Общие технические требования к средствам наружной рекламы. Правила размещения", который заставит его убрать половину рекламные билбордов.



Эта тумба стоит на чумбаровке возникла неожиданно в середине прошлого года и принадлежит Яковлеву.

Наибольшие споры вызвал запрет размещать рекламу с внешней стороны оконного проема или витрины, если она закрывает ¼ площади проема, поскольку это препятствует прохождение дневного света. Как отметили разработчики законопроекта, в этих требованиях они опирались на опыт Москвы и Казани.

И это понятно, все привыкли залеплять окна полностью, посмотрите на магнит или днс, да на любой магазин, никто не умеет оформлять витрины, кроме пары магазинов.

- В Москве, Санкт-Петербурге, Казани есть такая тенденция. Но ведь во всем мире такого нет. Размещение рекламы зависит от усмотрения собственников. Внешний вид витрин необходимо согласовывать с департаментом градостроительства, округом. Но при чем здесь нормы Роспотребнадзора? Я так понимаю, что это сделано для того, чтобы максимально снять всю рекламу со стекол и разместить на узаконенное стандартное рекламное место, чтобы оптимизировать рекламные потоки. Не надо запрещать то, что уже сложилось. Надо просто это отрегулировать, - обратил внимание на недоработку депутат Дмитрий Акишев.

В Москве приняты нормы размещения рекламы на фасадах, сделан брендбук, а у нас лепи как хочешь, всё равно разрешение выдадут, хоть баннер во всю стену, никто ничего не скажет.

Согласен с тем, что в столице Поморья сейчас очень много зданий, которые нелепо смотрятся с наружной рекламой, депутат Вадим Дудников. Но решать этот вопрос, по его мнению, следует очень аккуратно:
- К этой проблеме надо подходить более тщательно, а то мы хотим всех под одну гребенку зачесать. У нас специфический город, а потому и подход к решению проблем должен быть неординарный, - подчеркнул Вадим Дудников.


Каждый город индивидуален, это и так ясно, но лепить растяжки может любой, их уже везде запретили.

Обратил внимание присутствующих на необходимость «переходного периода» депутат Владимир Хотеновский:
- Вопрос ведь не совсем в рекламе и в правильности ее размещения. За этой рекламой скрывается определенный бизнес, находящийся в том или ином помещении и таким образом представляющий себя сейчас, во время кризиса. Есть такой вариант, что если мы завтра их заставим эту рекламу снять, бизнес рухнет, уйдет. А это люди, которые там работают, это, опять же, налоги в казну. Поэтому, если бы начали что-то запрещать до кризиса, когда всем жилось хорошо, стольких бы не было нареканий. Безусловно, хочется, чтобы город был красивым. Вопрос в том, как бы это сделать правильно, чтобы не навредить. А потому необходимо указать сроки: это убрать через полгода, это – через год, - внес предложение Владимир Хотеновский.


Вы не можете выкинуть все раскладушки из города (они все незаконные), спилить этот дурацкий рекламный забор на съезде с моста, убрать все растяжки. Хотя бы это сложно сделать? Пострадает максимум незаконный бизнес этих операторов. Хотеновский наверное получает что-то от размещения рекламы факела у его здания кинотеатра Мир, поэтому и нужны ему сроки.

Есть замечания и у некоммерческого партнерства «Сообщество операторов наружной рекламы Архангельской области»:
- Мы когда смотрели новую редакцию Правил, изначально знали, что по некоторым пунктам есть серьезные вопросы, - руководитель некоммерческого партнерства «Сообщество операторов наружной рекламы Архангельской области» Сергей Трифонов.
В итоге рабочая группа приняла решение отправить законопроект на доработку в департамент градостроительства.
- Сегодня есть ряд замечаний, которые необходимо учесть. Поэтому проект Правил будет доработан и снова представлен на обсуждение рабочей группы вместе с презентацией, где будут представлены наиболее уродующие облик Архангельска рекламные конструкции, - подвела итог встрече заместитель главы МО «Город Архангельск» по городскому хозяйству Елена Петухова. – Наша главная цель – оптимизировать размещение наружной рекламы в соответствии с требованиями по сохранению исторического архитектурного облика города.
http://arhcity.ru/?page=0/36280


Людям то дадут посмотреть эти правила, или только когда примут?

Инаугурация главы Архангельска

Коротко и по делу вот фото, можно уже дальше не читать:



Если не понятно, то видео:



В актовом зале мэрии состоялась инаугурация главы, сити-менеджера, мэра Архангельска - Годзиша Игоря Викторовича.

Второй раз в этом зале на инаугурации, в этот раз на главе. Чем отличалось с предыдущего раза: почти ни чем, все те же самые лица, те же речи, такое же пожелание удачи и желание работать на благо города. Старые лица уже поднадоели (честно), вряд ли кто-то спорить будет, но пока от них никуда не деться. Желание работать - изменилось, при чём конкретно, если мэр говорит открыто о "городских пространствах", то это означает только улучшения. Поживём - увидим.

Очень хотел вести онлайн трансляцию в перископе, но что-то не получилось, поэтому записал видео полностью.

