Category: россия

Category was added automatically. Read all entries about "россия".

promo bathet february 1, 2015 21:07 31
Buy for 30 tokens
Всё в жизни меняется. Деньги обесцениваются, цена продуктов растёт. Потребительская корзина на месяц в Архангельской области составляет 5290 рублей на одного человека (на 4 квартал 2014 года). Мы, вдвоём (я и моя девушка) попробуем прожить этот месяц-февраль на 5 тысяч рублей. Тратить эти деньги…

Шиес. Две стороны одной ситуации

31 мая я был на Шиесе опять, уже в третьи раз. Этот раз показ две стороны на примере одной ситуации.



Представитель ГБУ "Автомобильные дороги"говорит, что в этом месте восстанавливают разгрузочную площадку. Активисты говорят, что строят тупик.



Именно поэтому с 10 июня будет работать информационный центр.



А с 15 июня все работы прекращены.


Подробнее читайте у меня на сайте: http://www.михаилшишов.рф/шиес-две-стороны/

Откуда деньги на референдум по мусору?

Сегодня в Архангельском областном суде состоялось удивительное заседание, о котором сегодня будут писать все СМИ, которые скорее всего не разбираются в теме как и я.

Новость выходит с такими комментариями:
"Архангельский областной суд признал незаконным отказ областных депутатов проводить референдум о запрете ввоза отходов из других регионов. Но активисты уверены — депутаты и избирком попытаются оспорить это решение."

Давайте подождём постановление и посмотрим, что будет, как сформулировано решение суда ну или будем распространять информацию раньше времени о победе. Вполне может быть нарушена какая-то процедура, про неё и судились, но не сама формулировка за или против ввоза мусора.

На самом деле глупо возить мусор из Соловков в Архангельск, а не в Кемь и таких пограничных зон море, где какие-то 100 метров решают, что возить мусор нужно за многие километры, это в случае принятия референдума и такого решения после всех проведённых процедур.

Давайте рассмотрим экономическую сторону вопроса, сколько же денег нужно на эти досрочные выборы. На обычные выборы заранее закладываются определенные суммы, например на выборы в областное собрание депутатов ушло 150 млн.рублей. Эти стандартные демократические процедуры раз в пять лет.

Что можно сделать на 150 млн. рублей или суммы рядом:
1. Построить детский садик в Карпогорах на 220 мест за 183 млн.
2. Детский садик в Соломбале за 157 млн.
3. Отремонтировать Ленинградский от Окружного до Ленина и всю улицу Ленина за 135 млн.
4. Построить ФОК в округе Варавино-Фактория за 172 млн.
5. Закупить щебень на 2019 год за 160 млн.
6. Обеспечить всех льготников Архангельской области лекарственными препаратами.
7. Отремонтировать театр Кукол за 145 млн.
8. Построить мост через реку Устья за 153 млн.

А так же убирать все дороги города Архангельска целый год, ну или провести один раз референдум. Можно найти и другие закупки, например вспомнить про ремонт конференц зала областного собрания.

Не думайте, что я кого-то либо оправдываю, я лишь показываю примерные цифры что можно сделать за эти деньги.



Мусоросортировочный завод - сравнение

В Северодвинске, Архангельске, Котласе с недавнего времени начали вновь проводить акции по раздельного сбору мусора. Кто-то собирает макулатуру, как движение "Чистый Север - Чистая Страна", кто-то пластик и бумагу, как движения "Чистый Север 29" и "42". Все эти акции очень хорошие и учат людей разделять мусор. По идее те, кто разделяют мусор должны меньше платить за вызов мусора.

Про акции в Северодвинске подробный репортаж снял блогер "Серба ТВ".



Вторая половина репортажа представляет собой экскурсию на мусоросортировочный завод в Северодвинске.

Collapse )

Как тушат пожар в Архангельске

В Архангельске, да и в любом городе, где остались деревянные дома, случаются пожары. Чаще всего причинами являются какие-то злые люди, которые хотят погреться, разводят открытый огонь внутри, неисправная проводка или курение, но есть и другие причины пожаров, например поджоги, чтобы построить на этом месте другой дом.

Причин много, а вот конечным результатом скорее всего является сгоревший дом, который может не подлежать восстановлению. Совсем недавно горел дом на Советских Космонавтов 65.



Я увидел чёрный дым и побежал скорее с мыслями "только не дом Гринфильта(памятник архитектуры)". К счастью оказался не он, достал телефон и начал вести прямую трансляцию. Все этапы тушения на видео.

(Читать дальше...)