Category: происшествия

Category was added automatically. Read all entries about "происшествия".

Ошибки СМИ №6. Да не Маймакса, ну сколько можно.

Вчера горел цех топливных гранул на 14-ом лесозаводе, пожары на таком производстве опасны, так как древесная пыль хорошо горит. Меня удивляет то, что в таком цехе не было средства автоматического пожаротушения.

Опять любители Маймаксы (в этот раз МЧСники) часть Соломбалы отнесли не туда. Запомните раз и навсегда, до реки Соломбалки - это всё Соломбала. Естественно уже одно СМИ допустили фактическую ошибку, да и другие, как обычно тупо скопипастят, через пару дней можно будет собрать список таких СМИ, так как новости у нас распространяются по три дня.

не маймакса.png

Ещё раз: 14, 13, 21 л/з - Соломбала.

promo bathet february 1, 2015 21:07 31
Buy for 30 tokens
Всё в жизни меняется. Деньги обесцениваются, цена продуктов растёт. Потребительская корзина на месяц в Архангельской области составляет 5290 рублей на одного человека (на 4 квартал 2014 года). Мы, вдвоём (я и моя девушка) попробуем прожить этот месяц-февраль на 5 тысяч рублей. Тратить эти деньги…

Двор за 2 635 858,00

Хожу по новым благоустроенным дворам и удивляюсь тому что сделали, иногда смотрю сколько стоить двор до, а иногда удивляюсь цене после.



Двор на Советской 19 корпус 1 интересен тем, что утром здесь все объезжают пробку и жители вместо того, чтобы задолбать полицию, поставить шлагбаум или бетонные блоки - закатали двор в асфальт.

Во дворе за 2 635 858,00 посадили берёз бородавчатых 15 штук, установили 10 скамеек и столько же урн и зачем-то две сушилки для белья, а также парковка на георешётке. Нужно по весне всё снова будет проверить.

Но больше всего меня удивил поход к месту благоустройства, подробнее на видео.



Collapse )


Люди в очереди за водой



В очередной раз Архангельск остался без воды. Сейчас идут работы по устранению аварии, в округа города подвозят воды в автомобильных цистернах.

После приезда на точку, сразу с ближайших домов сбегаются люди с бутылками, вёдрами и набирают воды столько, сколько могут унести, зная печальный опыт предыдущих аварий, когда без воды сидели пару суток.



Мы с golfy4 и milkov29 ездили с одной точки на другую, и где-то в 14:40 нашли машину на пересечении Ломоносова - Комсомольской, на других точках люди расходились, не дождавшись воды. Оно и понятно, за полчаса цистерну опустошили полностью, даже не всем в очереди досталась вода.

Collapse )

Авария на тысячнике



Наш любимый Архангельск - город воинской славы остался без воды. Авария на водопроводе диаметром тысяча миллиметров случилась вчера вечером, около 18 часов.

Перекрыли задвижку в районе жд насыпи и воды не стало во всём городе, а именно Октябрьском, Ломоносовском, Маймаксанском, Соломбальских округах. Вчера велись работы по выкапыванию ямы, сегодня утром уже приступили к вырезанию части трубы. Об этом небольшой фоторепортаж, во второй части расскажу про подвоз воды населению.

На главном фото глава администрации Архангельска уходит с места ремонта. Он всё осмотрел, опросил и уехал.



Ещё бонусом сферическое видео, смотрите вниз:



Collapse )

Авария на тысячнике в Архангельске

Авария на водопроводе Ломоносова - Северодвинская, запасайтесь водой, её скоро не будет почти во всём городе.

Нормативы устранения аварии: 18 часов, так что ждём воды вкусной и полезной скоро.



Бывшие аварии, конечно никто за 18 часов их не устранял:



Сгорел расселённый дом

Ровно год назад я писал про этот дом на Советских Космонавтов, сегодня ночью он горел снова. Как известно - горелые дома сносят без проекта, так что кто-то просто удешевляет снос.

Видео пожара от первого лица:




Оригинал взят у bathet в Дом снесут с собаками


Недавно на сайте администрации города появилось распоряжение "Об изъятии земельного участка и жилых помещений", не пригодным для проживания дом был признан ещё 27 января 2005 года.

Сайт реформы ЖКХ говорит, что расселили 4 человека из 21, куда делись остальные - не известно, может в неманевренном фонде живут, может у родственников или снимает квартиру.

Тут же у дома есть открытый колодец, наполненный водой. Когда я к нему подошёл, выскочили четыре собаки и пытались на меня бросаться, но я теперь не такой безобидный у меня и баллончик газовый есть. Да, зоозащитники успевайте, заявление уже написано на отлов.

Этот дом ещё весной 2015 горел, а сейчас я сомневаюсь, что тут кто-то живёт. Рядом дома не признаны аварийными, так что кроме собак им боятся не чего.

Снесут его к концу года, можно и по-дешевле, ведь горелые дома сносят без проекта.




Collapse )

Первая прогулка этого года



Соскучились по прогулкам? Я очень сильно, так как гулять я люблю, но очень мало получается, темно пока что. Гуляю вечером, но по одним и тем же улицам, надоедает да и фотоаппарат доставать не хочется даже.

В минувшее воскресенье прогулялся с antonchulkov.

Collapse )

Спам без конкретики

За последнюю неделю на сайте МВД оставил два обращения, по конкретно разным поводам, на одно из обращений я получил ответ:



Что же вы товарищи шаблоны изменить не можете, хотя бы напишите о чём письмо.

P.S. Оказывается подписал письмо начальник отдела организации деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних, я тут при чём?

Над шхуной Запад село Солнце



Шхуну Запад разносят по щепкам и доскам. Куда потом денут это гнильё не понятно, скорее всего на свалку дальше гнить. На фото отлично видно, что восстановление его требовало бы очень больших вложений.

Для постройки копии оставили некоторые части, их совсем немного и большая часть сгнила или уничтожена пожаром.

По строй-площадке ездить трактор с ковшом, когда я был вместе с nebo7music, трактор ковшом не работал, а лишь таскал плиты.



По-моему лучше вместо восстановления шхуны Запад установить кораблик, который был на въезде в город. На площадки у Любовского (где хотят установить кораблик), можно установить какой-нибудь танк, камень или Ленина с главной площади Архангельска.

За подсказанный ракурс спасибо kat5l.

Collapse )

Пожар при молитве

"Правила техники безопасности написаны кровью". Эту фразу вам скажет любой инженер по охране труда и соблюдать элементарные правила должен каждый.

Сегодня одна бабка поставила зажённую свечку в своей квартире в пятиэтажке у икон и пошла в другую комнату смотреть телевизор. Всё бы ничего, вот правда подсвечник упал и зажгло всё вокруг божьим пламенем.

Я ещё с детства помню: открытый огонь без присмотра не оставлять, электроприборы уходя выключать.


фото отсюда: http://m.progorod58.ru/news/view/56572

Ещё помню один момент с детства: случился пожар в Маймаксе, ходили женщины с иконами и молились, а помогли всё равно пожарные. Бабка могла бы конечно помолится, вряд ли конечно это помогло.

Можно долго рассуждать о вреде телевизора и веры, но думать головой надо всегда.