По самой процедуре, уж очень она простая, проще чем у губернатора. Понравилось что в этот раз к прессе не запихали оркестр, как в прошлый раз, ходил сверху спокойно и свободно.

Collapse )

Инаугурация губернатора Архангельской области



Вчера состоялась инаугурация губернатора Архангельской области. Игорь Анатольевич Орлов официально вступил в должность.

Я бывал уже на подобном мероприятии: инаугурация мэра Виктора Николаевича Павленко, кстати он теперь сенатор от Архангельской области. Опытные журналисты встали с правильной стороны, помоложе с другой, по-этому традиционные кадры для таких случаев у меня не получились.

Мероприятие официальное, собралось очень много чиновников различных ведомств, включая даже федеральных. Федералы сидели вместе, определённым блоком, можно сказать, что силовым. Были люди и в погонах с различными нашивками, в которых не сразу разберёшь к кому они относятся.

Места было очень мало или гостей слишком много, мест хватило не всем.

Председатель избирательной комиссии Архангельской области Андрей Контиевский зачитал официальные итоги выборов. Позвали губернатора на сцену, надели позолоченную цепь с гербом Архангельской области, прозвучал гимн России и Архангельской области. Губернатор прочитал речь. Всё можно посмотреть на видео или послушать:



Потом шли официальные поздравления с выходом на сцену: заместителя полномочного представителя Президента в СЗФО Андрея Травникова, председателя областного Собрания депутатов Виктора Новожилова и Доровского Александра Григорьевича. После официального закрытия церемонии почти каждый подходил к губернатору и поздравлял с победой, пресса ждала "пресс подхода".

Почти каждый спросил про нового сенатора, почему именно его. Статьи про это можно почитать в любом СМИ (это типа сенсация) или посмотреть у меня в конце поста видео.



Да и про сенатора. Старый тоже был, сидел в первом ряду. Нового я на церемонии не видел, видел как только он вбежал и сразу поздравил Игоря Анатольевича по-дружески, словно не было 3-х лет непонятной политической борьбы в СМИ.

Ну а теперь инаугурация губернатора Архангельской области в лицах, под катом репортаж и сферическая панорама.

Collapse )

Разрешена ли съемка на избирательных участках в период выборов?

Про разрешение я спросил на встрече блогеров и губернатора. Он сказал, что не знает точного ответа.

Про всю ситуацию можно посмотреть в одном дне с выборов: http://bathet.livejournal.com/2013/09/08/, там описан каждый избирательный участок.

По одному из прецедентов я написал в МВД, мне уже давно пришёл ответ:



В соответствии с частью 3 статьи 29 Конституции Российской Федерации каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом.



Теперь снова вопрос к orlov29 "Можно ли снимать ан избирательных участках?"


Попытки тщетны

Неплохо копают под Павленко, поделом, никто не спорит. Сегодняшний пост от блогера ntv. недавний репортаж от федерального канала Россия - это всё звенья одной цепи.

Процитирую недавний пост agf1967, где он встретился с депутатом:

"На верху недовольны Павленко, Орловым, так что их скорее всего, скоро не будет. К Павленко особо много претензий, за дороги, ветхое жильё.Закон о сити-менжере направлен против Павленко.Фракция от голосования воздержалась.Подавляющие большинство "Единой России" Деньги центр готов выделять, у нас не могут освоить. Сняли на сесии с одного депутскую неприкосновенность. Надо как-то развивать промышленность. Новые собственники-приватизаторы производство не развивали, а выжимали доходы себе в карман.В результате почти вся промышленность умерла.На АЦБК гонят первичный продукт, который далее в Европе перерабатывают.На савинском цементном не платят зп,разбирусь. Ректора САФУ надо снять. а лучше посадить.Всех жуликов надо посадить. Немец выделил деньги на работу ЛДК им.Ленина, местные украли. Живу в Москве,хотел перехать в Архангельск, но жена дети. Был бизнес продал, зп депутата не велика, трачу накопленное. Есть большие амбиции, но в Кремле пока во мне сомневаются. За границу не езжу, так как ястреб и говорил про НАТО.Жизнь в связи с санкциями лучше точно не будет.Но надо жить и не сдаваться"

Снимут Павленко - рады будут все, но снимать надо по-мощнее, через суд, взятку или как у нас ещё умеют, так чтоб он снова во власть в Архангельске не рвался, чтоб он опять не стал мэром (сити-менеджером).

Выборы мэра - это призрачный шанс, что Павленко не будет дальше разваливать город. Сити-менеджера выбирает городская дума. Она закончит свои заседания в 2018 году, В 2016 закончит свой срок мэр (надеюсь раньше). Дума наша состоит в основном из ставленников Павленко - директоров различных МУПов, предпринимателей, которым выделяются под строительство ТЦ земли мэрией, и пары возможно думающих депутатов.

Снимут резко Павленко или закончит срок свой мэр, введут сити-менеджера. Перестановка в думе. Опа, один депутат складывает с себя полномочия или накопали что-то, тут нужно назначит новые выборы, чтоб место не пустовало. Депутатом конечно же становится В.Н.П., дальше очередная перестановка, так как предыдущий сити-менеджер плохо работает и вдруг выбирают Павленко опять руководить разваливать город.

