Category: спорт

Category was added automatically. Read all entries about "спорт".

По Северной Двине в Соломбале



Вот всё задаюсь вопросом: почему я на обеде не гулял, когда работал в таможне, мог столько всего посмотреть. Сейчас я не упускаю возможность и каждый день в обед гуляю. Дороги привычные, одно и то же, но если немного уйти налево, то выйдем на реку.

Если маршруты уже все надоели, то можно смело спуститься на лёд и погулять вдоль набережной, как и в центре города, так и в Соломбале, тропинки нахожены.

В этот раз дошёл до переправы и снял сферическое видео прохода через реку:



Collapse )

promo bathet february 1, 2015 21:07 31
Buy for 30 tokens
Всё в жизни меняется. Деньги обесцениваются, цена продуктов растёт. Потребительская корзина на месяц в Архангельской области составляет 5290 рублей на одного человека (на 4 квартал 2014 года). Мы, вдвоём (я и моя девушка) попробуем прожить этот месяц-февраль на 5 тысяч рублей. Тратить эти деньги…

Прогулка по Соломбале



На обеде нужно быстро затолкнуть в себя еду и идти гулять. Работая в другой организации до этого я не ценил, и выходил погулять пару раз. Сейчас каждый день целенаправленно иду.

В день у меня примерно получается ходить 8 км или около 12 000 шагов(если интересно как это считается, то напишу подробнее), это чуть меньше, чем расстояние от моего дома до работы в одну сторону.

Collapse )

Сквер Грачёва



Очень хорошо, что пустыри в Архангельске начали благоустраивать, а не просто застраивать. Такой пустырь долго существовал в округе Варавино на пересечении Русанова и Ленинградского. Раньше были только дорожки которые шли по диагонали.

Дорожки заасфальтировали, но почему-то не все, потом поставили деревянные горки. В этом году установили детскую площадку, и горки-трамплины для скейт парка.

Мне было интересно посмотреть на новое место, но больше интересовало не перевозят ли одни и те же трамплины из одного места в другое: от Дома Молодёжи до Красной Пристани и на Русанова, чтобы показать "спорт" и заботу о людях, перед чиновниками. Оказалось, что конструкции похожи, но они разные, что конечно радует, пока в Архангельске два скейт-парка.

Во время моего визита в пятницу вечером на скейт-парке резвились дети и отдыхали взрослые. Обещают, что сквер и дальше будут благоустраивать. Конечно это хорошо, но "НЕТ ПРОЕКТА" и будет, как обычно по-старому, когда будут одни скамейки да асфальтовые дорожки, может ещё памятник установят.

Сейчас выглядит так:



Collapse )

Запрос на благоустройство

Невероятное явление сегодня обнаружилось на сайте администрации Архангельска: опрос.

Что сделать в первую очередь для благоустройства города? Проголосовать можно тут, но как обычно это просто информация, и следовать ей не обязательно.



Разберём по пунктам:

1. Развивать зоны отдыха, городские парки и скверы. Это почти не реально, так как земля вся в городе поделена и на месте вскоре будут стройки, а то что делается, просто по-советски без нормального проекта, выглядит не очень.

2. Ремонтировать внутридворовые и внутриквартальные проезды. Это нужно, но при условии создания ограничений от сквозных проездов, чтобы не гоняли и не объезжали пробки.

3. Провести ремонт и обустройство тротуаров. Очень важно, тротуаров нет или в таком состоянии, что ходит почти не реально, не сломав или не замочив ноги. Подробно по тротуарам тут.

4. Строить новые детские площадки и спорткомплексы. Те детские площадки, которые сейчас они не игровые совсем, а какие-то тупые. Ребёнок должен думать, взаимодействовать с площадкой, а не просто прыгать и бегать вокруг. Здесь разные детские и спортивные площадки. Спортивные тренажёры конечно нужны и побольше.

5. Заниматься озеленением города, устройством цветников и живых оград. Дело нужное, но не первостепенное, для начала бы нужно уже начать обрезать деревья и кустарники вдоль тротуаров, запущенную территорию можно увидеть на площади Терёхина.

6. Обеспечить качественную и своевременную уборку городских территорий. Урн в городе нет, САНиПы не соблюдаются, а где урны стоят, там мусор лежит неделями.

7. Провести ремонт фасадов зданий. Нужно конечно, но этим обязательно должен заниматься собственник сам, а администрация просто указывать, что они не сделали или не помыли.

8. Обустраивать парковки у административных зданий и мест отдыха горожан. ШОК, но это тоже нужно, при условии платных парковок и запрета парковок на газонах через столбики и со штрафами.

9. Проводить работу среди населения о необходимости соблюдать чистоту и порядок. Начните с детей, так как эти мелкие едят что-то и не могут донести упаковку до урны, неоднократно замечал и делал замечание.

Хорошо, что такой опрос есть, но будут ли сделаны выводы и не накручено голосование.

С Сульфата в Центр по реке. Часть 2



Идём дальше. Думаете я шёл по лыжне? Нет конечно, по тому месту где палки втыкаются в снег. Вроде и расстояние не большое, а ноги устали, всё из-за плохо одетых унт.

Да, и под катом гало.

Collapse )

С Сульфата в Центр по реке. Часть 1



Гулять дак гулять, ни раз я ходит из центра города на Сульфат, а почему не сделать наоборот?

Основным объектом съёмки конечно же оказалась ТЭЦ, да лыжники, а во второй и третье части солнечное гало.

Collapse )

Антивандальное спортивные площадки?

В Архангельске активно строят спортивные площадки (они для всех возрастов), в Новодвинске есть одна такая.



Говорят, что все площадки антивандальные, но как известно против идиотов есть только один приём.Collapse )

Спортивная площадка



Пока только в привокзальном районе размещаются спортивные площадки. Эта даже спрятана под навесом. Когда подходил к ней: занимался мужчина и дедушка. Очень радует, что взрослые тоже понимают, что это не детская площадка.

Хотел бы, чтоб такую же в Маймаксе на 22-ом построили =)

Collapse )