Category: россия

Category was added automatically. Read all entries about "россия".

Мусоросортировочный завод - сравнение

В Северодвинске, Архангельске, Котласе с недавнего времени начали вновь проводить акции по раздельного сбору мусора. Кто-то собирает макулатуру, как движение "Чистый Север - Чистая Страна", кто-то пластик и бумагу, как движения "Чистый Север 29" и "42". Все эти акции очень хорошие и учат людей разделять мусор. По идее те, кто разделяют мусор должны меньше платить за вызов мусора.

Про акции в Северодвинске подробный репортаж снял блогер "Серба ТВ".



Вторая половина репортажа представляет собой экскурсию на мусоросортировочный завод в Северодвинске.

Collapse )

promo bathet february 1, 2015 21:07 31
Buy for 30 tokens
Всё в жизни меняется. Деньги обесцениваются, цена продуктов растёт. Потребительская корзина на месяц в Архангельской области составляет 5290 рублей на одного человека (на 4 квартал 2014 года). Мы, вдвоём (я и моя девушка) попробуем прожить этот месяц-февраль на 5 тысяч рублей. Тратить эти деньги…

Как тушат пожар в Архангельске

В Архангельске, да и в любом городе, где остались деревянные дома, случаются пожары. Чаще всего причинами являются какие-то злые люди, которые хотят погреться, разводят открытый огонь внутри, неисправная проводка или курение, но есть и другие причины пожаров, например поджоги, чтобы построить на этом месте другой дом.

Причин много, а вот конечным результатом скорее всего является сгоревший дом, который может не подлежать восстановлению. Совсем недавно горел дом на Советских Космонавтов 65.



Я увидел чёрный дым и побежал скорее с мыслями "только не дом Гринфильта(памятник архитектуры)". К счастью оказался не он, достал телефон и начал вести прямую трансляцию. Все этапы тушения на видео.

(Читать дальше...)

Крымская весна в Архангельске

Традиционное празднование состоялось сегодня у драмтеатра, пятилетие присоединения Крыма в состав РФ. В этому году праздник омрачила не погода, как в прошлом, а огромное количество флагов, из-за которых не было ничего видно совсем с задних рядов.



На всех нормальных концертах уже запрещено приходить с флагами, становится к сцене, но похожи наши партийные функционеры всех партий мозг забыли включить, чтобы людям с задних рядов было удобно смотреть, им бы засветится на фотках. Правильнее всего поступили патриоты, они стояли не у сцены.

Народу было предостаточно, по моим подсчётам около: 30 тыс.человек(так как на митингах всегда преувеличивают), но на самом деле рамки показывают количество проходов, на каждой было около 2 тыс., всего 4 шт., а значит было примерно 4 тыс., но точные цифра назовут в МВД, если их спросят.



Есть ещё сферические панорамы, они выложены на фейсбуке.

Кульминацией всего концерта было выступление группы "Смысловые галлюцинации", эту группу я слушал ещё на дисках, поэтому буквально все песни знаю.



На следующий год наверное приедет Кирков, надеюсь нет, хорошо, что выбирают рок-группы для таких мероприятий.

За парковку на газоне в Архангельске оштрафовали 16 человек

В конце 2017 года умные Архангельские депутаты наконец-то решили внять голосу разума и вновь ввести штрафы за парковку на газоне.

Статья 7.9 областного закона 172-22-оз звучит так:

Размещение транспортного средства на газоне, цветнике или иной территории, занятой травянистыми растениями

1. Размещение транспортного средства на газоне, цветнике или иной территории, занятой травянистыми растениями, —

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере одной тысячи рублей; на должностных лиц — пяти тысяч рублей; на юридических лиц — десяти тысяч рублей.

2. Повторное в течение одного года совершение административного правонарушения, предусмотренного пунктом 1 настоящей статьи, —

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере трех тысяч рублей; на должностных лиц — пятнадцати тысяч рублей; на юридических лиц — тридцати тысяч рублей.
(статья дополнительно включена на основании Областного закона от 20 декабря 2017 года N 589-40-ОЗ)

(читать дальше...)


Мэрия Архангельска ищет жильцов в снесённых домах

Сегодня на сайте администрации Архангельска вышел пресреилз с просьбой отозваться людей, прописанных в аварийных домах.

Цитирую полностью:

[Spoiler (click to open)]В столице Поморья продолжается реализации программы переселения из ветхого и аварийного жилья. Одним из главных моментов этого процесса является поиск собственников и нанимателей расселяемых квартир и заключение с ними последующих соглашений на предоставление жилья.

На сегодняшний день в рамках III-V этапов региональной адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда» на 2013-2018 годы на территории по причине отсутствия информации о месте нахождения не расселено 82 жилых помещения.

В связи с этим администрация города просит граждан, зарегистрированных по указанным ниже адресам, в кратчайшие сроки обратиться в департамент городского хозяйства по вопросу предоставления жилых помещений во вновь построенных домах. Горожан ждут по адресу г. Архангельск, пл. Ленина, д. 5, Центр муниципальных услуг. Приемные дни: с понедельника по пятницу с 9.00 до 16.00.