Это я описал самый простой сценарий, поэтому нынешнего мэра нужно снимать жёстко, чтоб свалил из Архангельска и больше во власть не лез.




Если бы вчера был Путин

Давайте представим, что Владимир Владимирович прилетел вчера, просто так, неожиданно. Какой бы он город наш увидел.

В субботу я прогулялся по проспекту Ломоносова, в воскресенье по Троицкому. Да, сейчас идёт двух месячник по благоустройству города, и всё можно списать на это, что усиленные силы были брошены на субботу и воскресенье - это чистая случайность и всё идет по плану. Но мы все прекрасно понимает, что всё делается к приезду Путина, показать какой наш город красивый.

Не буду писать боянистые посты, что "ВВП не уезжай пожалуйста, так всё быстро и красиво сделали, может дорогу на сульфат сделают, тротуары, расселять людей из ветхого жилья, останьтесь ещё на денёк"

Давайте погуляем:

Прошлый пост про проспект Ломоносова тут: http://bathett.livejournal.com/451481.html


Фото 1. У САФУ у нас всегда всё хорошо. С одной стороны подстригли, с другой не увидит.

Collapse )

За день до Путина

За день до приезда Путина в субботу, я немного прогулялся по проспекту Ломоносова.



Кому лень заходить под кат, то посмотрите на фото выше: оно отражает всё.

Владимир Владимирович, сомневаюсь, что этот пост Вы лично прочитаете, но вдруг кто-то из вашего окружения мониторит местные сайты.

Collapse )

Проблемы Новодвинска

Это было опубликовано во некоторых СМИ:

Сотрудники Новодвинского городского культурного центра обратились к президенту, правительству Архангельской области, региональному минкульту, профсоюзам, депутатам различного уровня, а также СМИ и общественности с просьбой обратить внимание на ситуацию, сложившуюся вокруг учреждения. В обращении, размещенном в том числе на официальной странице центра ВКонтакте, в частности, говорится:

2014 год, объявленный Президентом Российской Федерации «Годом Культуры», в муниципальном образовании «Город Новодвинск» начался с развала единственного учреждения культуры.

С 20 января 2014 года директором учреждения на 0,5 ставки по внешнему совместительству на длительный срок назначена Н.В. Большакова, являющаяся также директором коммерческой структуры - Дворца культуры ОАО «Быт». В городе уже давно творится то, что просто не может происходить в правовом государстве – бюджетные деньги, выделенные на культуру, которых и так всегда не хватает, Новодвинский городской культурный центр платит Дворцу культуры за аренду зала для проведения городских мероприятий.

В 2013 году из бюджета в коммерческую структуру, главой которой является супруга мэра города, было перечислено 180 тысяч рублей за три мероприятия! Всё это делается по указке главы МО «Город Новодвинск», который, видимо, решил совсем избавиться от единственного учреждения культуры, которое слишком надоело, отстаивая своё здание и культурную политику.

Новый директор уже заявила, что в учреждении будут проведены сокращения должностей и понижение зарплат. К увольнению готовятся ключевые сотрудники – художественный руководитель, заместитель директора по творчеству, начальники отделов и звукооператоры. Остальные сотрудники тоже опасаются за сохранение своих рабочих мест.

Мы обращаемся к общественности с просьбой поддержать коллектив муниципального учреждения культуры «Новодвинский городской культурный центр» в стремлении сохранить учреждение и культуру в городе, а также провести проверку по факту коррупции в муниципальном образовании «Город Новодвинск».

— Для коллектива, который работал на протяжении многих лет на благо учреждения и города - это просто плевок в душу, — прокомментировала ситуацию заведующая сектором по работе НГКЦ с приоритетными категориями населения Диана Строганова. — У нас даже не спросили, что мы думаем по этому поводу, доверяем ли человеку, который будет осуществлять политику в учреждении. Например, художественный руководитель учреждения, проработавшая здесь более 30 лет и пользующаяся заслуженным уважением коллег и жителей Новодвинска, написала заявление об уходе. Это о чём-то говорит. Мы собрали уже более 20 подписей, и это не только сотрудники. Это люди, которым не безразлично то, как будет существовать культура в Новодвинске. Мы считаем, что нас целенаправленно хотят развалить. Нет коллектива - нет проблем, с тем же нашим многострадальным зданием.



Новодвинск - прекрасный спокойный спальный город с одним градообразующим предприятием. В городе есть всего один культурный центр и руководство города хочет его развалить. Жене мэра Новодвинска принадлежит куча предприятий города.

Я предполгаю несколько развитий ситуаций:
1. Всё будет по старому, культурный центр сохранит свою работу.
2. Его развалят, всех поуволняют и передадут этому же быту через какую-нибудь фирму однодневку.
3. Всех разгонят, здание будет пустовать, простоит несколько лет и отдадут его под торговый центр (прекрасная пешеходная зона).

В любом случае необходимо заинтересоваться руководству области, так как мэр лично заинтересован в развале.