Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

Кузница Вельская



В эти морозные дни хочу согреть Вас в кузнице в Вельске. Подбросили угля, разогнали меха и пошла жара.

Кузницу я посетил впервые, как и оседлал лошадь, сразу бросается в глаза большое количество разных станков и множество металлических болванок на входе. Одному участнику нашего тура даже доверили сделать загогулину, погнуть металл в несколько заходов.



Подробнее про туризм в Архангельской области: http://www.pomorland.travel

Collapse )


promo bathet february 1, 2015 21:07 31
Buy for 30 tokens
Всё в жизни меняется. Деньги обесцениваются, цена продуктов растёт. Потребительская корзина на месяц в Архангельской области составляет 5290 рублей на одного человека (на 4 квартал 2014 года). Мы, вдвоём (я и моя девушка) попробуем прожить этот месяц-февраль на 5 тысяч рублей. Тратить эти деньги…

Где найти белого коня



Вельск славится своими конями и лошадями, есть целый Хорошевский коневодческий комплекс. Разводят лошадей различных пород: от беговых до тяжеловесов.

Первый раз увидел, как подковывают лошадь, а так же прокатился на лошадке. А так же узнал, как получают имена породистые жеребцы, впрочем можно посмотреть на видео:



На а как же без белого коня(или это лошадь)?



Подробнее: http://www.pomorland.travel/chto_posmotret/aktivnyy-otdykh/5708/

Collapse )

Динозаврия



Вельск не богат на развлекательные центры, а когда открылась Динозаврия по адресу:
Вельск, улица Попова, д. 26, то сразу все ринулись туда отмечать дни рождения детей, да просто отдыхать.

Мы приехали уже поздно вечером и так насыщенная программа была и нам всё показали и рассказали:



Подробнее: http://www.pomorland.travel/chto_posmotret/aktivnyy-otdykh/5696/

Collapse )

Центр моды в Вельске



После Вельского леса мы помчались в культурный центр Вельск посмотреть на моду.

Встретили нас игровой программой, где чтобы подняться на каждый пролёт вверх нужно выполнить задания.



Наверху представления и классные ручные штуки.


Больше информации по туризму: http://pomorland.travel/
Collapse )

Прогулка по Вельску



Пешеходные экскурсии тоже бывают, так как я люблю гулять, то с радостью отправился со всеми.

Вельск старше Москвы на три года, вельчане этим очень гордятся и постоянно об этом говорят, все экскурсии начинаются с даты.

Collapse )

Вельский краеведческий музей



В настоящих музеях есть не только фотографии, но и настоящие экспонаты. Вельский краеведческий музей относится к там, и его экспонатам могут позавидовать и областные музеи. Здесь собрана вся история города и района: от древних рисунков до рыб, обитающих в местных реках.

В этом музее я был очень давно, 12 лет назад, когда ещё находился в детском лагере в Вельске. Тогда мне запомнилась природа и животные, а теперь я уже во взрослом состоянии вновь посмотрел всю экспозицию.

Чтобы потом показать своим детям, где я будучи ребёнком отдыхал, снял видео:



Находится музей на главной площади города по адресу: Архангельская обл., Вельск г., пл. Ленина, 39, следить за выставками можно на их сайте: http://vel-museum.ru

Больше информации по туризму: http://pomorland.travel/

Collapse )

Вельский лес



Поели, поспали, а теперь начнём серию постов на что же посмотреть в славном городе Вельске. Вельск - южная столица Архангельской области, всегда так было, да и по другому быть не могло, стоял он по пути из Москвы в Архангельск и являлся главной торговой точкой.

Сейчас нет почти изменений, так же много различных баз, до недавнего времени был даже таможенный пост. Ос новым конечно для города является переработка леса. Вот на таком предприятии нашей группе удалось побывать.

Вельский лес занимается переработкой древесины от начала и до конца, продукцией являются доски, пиллеты, брёвна и так далее. Отходами лишь зола, получаемая при сжигании отходов лесопиления.

Небольшую часть можно посмотреть на видео:



Больше информации по туризму тут: http://pomorland.travel/

Collapse )

Гостиницы в Вельске



На этих выходных большая группа туроператоров приехала в Вельск, чтобы посмотреть его туристическую привлекательность, разработанные маршруты. Для того, чтобы ощутить на себе места проживания, которые они уже будут предлагать туристам, решено было поселить каждого представителя в отдельную гостиницу.

Постов про Вельск у меня будет много, поэтому не переключайтесь, сегодня я расскажу о местах где мы жили. Цены везде примерно одинаковые, так что писать о них не буду.

Больше информации по туризму тут: http://pomorland.travel/

Collapse )

ПГМ. Часовня Николая Чудотворца в Осередке

Реставрация - сложная наука сохранения того, что может быть разрушено, но при этом новые части, должны быть такими же как старые.

Женщина из деревне Осередской отреставрировала часовню 1727 года, просто покрыв её сайдингом. В прошлом году я был у часовни и успел заснять до реставрации. Сейчас она выглядит так:



Оригинал взят у bathet в Часовня Николая Чудотворца в Осередке


Часовня Николая Чудотворца построена в 1727 году.



Collapse )

Михаило-Архангельский кафедральный собор

P_20160722_161332.jpg

Совсем немного времени осталось, когда новая фото до момента распахнет свои двери для горожан, но службы в недостроенном здании уже проводятся. Прогуляемся пока всё ещё в первозданном варианте.



Collapse )