Список домов, предназначенных к сносу, из которых не выписаны жильцы.

ул. Лесозаводская, д. 6
ул. Дежневцев 14, корп. 1
ул. Кирпичного завода, д. 3
ул. Дрейера, д. 15
ул. Индустриальная, д. 9
ул. Ярославская, д. 30
ул. Декабристов 2
ул. Физкультурников д. 37
ул. Романа Куликова, д. 4
просп. Новгородский, д. 84
просп. Ленинградский 314, корп. 1
ул. Заводская д. 100, корп. 1
ул. Михаила Новова, д. 31
ул. Краснофлотская 35
ул. Зеньковича, д. 7
ул. Ильича, д. 11
ул. Заводская, д. 93
ул. Победы, д. 58
ул. Заводская, д. 98
ул. Севстрой д. 18
ул. Победы, д. 24
просп. Ломоносова, д. 17, корп. 2
ул. Лесозаводская, д. 14
ул. Победы д. 22, корп. 1
ул. Мещерского, д. 32
ул. Дрейера д. 53
ул. Республиканская.д.14
ул. 2-Ленинградский пер., д.7
просп. Советских космонавтов 112, корп. 1
ул. Северодвинская, 76
ул. Северодвинская 7, корп. 3
ул. Республиканская 8
ул. Северной Двины 32, корп. 7
ул. Фрунзе 6
ул. Ленинградский 312, корп. 2
ул. Стивидорская 16
ул. Доковская 8
ул. Северодвинская 34
ул. Карельская 22
ул. Урицкого 3
ул. Ильича 39-2
ул. Выучейского 47
ул. Дрейера 53
ул. Победы 5, корп. 1
ул. Маяковского 11
ул. Серафимовича 60
ул. Гидролизная, 13
ул. Серафимовича, 69, корп. 2
ул. Ударников, 24
ул. Родионова 13
ул. Нахимова, 8
2-й Ленинградский переулок, д. 3
ул. Железнодорожная, 18
пр. Ломоносова, 279
ул. Выучейского, д. 49
ул. Железнодорожная, д. 13
ул. Зеленец, д. 4
ул. Зеньковича, д. 42
пр. Ломоносова, д. 59
ул. Победы, д. 152, корп. 1
наб. Сев.Двины, д. 32, корп. 11
ул. Школьная, д. 67
ул. Железнодорожная, д. 1
ул. Железнодорожная, д. 6


В соответствии с этим релизом становится понятно, что эти дома ещё не снесены, так жильцы ещё не выписаны. Давайте посмотрим на эти дома поближе, ставлю дату фотографии и никак фотоне меняю.

Для начала посмотрим дом на Победы 22 корпус 1, про него у меня выходил отдельный пост.


16 декабря 2018. На данный момент дом снесён полностью.

Collapse )

Ошибки СМИ. Эхосевера, читайте комментарии у себя

Любят наши СМИ не проверять информацию от двух источников, ведь так делают правильные журналисты.

Сегодня на эхосевера вышла статья о том, что в очередной раз спиливают замки с моста на Логинова. В этот раз лишь с опор и проводов и будет спиливать МУП Горсвет.
Collapse )

В Ленский район уже везли мусор из других регионов

Куда только не занесёт судьба блогера, например на свалку.



Я был лишь на мусоросортировочном заводе в Архангельске, на легальных свалках не был ни разу. Чем отличается свалка от мусоросортировочного завода и так всем понятно, но давайте посмотрим поближе. 
Collapse )

Очистные Яренска

По специальности я инженер-теплоэнергетик, работал некоторое время в министерстве обороны, посещал различные объекты, включая объекты тепло и водоснабжения. С уверенностью заявляю, что таких плохих очистных сооружений я не видел.



О состоянии хотел рассказать оператор очистных, но скорее всего побоялся из-за присутствия начальника, смотрите сами:



Теперь по порядку:
Collapse )

Новое имя Аэропорту Архангельска!

Совсем скоро закончится голосование по выборам имён аэропортам. Наш аэропорт "Архангельск" попал в число тех, которые обретут имя. Сейчас аэропорт называется Архангельск (Талаги). Талаги это лишь название в скобках, а не имя. Дополнительное название дали по деревне, находящейся недалеко от аэропорта, когда Архангельск не был ещё таким большим, так же как Шереметьево, Внуково или Пулково. Сейчас аэропорт находится в границах Архангельска, поэтому он называется "Аэропорт Архангельск". Имя, которое присвоят аэропорту, лишь дополнит официальное наименование, а не переименование его, не путайте. Всё что изменится: добавят буквы на фасад и информацию на сайте. На данный момент на выбор даётся три имени: Ломоносов, Абрамов и Кузнецов.



Я голосую за Абрамова, так как Ломоносов у нас абсолютно везде и после 300-хсотлетнего юбилея порядком поднадоел, Кузнецов - герой, который в начале ВОВ спас большинство войск, но хватит милитаризма в нашей жизни, давайте выбирать мирные имена писателей. Голосуйте на сайте великие имена, успевайте.

Для примера возьмём аэропорты в которых я был.
Collapse )