Category: транспорт

Category was added automatically. Read all entries about "транспорт".

Автобусы Архангельска

У меня пару вопросов перевозчикам Архангельска, а заодно рассказал историю, как я уехал в воскресенье днём на 65-ом маршруте.



Видео 360, так что крутите пальцем с телефона или мышкой, если хотите увидеть меня.

promo bathet february 1, 2015 21:07 31
Buy for 30 tokens
Всё в жизни меняется. Деньги обесцениваются, цена продуктов растёт. Потребительская корзина на месяц в Архангельской области составляет 5290 рублей на одного человека (на 4 квартал 2014 года). Мы, вдвоём (я и моя девушка) попробуем прожить этот месяц-февраль на 5 тысяч рублей. Тратить эти деньги…

Соколовский не виновен

Дал комментарии по поводу идиотского приговора, которые вменили видеоблогеру Руслану Соколовскому:

Совершенно другой точки зрения придерживается архангельский блогер Михаил Шишов. Он уверен, что по статье за экстремизм (одна из статей, по которой обвиняли Соколовского – статья 282 УК РФ. – Прим. авт.) сажать человека, который высказывает свою точку зрения, пускай и публично, – это неправильно.

– Понятно, что в России существует свобода слова, но уже свободно ничего сказать не можешь, шутить уже нужно осторожно, чтобы не задеть чьи-то чувства, которые никто даже доказать не сможет в соответствии с их книгой, хотя там точно сказано, как проверить верующего. Люди очень любят оскорбляться, но сами не соблюдают законы своей религии, верят гороскопам, суевериям, хотя не должны по канонам, празднуют языческий праздник Масленица и одновременно просят прощения. Но если человек сходил в религиозное сооружение с телефоном, а потом смонтировал ролик, то все – его нужно обязательно посадить за оскорбление. Да даже мат в том ролике присущ обычному русскому языку. На публике материться нельзя, верно, но опять же статья административная, а не уголовная. Я не помню ни одного ролика, в котором он призывал к совершению экстремистких действий, не знаю, что там усмотрели обвинители. Руслан молодец и до последнего придерживается своей точки зрения атеиста, надеюсь, он вскоре вновь начнет выпускать ролики на своем Youtube-канале, – высказал свою точку зрения Михаил Шишов.

Полностью статью можно почитать тут: http://29.ru/text/news/297984059576321.html

Три с половиной года и то не должны были давать, вообще суда не должно было быть.

Проиллюстрирую фотографиями часовни сгоревшей у жд вокзала. Построили недалеко церковь на деньги РЖД, просто работники добровольно-принудительно работали бесплатно пару дней, а может и недель.
Collapse )

Автобус на Кего

Кто-то подумывает на Кего пустить канатную дорогу, а кто предлагает автобус.



Для начала, автобус на острове Кего есть и он субсудируемый из муниципального бюджета. Ходит редко, но по всей улице Кегостровской.

Во-вторых, я лично ходил от Пур-Наволока до Цигломени пешком, трек тут. Сами части похода: 1, 2, 3, 4.

В-третьих, высадка пассажиров на ледовой переправе обязательна, это правило знают все, но никто не соблюдает, как и разблокировать двери, отстёгиватьCollapse )

Вечерний променад



Скоро посветлеет и можно снова отправляться в путь по нашему городу, это вторая часть той же прогулки в тот же день, но стемнело, поэтому другая.

Почему променад? А где ещё себя можно показать, как на наших тротуарах, сапоги по колено, варежки, шапка. В народе говорят, что таких сугробов не помнят, даже при Павленко снег убирали лучше, пришла что ли настоящая зима с морозами и снегом.

Collapse )

Новая площадь перед жд вокзалом

К 2019 году площадь перед жд вокзалом будет такой:



Концепция интересная, уберут эти ларьки не нужные, да и приведут в нормальный вид площадь. На зачем столько паковочных мест? Автобусы конечно можно передвинуть все на автовокзал, места хватит. Зачем делать с боков этого религиозного сооружения ещё парковку? Почему не разбить парк с дорожками, скамейками, памятниками, тому же паровозу хотя бы, вроде же радеют за зелёные зоны. Для надземного перехода на вторые пути наверное предусмотрели лифты.

Увидим, но даже это лучше, чем то, что сейчас есть.

Ссылка на новость: http://dvinanews.ru/m#-om10a3ju

ЖД мост через Северную Двину



Наконец-то добрались до мостов через Северную Двину. Начинаем с северодвинского, или старого, или железнодорожного моста через Северную Двину, названия официального у него, как и у других мостов нет.

В видео интересная реакция на сферическую камеру.



Шёл я на закат, сразу после мостов на Пирсах. В эту ночь его закрывают для проведения обследований, интересно будет ли подсветка на нём дополнительная, а то темень такая, что можно глаз выколоть.



Красивые виды с моста на город, но есть ещё лучше. Совсем недавно его ремонтировали чуть-чуть.

Collapse )

Салют Дервиш

Закончилось празднование юбилея Дервиш - салютом:



Организаторы решили запускать не с берега (как обычно), а с реки (наверное с баржы), поэтому салют был необычно далеко. При подходе я понял, что-то не так, нет ограждений, да и dzhosi сказала, что днём, обходя митинг, шла по песку.

Где-то за двадцать минут до начала салюта выключили свет (горсвет сработал вовремя), а в 22:29 запустили сам салют на 6 минут.

Многие говорили, что это самый худший салют который они видели. По окончании действия все ушли на автобусы, которые должны были отходить в 22:30, поэтому люди не надеялись и вызывали сразу такси.

На остановке народу не мало и действие выглядело так:



Автобус 6-ого маршрута ехал на жд вокзал, а не в Соломбалу, как могло показаться. В микроавтобус №60 набилось столько людей, что "нерезиновая москва" отдыхает. Позже приехал и наш автобус №22.

Спасибо властям, что они организовали автобусы, чтобы уехать с празднования.

P.S. К сожалению на маппинг я не остался, думал классно снять салют на сферическую камеру, вот его зря пропустил.

P.P.S. Другие салюты тут.

500 рублей в неделю

Нет, это не новый эксперимент: как прожить, а просто обычная сумма.

С покупокой новых автобусов вновь заговорили о повышении стоимости поезда, хотят вместо 21 рубля сделать 25 рублей. Посмотрим на картинку ниже:



500 рублей нужно будет на двоих, чтобы ездить на работу на одном автобусе, по-моему это не мало. В месяц 2000 рублей, а в год 24 000 на двоих, при условии: никуда кроме работы не ездить. Как сэкономить, машина конечно в разы дороже?

С октября в автобусах появятся электронные поездные, но почему же только для пенсионеров?